Россияне будут использовать мессенджер MAX на работе

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Минтруд РФ разработал законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс (ТК), предусматривающий использование с 1 сентября мессенджера Max при взаимодействии работника и работодателя. Об этом пишет "Интерфакс".

Согласно проекту, к мессенджеру Max смогут подключаться информационные системы работодателя, а также цифровая платформа "Работа в России". Через Max работодатель будет предоставлять сотрудникам запрошенные документы или их копии. Трудовой договор и дополнительное соглашение к нему, предусматривающие выполнение работником трудовой функции дистанционно, могут заключаться с использованием неквалифицированной электронной подписи работника.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2026 года.

Max - национальный мессенджер и цифровая платформа пользовательских сервисов. В нем доступны аудио- и видеозвонки, чаты, голосовые сообщения, отправка больших файлов, денежные переводы, в тестовом режиме работают информационные каналы. В платформу интегрированы бизнес-сервисы в формате мини-приложений и чат-ботов, позволяющие решать повседневные задачи пользователей.

Запись к врачу через МАX стала доступна в Свердловской области

Артём Дзюба повторил своё скандальное секс-видео в рекламе мессенджера Max

Совсем охренели.

давайте сразу конституцию изменения.
чего мелочиться-то
а то не взлетает ваш макс
пока от блокировки вотсапа только телега в плюсе. каждый день вижу, как народ на премиум переходит, чтобы статусы постить)

Чую я придумают они что нибудь эдакое, все как миленькие перейдут на мах

Не будут

Мирка: пока от блокировки вотсапа только телега в плюсе. каждый день вижу, как народ на премиум переходит, чтобы статусы постить)

точно. и отправку голосовых блочить)))

в максе без установки чат бота даже отправку сообщений в группе не ограничить.

Сделают рабочие телефоны просто в большинстве. В ук уже так сделали. Работодателю зачем мимопроходящих добавлять/убавлять в служебные группы?

Ну вот я работодатель. Кто может заставлять меня высылать договора и прочие документы работнику через Макс? А если я не сделаю, как они просят? «Отключат газ «? Я думаю, это опять бюджетников прогибают.

Аноним 546: Чую я придумают они что нибудь эдакое, все как миленькие перейдут на мах

Дак телегу блокнут и всё, чтоб их

У нас уже часть в максе заблочили. Самый небезопасный мессенджер

Аноним 836: Дак телегу блокнут

Не блокнут. У них вся семья там, во вражеских странах. Как общаться то с детишками будут. Так что оставят. И обязательный Макс для плебса

Аноним 546: Чую я придумают они что нибудь эдакое, все как миленькие перейдут на мах

Вчера была в мфц, мне там сказали, что обновленная версия приложения ГУ без Макса уже не пускает. Насколько правда, не знаю.

Hasta-Aşk: обновленная версия приложения ГУ без Макса уже не пускает. Насколько правда, не знаю.

Фуф, вовремя удалилась с госуслуг.

Не работает вот сап уже 2 дня совсем, а у кого то работает. Это как так. Может кто подскажет впн или что надо?

Аноним 67: Может кто подскажет впн или что надо?

Может, просто надо в Телегу пересесть?

А мы по старинке будем договоры подписывать ручкой, сканы электронкой, оригинал почтой.

Hasta-Aşk: Вчера была в мфц, мне там сказали, что обновленная версия приложения ГУ без Макса уже не пускает. Насколько правда, не знаю.

Неправда, только что проверила - через веб браузер на телефоне спокойно пускает как обычно.

Аноним 502: Может, просто надо в Телегу пересесть?

Не нравится мне она

Аноним 67: Не нравится мне она

Нравится-не нравится – такова реальность!

Я когда своих Клиентов ещё год назад на Телегу пересаживала (понимала, что рано или поздно Вацап запретят), тоже некоторые писали, что не нравится. Но ничего, привыкли.

Там, кстати, намного удобнее, если разобраться. Особенно, по работе.

То есть КЭДО тоже в топку? А мы только привыкать начали

Аноним 67: Не работает вот сап уже 2 дня совсем

Мне нормально туда пишут. Причём ватсап нормально установился на домашний 5 айфон без симки, работает по вай- фаю.
А эта фигня никуда у меня не устанавливается.

Аноним 830: Не блокнут. У них вся семья там, во вражеских странах. Как общаться то с детишками будут. Так что оставят.

Очень бы хотелось, чтобы так было. Люблю телеграмм. Но сегодня такие вот новости((
У меня где-то месяц там видео не добавляются без впн.

Новости U-mama.ru: могут заключаться с использованием неквалифицированной электронной подписи работника

а сейчас интересно как. Когда только началась пандемия, этот минтруд разрабатывал инструкции и там было , что можно по электронной почте отправить фотографию написанного от руки заявления

Hasta-Aşk: приложения ГУ

Аноним 131: через веб браузер

Причём тут веб браузер, если про приложение речь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы