Россияне стали чаще экономить на лекарствах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В 2025 году россияне стали чаще экономить на лекарствах, стараясь лавировать между разными аптечными сетями для выбора более выгодных предложений. Об этом пишут "Известия".

Основные причины изменения поведения покупателей — ускорение роста цен на препараты, падение доходов населения и расширение ассортимента доступных аналогов, отметили эксперты. 

По данным исследования, оборачиваемость в верхнем ценовом сегменте в 2025 году была ниже, чем в нижних ценовых сегментах. Авторы подсчитали среднюю цену по 70 популярным аптечным товарам и сравнили ее со средней фактической ценой продажи. Разница составила 80–115 рублей. Это говорит о том, что люди покупали наиболее дешевые варианты одной и той же позиции.

В пресс-службе маркетплейса аптечных товаров "Ютека" подтвердили, что покупательское поведение в 2025 году стало более рациональным. Почти половина покупателей в 2025 году совершала покупки в трех и более разных аптечных сетях, чтобы найти лучшие условия. Также выросла доля пользователей, которые при поиске лекарств применяют сортировку "сначала дешевые".

Активнее всего россияне в 2025 году покупали препараты для терапии заболеваний сердечно-сосудистой системы и пищеварительного тракта, следует из данных DSM Group. Такие же данные привели в "Ютека". Также, по данным другой аналитической компании RNC Pharma, россияне активно приобретали препараты для борьбы с ожирением, антидепрессанты, миорелаксанты (снижающие повышенный тонус мышц) и лекарства от мигрени.

В Госдуме призвали запретить свободную продажу детских смесей

Российские ученые создали обезболивающее с самой низкой токсичностью

Я экономию на лекарстве, потому что я просто не могу его купить. Нет у поставщиков.
Нет лекарства- его не покупают. Удивительно же

Моя таблетка в два раза подорожала за последний год, не привыкла ещё. Вот и ищу подешевле, если не очень далеко....

Да, теперь лечусь спреем морским, антигистаминным и нурофеном. Стоили бы лекарства как раньше, стояла бы огромная аптечка.

Да, я начала экономить на лекарствах, вспоминаю рецепты из детства - редька с мёдом, барсучий жир, мукалтин, простой парацетамол, бальзам звёздочка и тд

Авторы - капитаны очевидность.
Не только лекарства, но и продукты, и одежду стараются найти по выгодной цене, что-то заменить на подешевле. Рост цен конский, и лекарства- это только часть потребностей.

По возможности, курсовые препараты из Турции везём ( или просим друзей).
Как говорится- дожили.....

Я бы купила нормальные импортные препараты. Но их нет. Непонятного качества дженерики и даром не нужны.

мудрая Блондинка: курсовые препараты из Турции везём

Сильно дешевле?

Аноним 344:

В 3 раза примерно

Все, что только возможно, беру дженериками. Пока полет нормальный.
Хотя и они сейчас недешевы.

Денег нет приходится экономить

Новости U-mama.ru: Основные причины изменения поведения покупателей — ускорение роста цен на препараты, падение доходов населения и расширение ассортимента доступных аналогов, отметили эксперты. 

я не хочу экономить, вынуждена искать по городу дорогое импортное. заманало это дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы