81-летняя женщина начала стримить Minecraft, чтобы заработать деньги на лечение внука

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: фрагмент видео abc15.com

В США 81-летняя женщина из Вэлли, штат Аризона, стала вести стримы Minecraft, чтобы помочь внуку.

Сью Жако и представить себе не могла, что станет геймером, не говоря уже о создании собственного канала. Научившись игре Minecraft у своих внуков, она запустила канал “GrammaCrackers”. Всего за один месяц количество подписчиков превысило 100 000 человек.

Теперь доходы от рекламы на канале помогают оплачивать медицинские счета ее 17-летнему внуку Джеку, который находится в ремиссии после интенсивного лечения рака. Медицинские счета продолжают расти с каждым днем. "К концу курса химиотерапии их сумма — как ипотека на небольшой дом", ― отметила Жако.

Первое видео на канале GrammaCrackers уже собрало более полумиллиона просмотров, на канал при этом подписались более 150 тыс. человек. Прошлым летом внуки показали бабушке, как играть в компьютерную игру. "Я играла всю ночь — ну, некому было сказать мне, что пора ложиться спать", — подчеркнула американка. 

Это история о семье, стойкости и о том, как неожиданное увлечение превратилось в реальную поддержку и доказательство того, что никогда не поздно научиться чему-то новому или проявить себя перед людьми, которых любишь.

Медсестра в Москве спела песню, чтобы успокоить пенсионерку во время кровотечения (ВИДЕО)

Водитель трактора спас снеговика и стал звездой интернета (ВИДЕО)

Вау!

Какая молодчина! У меня муж в 55 даже сайт нужный найти не может... и не хочет...

Кто там любит хаять нашу медицину омс?
И кричать что отмените взносы,нам омс не надо,мы не пользуемся.
Вот у них нет омс.
А бабуля молодец

У них там нет бесплатного лечения, что ли? А если денег нет, то все- ложись и помирай?
Пойду тоже на эту бабушку подпишусь

Аноним 41: У них там нет бесплатного лечения, что ли? А если денег нет, то все- ложись и помирай?

Практически нет.
Мы когда были в США по обмену, нам одна учительница русского происхождения рассказывала, что ее муж продал дом, чтобы расплатиться за лечение своей первой жены (онкология). Она все равно умерла. А в этом браке они оба подписали добровольный отказ от реанимации и дорогостоящего лечения. На тот момент платили ипотеку за новый дом. Ей лет 45 было, ему за 60.

Американцы много тогда про их медицину рассказывали. В США жить прекрасно, пока не наступило время оплачивать медицинские счета.

Аноним 971: У меня муж в 55 даже сайт нужный найти не может... и не хочет...

И не только в 55. Знаю людей 35 - 40+, которые так же не понимают, не умеют, но чаще всего просто ленятся и не хотят.

Меня всегда порожало, то что мы Миллениали и часть Поколения Х выросли в эпоху появления и развития компьютерных технологий и интернета. Мы практически с нуля всё это в своих руках держали, всё это прошло через нас, мы росли параллельно с этим, видели эволюцию интернета и электронной техники, от 8-битных приставок, Виндовс 95/98, Ява-приложений и Аськи до современных компьютеров и программ. А многие какие-то совсем безрукие, но скорее всего просто ленивые, которым удобнее, чтобы за них что-то сделали, чем им самим хоть чуточку включить мозг.

Для тех, кто стонет, что после 35 поздно начинать что-то.

Аноним 641:

Да, мне почти 50, мне очень нравится разбираться самой: комп глюкнул, откатить назад, планшет сбросила, хотя ни на что не реагировал, фотки удалила, нашла... сейчас на каждый запрос в инете есть ответ: как плитку поклеить, ламинат положить, мебель перекрасить, кухню можно самой сделать! Кайф же! А кто-то все ещё ворчит, зачем эти телефоны...

Молодец бабулька. Она вроде еще в КС хорошо отыгрывает, подписчиков набирает. Недавно с парашютом прыгнула, показывали про нее.

Milena29: Для тех, кто стонет, что после 35 поздно начинать что-то.

И для тех, кто считает игры злом

Milena29: Для тех, кто стонет, что после 35 поздно начинать что-то.

ну вот повод только безрадостный. Очевидно же, что припекло бабушку неслабо

Пойду подпишусь на бабулю, просто огонь же

Аноним 41: У них там нет бесплатного лечения, что ли? А если денег нет, то все- ложись и помирай?

Да и у нас не в полной мере обеспечивают лекарствами и нужны деньги.
Знаменитый майнкрафтер Техноблейд, в честь которого в фильме прошлась свинья в короне, тоже из США, и болел, и иногда писал про то, на что требуются деньги.

Аноним 41: А если денег нет, то все- ложись и помирай?

+- да.

бОльшая часть населения застрахована работодателем ( типа дмс у нас) или страхуется самостоятельно за свой счет каждый год. Часть населения подходит под программу старше 65 лет или помощи при серьезных заболеваниях, но там не все покрывается.
У военных своя тема и страхование, примерно, как и у нас.

И остается часть населения вообще без страховки. "Бюджетное управление Конгресса (БУК) сообщило, что фактическое число незастрахованных лиц составило 28,3 миллиона в 2015 году, 27,5 миллиона в 2016 году, 27,8 миллиона в 2017 году и 28,9 миллиона в 2018 году. Это почти 10% населения страны."

Вот скрин спецом скинула, чтоб понятнее было как примерно распределяются доли застрахованных.

И когда ты покупаешь страховку сам, или оплачивает работодатель, то часто бывает, что она покрывает не 100% расходов. К примеру счет за анализы и манипуляции на 500 долларов, 400 покроет страховка, 100 ты доплачиваешь сам.

У меня подруга там живет, у нее муж "самозанятой", каждый год покупают на всю семью страховки, вот она ругалась, что бывает, что не каждая клиника еще работает по определенным полисам, и бывает, что часть расходов на обследования и лечение нужно покрывать дополнительно. Это притом, что страховка уже стоит дофига денег.

Такая проблема из-за того, что пузырь стоимость медицинских услуг настолько раздут, и цены за услуги настолько завышены клиниками и страховыми, кто крутят деньги туда-сюда, что вот при случае отсутствия страховки ты реально пойдешь "по миру". Те страдают люди с низким и очень низким доходом.

А еще у них относительно недавно еще была система медицинского андеррайтинга, когда из-за наличия серьезных хрон заболеваний ( в тч онкология), тебе просто отказывали в покупке страховки, считая тебя слишком "проблемным" клиентом.

Какой хорошенький внук и бабушка-огонь!
Здоровья им. Бабушке - долгих лет, внуку - побороть недуг.

Иллария:

А почему тогда у нас смсками на лечение собирают? в том числе и детей.

Аноним 962: А почему тогда у нас смсками на лечение собирают?

разные ситуации.

Иногда на лечение за границей, потому что родители не хотят лечить у нас.

Тк два момента: у нас нет каких-то узконаправленных технологий при очень сложных заболеваниях - те в любом случае надо за рубеж в определенную клинику узкой направленности. Какая-нибудь, к примеру, сложная опухоль мозга и нужен определенный лазер. Какая-нибудь клиника одна в мире, и многие летят именно в нее, тк там такая специализация.

Или у нас есть лечение, но родители считают, что в корее/китае/израиле лучше.
Там тоже тонкий момент. Тот же Израиль часто берет всех, даже почти терминальных, в то время как наши прямо говорят " без шансов". Вот люди этот шанс и ловят как последнюю надежду. И собирают деньги.

Иногда операция по ОМС идет по квоте, надо время, очередь и длительное ожидание, а ждать не хотят или ожидание во вред. Собирают деньги, чтобы попасть без очереди платно и максимально быстро.

Есть лекарства, которые не покрываются омс.
Как та же Золгенсма, если не путаю. А стоит она ( один укол, который делают в определенных клиниках в мире - их единицы) 160 миллионов. На нее собирают.
А вот Спинразу у нас вроде по ОМС выделяют ( выделяли по крайней мере), но у нее немного другое действие.

На реабилитации собирают - аллалии, зпр, дцп и прочее, потому что ОМС это не покрывается в том кол-ве, которое нужно или вообще не покрывается.

Бабуля огонь, я ни Майнкрафт ни освоила ни тем более стримы. Для меня это просто слова 😆

ancora85: пузырь стоимость медицинских услуг настолько

Ну да, потом всем рассказывают- смотрите, какой у нас ВВП. Однажды этот пузырь лопнет, я надеюсь

Иллария: Кто там любит хаять нашу медицину омс?
И кричать что отмените взносы,нам омс не надо,мы не пользуемся.
Вот у них нет омс.

А что, в РФ где-то оплачивают реабилитацию после болезней? То-то одноклассница два раза в год по рублю собирает с мира на реабилитацию ребёнка- инвалида в платном центре. А я плачу по 30 два раза в год за спец.массаж дочке.
Бредятину не собирайте.
Для детей и пенсионеров, а также для реально малообеспеченных лечение в сша по гос.страховке. все излишества- за личный счёт, а мед.услуги недешевые

Если б была такая плохая медицина в сша, то бабуля не выглядела бы в 81 на 60.
Сравните с российскими женщинами - её ровесницами

Аноним 776: бабуля не выглядела

Наверное, генетика все-таки играет большую роль.

Через лет 50, наверное половина таких стримеров будут.

Аноним 776: бабуля не выглядела бы в 81

знаю немало наших бабуль, которые тоже выглядят неплохо в 81

Аноним 532: Через лет 50, наверное половина таких стримеров будут

если доживут до такого возраста с их гиподинамией

Ну так то радоваться нечему. Не от хорошей жизни. А ситуация с медициной в США общеизвестна. Это вам не европы, хотя и там тоже стонут. Непонятно только, почему счета продолжают расти, если у внука ремиссия. Страховки нет или она покрывает только часть лечения? Так то странно, онкология не та часть медицины, где можно частично оплачивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы