Родители поддержали 12-летнего сына, который решил бросить школу ради киберспорта

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: 163.com

В Японии 12-летний школьник планирует бросить учебу после окончания начальной школы, чтобы полностью посвятить себя киберспорту.

Мальчик по имени Тару начал играть в видеоигры в возрасте трех лет. Сейчас у него более 230 000 подписчиков в интернете. 8 января он объявил, что не будет посещать среднюю школу ради киберспортивной карьеры.

“Это результат годичного обсуждения с моей семьей и школой, - написал он в соцсетях. - Я хочу создать образ жизни, который позволит мне серьезно заниматься киберспортом, при этом оставляя достаточно времени для сна, физических упражнений и учебы”.

В интервью NEWS Post Seven родители Тару рассказали, что ко второму классу начальной школы их сын побеждал в играх профессиональных игроков. На его канале в основном транслируется игровой процесс Fortnite. Сейчас он хочет принять участие в Чемпионате мира по Fortnite.

Тару проводит за игрой по нескольку часов в день. Его отец говорит, что у него природный талант к этому занятию. Мальчику требуется не меньше 10 часов тренировок в день, чтобы превзойти профессионалов на чемпионате.

“Лучшие игроки азиатского сервера обычно тренируются по 10-12 часов в день, и они делают это постоянно в течение пяти или шести лет. Если бы ему приходилось ходить в школу каждый день, он был бы измотан после занятий. Было бы невозможно гарантировать ему необходимое время для целенаправленных тренировок”, - объяснил отец и добавил, что способность Тару сосредотачиваться намного превосходит способность обычных детей.

Однажды его сын играл непрерывно в течение 28 часов. Он был так сосредоточен, что даже забыл сходить в туалет и сидел в мокрых штанах.

В настоящее время в Японии, как и в Китае, введено обязательное девятилетнее образование. Пока что неизвестно, будет ли мальчик обучаться на дому. Его решение вызвало оживленную дискуссию в японских соцсетях. Некоторые пользователи встали на сторону юного киберспортсмена: “Его заработок за последние несколько лет, возможно, уже превышает то, что большинство людей зарабатывает за всю жизнь, обучаясь и работая на обычной работе”.

81-летняя женщина начала стримить Minecraft, чтобы заработать деньги на лечение внука

Школьникам могут вернуть Roblox в ближайшее время

Новости U-mama.ru: Однажды его сын играл непрерывно в течение 28 часов. Он был так сосредоточен, что даже забыл сходить в туалет и сидел в мокрых штанах

Жуть

Новости U-mama.ru: Однажды его сын играл непрерывно в течение 28 часов. Он был так сосредоточен, что даже забыл сходить в туалет и сидел в мокрых штанах.

Без комментариев даж...

Новости U-mama.ru: В настоящее время в Японии, как и в Китае, введено обязательное девятилетнее образование.

Следовательно, бросить школу нельзя. Надо в каком-то варианте получить образование.

Новости U-mama.ru: Однажды его сын играл непрерывно в течение 28 часов. Он был так сосредоточен, что даже забыл сходить в туалет и сидел в мокрых штанах.

Повод для обращения к психиатру. Это не норма.

Скоро в "дурку" уедет просто или до суицида дойдет.. это не нормально

Новости U-mama.ru: Однажды его сын играл непрерывно в течение 28 часов. 

Ещё один кандидат на премию Дарвина. Так за компом и отъедет

Astrum*: Повод для обращения к психиатру.

Родителям

Вот недавно тема была, может здесь, а может на е1, точно не помню, где читала. Там писали про игрока, который уехал в Таиланд вроде, снял номер в отеле на несколько лет и безвылазно играл там года два-три. Еле вытурили его, весь номер завалил коробками из-под "дошираков" из доставки, туалет бумагой туалетной в ...овне, стены, пол тоже все в том же. В номер он никого не пускал, чтобы играть не мешали. Оказалось, какой-то известный игрок то ли в доту, то ли ещё в какую-то игру. Его там многие признали. Фото его выложили, ужасно, выглядит убого, хотя сам молодой, антисекс какой-то.

Для меня это равноценно, что родители поддержали решение ребенка стать наркоманом или алкашом. Не понимаю я, почему сидение в обделанных штанах, зависимость и в итоге полная деградация спортом называются.

Я вот вообще не понимаю этот киберспорт. Абсолютно бесполезное занятие, пользы никому не приносит, ничего человек не генерирует в окружающую среду. Биомусор просто. Вот не станет его, и никто не заметит
Да даже менеджер приносит больше пользы окружающему миру, чем вот это

Отвратительный пример для детей.

urtica: Родителям

К сожалению, не только родителям, но и ребёнку. В 12 лет не отражать физиологические потребности - это даже не тревожный звоночек, а уже набат.

Ничего не понимаете вы в спорте, даже если кибер).
Мальчик талантлив, значит, карьера и очень большие деньги.
Но, школу надо закончить.
А мокрые штаны совсем треш, где родители?)

Новости U-mama.ru: Он был так сосредоточен, что даже забыл сходить в туалет и сидел в мокрых штанах.

Это называется игромания. По парню психиатр плачет, а родители обозвали это сосредоточенностью и радуются

У меня есть пример из жизни эту тему:
Жили мы несколько месяцев за границей снимали квартиру, по соседству снимал квартиру на долгий срок парень с девушкой, парень работал с 5 утра и до 11 примерно дистанционно, обучал кого то.
Познакомились со временем и он рассказал, с 8 класса школу бросил, только играл и был вес в компе.
В итоге живет на другом конце света, работает на кипрскую фирму с зп 4 тыс евро -3 года назад это было.
Хорошие общительные ребята.
И так бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы