В Казахстане мужчина, привязавший жену к лошади, отделался мягким приговором

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В июне прошлого года в Казахстане произошла жуткая трагедия: Айбар Жанболат избил свою супругу, 32-летнюю Айзат Джуманову, привязал ее к лошади и волочил несколько часов.

Суд приговорил Жанболата к 14 годам лишения свободы. Также с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 20 миллионов тенге в пользу семьи погибшей.

Родные убитой настаивали на пожизненном заключении, они считают приговор слишком мягким. У погибшей обнаружены перелом первого ребра, множество травм и синяков, разрыв связок, перелом затылочных костей с переходом на основание черепа. Причиной смерти стала тяжелая черепно-мозговая травма.

Перед оглашением приговора мужчина признал вину, подчеркнув, что совершил большую ошибку и пошел на поводу у эмоций. Перед этим он всячески отрицал вину и даже заявлял, что всего лишь защищался от разъяренной женщины. Сейчас Жанболат раскаивается и якобы все еще любит погибшую супругу.

"Хочу попросить у всех прощения. Совершенное признаю, я не хотел ее убивать. Это вышло по неосторожности. Считаю, что поддался голосу шайтана. Ничего не могу сказать, кроме того, чтобы просить прощения. Я готов к приговору, к наказанию, вину осознаю. Да простит меня Аллах за это деяние", — сказал он.

32-летние Айзат Джуманова и Айбар Жанболат проживали в селе Баласаз Аксуского района Жетысуской области. Мужчина владеет фермой с лошадьми, его супруга была беременна вторым ребенком. По словам родственников погибшей, Айбар ревновал и систематически избивал жену, которая не обращалась в полицию. В тот день он выпил 8 бутылок пива и снова избил Айзат, привязал ее к лошади и протащил по степи. Женщину госпитализировали в тяжелом состоянии, но спасти не смогли.

Семья Айбара пыталась скрыть следы преступления. Только через несколько часов они перенесли Айзат в автомобиль, доставив в больницу. Там Айбар рассказал медикам, что его жена якобы выпала с балкона второго этажа, когда делала селфи.

Муж обвинил жену в предательстве за отказ пожертвовать ему печень

В Екатеринбурге хаски на самовыгуле покалечили маленькую собаку

Новости U-mama.ru: Айбар ревновал и систематически избивал жену, которая не обращалась в полицию.

Вот и результат (((

Новости U-mama.ru: Да простит меня Аллах за это деяние"

ога, щаз прям.

Новости U-mama.ru: Суд приговорил Жанболата к 14 годам лишения свободы.

учитывая обстоятельства преступления, да и предысторию, срок, конечно, треш. (((

По делу Яны Легкодимовой, судья молодец, и прокурор со следаками молодцы, отлично поработали, в итоге вышку дали ублюдкам.

А тут, видимо, раз выпил, то из-за этого и не дали пожизненное. Очень жаль. Такой биомусор надо изолировать.

Новости U-mama.ru: Семья Айбара пыталась скрыть следы преступления.

Для них отдельный котел в аду

Новости U-mama.ru: и волочил несколько часов.

за такое надо распять на площади, а не чалиться на зону отправлять , первобытно-общинный строй со своими местечковыми обычаями

У нас за убийство жены в припадке агрессии и 9 лет мы видели приговоры и комменты "сама виновата, он просто не сдержался".
Убийственно маленькие сроки и у нас и в КЗ за такое, убил,а до этого преследовал и угрожал - минимум 20 лет

Новости U-mama.ru: его супруга была беременна вторым ребенком.

За убийство 2х мало

Новости U-mama.ru: 14 годам лишения

Пожизненное или алаверды, такую же смерть...

Новости U-mama.ru: Мужчина владеет фермой с лошадьми, его супруга была беременна вторым ребенком. По словам родственников погибшей, Айбар ревновал и систематически избивал жену, которая не обращалась в полицию. В тот день он выпил 8 бутылок пива и снова избил Айзат, привязал ее к лошади и протащил по степи. Женщину госпитализировали в тяжелом состоянии, но спасти не смогли.

К кому он там на ферме приревновал?к лошадям своим?урод

ancora85: конечно, треш. (((

По сути, убил с особой жестокостью двух человек. Урод.

Его потом сами черти в аду рвать будут

В Казахстане последнее время вообще какой-то треш творится. Убийства, резонансные, с особой жестокостью очень часто происходят.

Аноним-кус: Вот и результат (((

Да надо не в полицию, а разводиться и бежать. Сразу после первого удара/толчка. В полиции пальцем погрозят и все.

Аноним 765: В Казахстане последнее время вообще какой-то треш творится. Убийства, резонансные, с особой жестокостью очень часто происходят.

Да там и раньше так было. Как и в других восточных республиках. Там вообще убивают, закапывают на своем огороде и оправдывают это очищением семьи от позора. И все всё знают.
Просто раньше такой огласки не было, а сейчас есть…

Новости U-mama.ru: избил свою супругу, 32-летнюю Айзат Джуманову, привязал ее к лошади и волочил несколько часов.

Особь мужского пола с интеллектом неандертальца.
Одно не могу понять , почему за таких замуж выходят. Ну не верю я , что он сильно и скрывал свой нрав.

Pуссотуристо: Одно не могу понять , почему за таких замуж выходят.

За кого родители сказали за того и вышла, вы словно не знаете в какое средневековье падают бывшие республики Сразии.

Ошибку он совершил 😳😳😳

Новости U-mama.ru: Семья Айбара пыталась скрыть следы преступления. Только через несколько часов они перенесли Айзат в автомобиль, доставив в больницу.

А этих мразот на сколько лет приговорили?

Аноним 411: За кого родители сказали за того и вышла

То есть родители девушки априори без мозгов? Так что-ли? Если это небольшой населенный пункт , то там тем более все про всех знают. Неважно за кого , главное дочь замуж отдать.
Это я не вам лично , это мысли вслух.
Если там такие родители у девушки были , то тогда да , не было у нее шансов прожить счастливо свою жизнь.

Аноним 411: словно не знаете в какое средневековье падают бывшие республики Сразии.

Все я знаю , я сама мусульманка и родственников много в Средней Азии.
Но у нас родственники с мозгами, а не так , что быстрее замуж отдать.

Pуссотуристо: Все я знаю , я сама мусульманка и родственников много в Средней Азии.
Но у нас родственники с мозгами, а не так , что быстрее замуж отдать.

Никогда родня не ошиблась, все браки счастливые и жены небитые?

Кальман: А этих мразот на сколько лет приговорили?

Получается они соучастники раз она ещё жива была, когда они в больницу её привезли
Эти несколько часов могли спасти ей жизнь

Pуссотуристо: есть родители девушки априори без мозгов

Он может до свадьбы себя так не проявлял. Ну и если держал лошадей, дак по местным меркам "обеспеченный", раз это Юго-Восточныц Казахстан. Отдали за "богатого" и рады.

У меня на работе уборщица была Казашка, как раз родом с ЮК.
Из небольшого поселка, семья очень консервативная, южная, ее в юном возрасте замуж выдали за кого отец решил и с чьей семьёй договорился, и все. Муж начал избивать, она с маленьким ребенком к ним домой вернулась, просилась обратно. Отец сказал нет, не пустим. Типа лучше битая дочь чем такой позор ( что обратно вернулась и развелась).
Вот и вся сказочка.(((

Так и бил ее весь брак. 4 дочерей родила, ему сына надо было. Пил, колотил.
Наконец родила 5го ребенка - сына, он колотить и пить не перестал, но через какое-то время помер на ее счастье. Хоть не прибил и хорошо.

Она в итоге детей там оставила уже подросших, и в начале 2000 в РФ на заработки поехала. Мыла полы как не в себя, все деньги отправляла дочерям на обучение.
Говорила, что костями ляжет, но даст им образование, чтоб могли быть независимыми и сами выбирать, с кем семью строить.

Аноним 411: Никогда родня не ошиблась, все браки счастливые и жены небитые?

Битых не было. Тетя ушла от мужа с тремя детьми, потому , что да попытался исполнять, что-то типа ревности и рукоприкладства. Ушла сразу. Родственники ( ее родители) ее поддержали и помогли детей поднять. Позже снова замуж вышла . Другая тетя ушла от мужа алкаша, тоже все поддержали и помогли.
От поддержки очень много зависит. Значит этой женщине некуда было идти.

Pуссотуристо: Родственники ( ее родители) ее поддержали и помогли детей поднять. Позже снова замуж вышла . Другая тетя ушла от мужа алкаша, тоже все поддержали и помогли.
От поддержки очень много зависит.

Вот это очень много значит. Если семья адекватная, современная, без вот этих вот консервативных первобытных замашек, где с девушками как с вещами обращаются. Когда есть куда идти, и родители защитят, а не поставят во главу угла типа "честь" и "что скажут люди".

Там, к сожалению, до сих пор похищают невест, хотя, это незаконно.

И мне в инста как то ролик попался, там спрашивали женщин - матерей взрослых сыновей, одобрили б они брак с девушкой, которую до этого похищали.

И с виду немалое количество приличных, современвх женщин сказало "нет". На вопрос ведущего " мол это же не ее вина", мялись и отвечали "ну все равно нет". Типа позор и зашквар.

И только небольшая часть женщин уверено ответили да, мол какая разница, если сын ее выбрал , тем более это реально не ее вина что ее украли и возможно "попортили".
21 век на дворе. Снято в каком то городе. Не в глухом селе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы