В Госдуме хотят освободить классных руководителей от уроков для борьбы с буллингом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме предложили освободить классных руководителей от предметной нагрузки и закрепить за ними статус наставников. Об этом сообщает РИА Новости.

С таким предложением выступил вице-спикер Госдумы Борис Чернышов. По его мнению, рабочее время классных руководителей должно быть посвящено работе с учениками, мониторингу психологического состояния учащихся, организации воспитательного процесса и более тесному взаимодействию с родителями.

Классные руководители, будучи наставниками, смогут сосредоточиться на профилактике буллинга и создании здоровой атмосферы среди учащихся, считает Чернышов.

"Убежден, что, только выделив воспитанию приоритетное место в рабочем времени ключевого педагога, мы сможем создать в школах ту самую среду доверия и внимания, которой так не хватает многим детям", — добавил вице-спикер.

В конце декабря Минпросвещения разослало по регионам инструкцию по разрешению конфликтных ситуаций в школе. Руководству рекомендовано обращать внимание на конфликты интересов и защищать честь педагогов, пресекать интриги и слухи, а также своевременно выявлять несовершеннолетних и семьи, оказавшихся в социально опасном положении.

Учителя математики уволили из школы после оскорбления детей по национальному признаку

Глава Екатеринбурга открыл новый детский сад и начальную школу

В московской школе ученик оскорблял учителя и записывал издевательства на видео

Новости U-mama.ru: В Госдуме предложили освободить классных руководителей от предметной нагрузки и закрепить за ними статус наставников.

1. Где возьмут столько педагогов?
  2. Сколько будут платить наставникам? Сейчас доплата за классное руководство... ну... даже писать неприлично...
  3. Школа - образовательное учреждение. Пусть для начала функцию качественного обучения возродят.

С агрессией легче легкого так-то, проявил, отстранили от занятий на день, ещё раз проявил, дня на три, а потом на домашнее, и все
У дочери на танцах так, любой негатив пресекается на раз, на первом же занятии об этом говорят в начале года, любая агрессия, и вы больше не посещаете этот кружок, красота, никаких конфликтов, обнимашки и позитив.

Astrum*: Где возьмут столько педагогов?

Зачем педагогов? "Новая элита", не?

Astrum*: Сколько будут платить наставникам? Сейчас доплата за классное руководство... ну... даже писать неприлично

Один классный руководитель на параллель на ставку. Ну, наскребут может тыщ 30.

Astrum*: Школа - образовательное учреждение. Пусть для начала функцию качественного обучения возродят

Ууу, это где-то на задворках сознания. Опция второстепенная.

Поделюсь: мою дочь начали булить после ее очень крупной победы во всероссийском конкурсе. Зависть прямым текстом была.
Ну не умела она посылать ..
И булить начала большая компания одноклассников.
Так как их всех отстранишь?
В школе буллинг - это на самом деле сейчас просто бедствие. Моя дочь до сих пор за это школу не любит..

suslik03:

Аноним 390: Так как их всех отстранишь?

там есть лидер, в чем это выражалось, дразнили как-то? ну так значит того, кто дразнил отстранить, я привела пример, у нас на танцах - мир дружба жвачка, смог педагог, дети хотят ходить туда, вседозволенность очень расхолаживает, недавно в новостях попадалось школьник какой-то посылал педагога мужчину, и снимал это на камеру, типо че ты мне сделаешь?! убрали ученика из школы, наверное когда убирали уже по другому пел, без мата и камеры

Аноним 390: В школе буллинг - это на самом деле сейчас просто бедствие. Моя дочь до сих пор за это школу не любит..

он и раньше был, к сожалению, была тут тема недавно большая, много кто написал, поделился

suslik03: дочери на танцах так,

У моей педагог буллинг не пресекал, а даже, я бы сказала, молча поддерживал. Сейчас она у нас классная. Родители поют дифирамбы, я молча стою в сторонке. Класс взяла недавно, ведет себя в соответствии с моими ожиданиями

Буллинг был всегда, сейчас его меньше из-за большей возможностей информационного распространения.
Хуже, чем в 90е, точно не будет.
Поэтому отдельно считаю не надо. Пусть учатся усерднее лучше

Ну идея, конечно, прекрасная. Тут один вопрос, где деньги на это они брать планируют, наверное с предметников снимать)), потому что если просто возьмут доплату за классное руководство, ну даже если 3 класса этот наставник возьмет, то это ни о чем. А если больше, то тяжело будет за всеми уследить. Это же как минимум надо пообщаться со всеми детьми и их родителями, мероприятия провести, следить за успеваемостью, поведением и т.д.

Когда уже дойдёт, что "успешные менеджеры" без опыта работы "в поле" в сфере, по которой они подобные решения принимают - это путь вникуда. Они же живут в своем, оторванном от реальности мире.

suslik03: агрессией легче легкого так-то, проявил, отстранили от занятий на день, ещё раз проявил, дня

Ну так тренер может отстранить такого ребенка, а учитель не может. Я какие только способы не перепробовала, но есть дети (овз), на которых это не влияет. И выгнать его нельзя, и способов воздействия нет. Приходится терпеть (и мне, и остальным детям).

Аноним 617: Ну так тренер может отстранить такого ребенка, а учитель не может. Я какие только способы не перепробовала, но есть дети (овз), на которых это не влияет. И выгнать его нельзя, и способов воздействия нет. Приходится терпеть (и мне, и остальным детям).

Так и об этом, дали бы такой инструмент, и большинство не управляемых хвосты бы поприжало

Тут психологов надо подключать. Наставник-психолог - красота. Один вопрос: "Откуда деньги, Зин?"

С новым годом, товарищи!
С новыми бредовыми идеями чиновников вас!

Аноним 390: В школе буллинг - это на самом деле сейчас просто бедствие.

Это было всегда, не только сейчас

Но аттестат по- прежнему будут выдавать по результатам сданных экзаменов, а не за что- то иное. Но предметников давайте последних заберём.

Не знаю, что там с буллингом, но иметь классного, ничего не ведущего, реально классно. Как минимум нет конфликта на тему его предмета.

Аноним 123: Не знаю, что там с буллингом, но иметь классного, ничего не ведущего, реально классно. Как минимум нет конфликта на тему его предмета.

Согласна.
У нас сейчас классрук с первой смены 5й класс и еще со второй смены у неё 8й класс + еще предметник. Я вообще не понимаю, когда что успевает.

Бред какой-то. Учителей и так не хватает, если ещё перевести часть учителей в наставников, не останется вообще ничего.

Правильная новость должна звучать так, что учителей освободят от дополнительной нагрузки в виде классного руководства, а взамен введут в штат школы должность наставника, который и возьмёт на себя всё то, что раньше делал классный руководитель. Образование у наставника должно быть психологическое или типа того. Спец по внеклассной работе.

Новости U-mama.ru: В Госдуме предложили освободить классных руководителей от предметной нагрузки и закрепить за ними статус наставников

Когда идиотов с думы уберут?
У нас у каждого учителя класс, кто работать будет?

Навеяло...

Если вмех классных руководителей освободить от уроков, то кто их проводить будет? Депутаты?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы