Россиянка четыре раза теряла беременность из-за сильнейшего токсикоза

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Жительница Читы четыре раза теряла беременность из-за индивидуальной реакции организма - сильного токсикоза. Ей помогли сохранить пятую беременность в Санкт-Петербургском педиатрическом университете.

Как рассказали 20 января в СПбГПМУ, когда у Екатерины наступила пятая, долгожданная беременность, угроза повторилась: неукротимая рвота, обезвоживание, потеря веса. Местные врачи сделали всё возможное, но состояние стремительно ухудшалось.

Екатерина рассказала, что врачи разводили руками, не в силах ей помочь. Женщина ничего не могла есть, худела и испытывала нарастающую слабость. Акушер-гинеколог приняла решение направить пациентку за 6 тысяч километров - в Санкт-Петербург. В клинику вуза будущая мама поступила 3 июля 2025 года.

Заведующий кабинетом экстракорпоральных методов лечения Владимир Ветров предложил применить плазмаферез. Это процедура очистки крови: кровь пациента пропускают через специальный аппарат, который отделяет загрязненную жидкую часть крови (плазму) от полезных кровяных клеток. За время госпитализации Екатерина прошла пять сеансов плазмафереза. Также врачи применяли сеансы лечебного сна для снятия стресса и привлекали психолога.  

К 23-й неделе мучительный токсикоз полностью отступил. Сейчас у Екатерины уже 37-я неделя беременности. Она готовится к родам в Чите и чувствует себя хорошо. 

Горе-мать забеременела, чтобы не платить полтора миллиона своим трем детям

Названо шокирующее число частных клиник, отказавшихся от проведения абортов

Беременность Лерчека, которую она спланировала для смягчения наказания, проходит тяжело

Я прекрасно понимаю. У меня был жуткий токсикоз до 16 недель. Дальше немного легче.
До 16 рвоту вызывало все от глотка воды, до кусочка хлеба. Про запахи молчу. Я потеряла 5 кг. Питание шло только через капельницы.

Как можно потерять беременность? Плод можно, а формулировки новостей убивают просто.

Какие молодцы врачи!
Чего толькотне бывает в природе, каких только нет реакций у организма(((

Счастья и здоровья маме и малышу!
У меня, к счастью, не было токсикоза - другие проблемы были. Но у меня знакомая с таким токсикозом носила, что блевала даже во время родов. Трех детей родила (может, уже и четырех), во время каждой беременности по 10-15 кг теряла. Бывают же такие женские организмы...

У меня трое детей, с каждым токсикологии усиливался- с младшим ребёнком продолжался до 20 недель. Я бы хотела четвёртого, но боюсь(( как вспомню это состояние, так сразу не хочу больше ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы