Друг пропавших Усольцевых заявил, что отец семейства мог стать убийцей

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Друг пропавшей семьи Усольцевых Валентин Дегтярев рассказал aif.ru о том, что Сергей мог совершить убийство своей семьи.

Медик из Нижнего Тагила познакомился с Сергеем Усольцевым в 2018 году.

"Я тогда нашел огромные геоглифы на спутниковых снимках, сделанных в районе падения Тунгусского метеорита. А Сергей очень интересовался такими вещами. Он связался со мной, мы обсудили эти геоглифы, их возможное происхождение", - вспоминает он.

Сергей Усольцев любил разного рода загадки и хотел поехать в район падения метеорита. Также его интересовала пропажа группы туристов на перевале Дятлова и другие мистические истории.

"Мне нравилось с ним общаться. Он был интеллигентным, умным, прекрасным собеседником. Добрым. Когда заболела моя мама, он перевел деньги на ее лечение, хотя я не просил", - рассказал Дегтярев.

Валентин и Сергей дружили несколько лет, но однажды Усольцев пригласил друга на собрание религиозной общины. 

"Я уже потом узнал, что это было собрание неопятидесятников, — рассказал медик. — Начало не вызвало у меня подозрений. Собрались люди, с виду и по манере общения культурные, образованные. Рассказали про Сергея, что он был пастором общины в Железногорске, очень уважаемым человеком. Потом на трибуну взошел проповедник-англичанин. Он прекрасно говорил по-русски и прочитал проповедь. А потом началось беснование. Люди принялись кричать, впали в неистовство. Их поведение было неуместным, словно на каком-то рок-концерте из 60-х. Фанатики".

Судя по всему, это приглашение было тестом, примет ли Дегтярев веру Усольцева. Но Валентин был в ужасе от мероприятия и оборвал все связи с Усольцевыми.

"Когда мы с ним общались, он говорил, что погибшие в горах будут жить вечно, — вспоминает Валентин. — Меня эта фраза и тогда насторожила, а когда я узнал про исчезновение его семьи, подозрения переросли в уверенность. Такие люди, как Усольцев, идут на преступления спонтанно. Поэтому он и купил нож. Я уверен, что не было никакого побега, не было никакой третьей силы. Сергей — убийца своей семьи. Что-то с ним происходило в последнее время неладное. Это и вылилось в страшное преступление".

28 сентября 64-летний бизнесмен Сергей Усольцев, его 48-летняя супруга Ирина и их пятилетняя дочь бесследно пропали в Партизанском районе Красноярского края во время похода к горе Буратинка. В масштабных поисках были задействованы около 500 человек. Активные поиски завершились 12 октября, сейчас в них участвуют только подготовленные люди с необходимым оборудованием. Волонтеры продолжат поисковую операцию в начале весны.

В Екатеринбурге родители не волновались за детей, пропавших ночью во время каникул

Анна Цомартова почистила сведения в телефоне в день перед пропажей

Пропавшие туристы из Свердловской области благополучно найдены

Жуть то какая

Как интересно закрутили.

Разве у нас не запретили секты или только некоторые? Хорошо бы всё закрыть, кроме канонических церквей

Аноним 987: Разве у нас не запретили секты или только некоторые?

Наверное, это еще до запрета было. Запретили ведь сравнительно недавно.

Жуткая история.

Эта история похожа на правду. Ну по крайней мере если предположить почему они бесследно исчезли. Возможно после этой истории дело сдвинется с мертвой точки. Если мужик не наврал конечно

Так и такую версию уже официально рассматривали. Следствие не все оглашает, естественно

Аноним 987: Разве у нас не запретили секты или только некоторые?

Секты вне закона .. а право граждан на объединение по интересам никуда не запретили ..
Пока контору конкретную сектой не признали она законна

Аноним 704: Эта история похожа на правду. Ну по крайней мере если предположить почему они бесследно исчезли.

Чтобы ей стать правдой - надо подальше уйти и там уже все это красиво ритуально совершить. А они были одеты не особо по походному, вышли в плохую погоду и с собой ребенок и мелкаш, которые не способны быстро передвигаться. Нашли бы их.

Там огромное кол-во скользких камней, щелей, пещер. И осмотреть все эти опасные места спасатели/горняки просто не могут (даже без снега). Скорее всего сначала один поскользнулся и улетел, а потом и остальные, пока старались помочь. Может кто-то и прожил дольше (жена или дочь) и пытался за помощью обратиться, но также потерялся и улетел в щель...
И скорее всего было недалеко, тк далеко уйти просто не смогли и не успели.

Аноним 987: Разве у нас не запретили секты или только некоторые? Хорошо бы всё закрыть, кроме канонических церквей

Кришнаиты на Вайнера танцуют каждый выходные.

vrijheid19: Кришнаиты на Вайнера танцуют каждый выходные.

Ну надо же опять появились в городе..
Помню в 90х они танцевали у бассейна Урал на Комвузовской.. По ул Ленина с бубнами ходили.. Кстати едой своей всех угощали .
Эх хорошие времена были в 90х..

Новости U-mama.ru: Сергей Усольцев любил разного рода загадки и хотел поехать в район падения метеорита. Также его интересовала пропажа группы туристов на перевале Дятлова и другие мистические истории.

Ну в этом как раз нет ничего подозрительного. А вот религиозные фанатики это уже серьезно.

Я все же думаю что-то случилось с ними в походе, несчастный случай или встреченные опасные люди. Может весной найдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы