Россиянам напомнили о запрете забирать у ребенка деньги, подаренные на Новый год

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В интервью "Газете.Ru" юрист Вячеслав Печников объяснил, почему родители не имеют права забирать у детей деньги, подаренные на Новый год.

По словам юриста, ребенок является собственником денег и имущества, полученных в дар или по наследству (ч.3 ст. 60 СК РФ). Также он имеет право на то, что приобрел на подаренные средства. Всем этим - деньгами и вещами - несовершеннолетний может распоряжаться по своему усмотрению, отметил эксперт.

Действия законных представителей ребенка (родителей, опекунов) ограничены законом: они не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на сделки по отчуждению имущества подопечного. Это обмен и дарение, сдача в аренду, передача в безвозмездное пользование или залог, а также любые другие действия, которые ведут к уменьшению имущества подопечного.

"Если ребенку до 14 лет, его мать не вправе тратить его деньги без согласия органа опеки. Если ребенку больше 14 лет, мать в принципе не может тратить принадлежащие ребенку деньги, но может давать согласие ребенку на то, чтобы он сам совершал такие траты. При этом согласие мать может дать также только с предварительного разрешения органа опеки. Получается, что и подаренные на Новый год деньги остаются в распоряжении несовершеннолетнего", — заключил Печников.

Мэр Якутска публично вылил в раковину подаренный ему на Новый год элитный алкоголь

Россиянке заблокировали счет за сбор денег на новогодние подарки школьникам

Бывшая депутат назвала сотрудников позорниками из-за дешёвого новогоднего подарка

Юрист адрес чвой оставил, куда потом правокачальщика юного на проживание отправлять?
Никто и так у ребенка денег никогда не возьмёт. Но учитывая экономическую ситуацию и разное финансовое положение в семье, как то указывать как грести под себя живя в социуме больше на вредительство тянет. Сами разберутся люди, как жить без сраных правозащитников.

А чО он не сказал что родители должны давать согласие на дарение их ребёнку .. забыл чели

Мы что сами не можем разобраться с деньгами внутри семьи?
Какие органы опеки? Совсем ку-ку уже?
Им там таблетки забывают выдавать для ясности ума или что?

теперь я слон: чО он не сказал что родители должны давать согласие на дарение их ребёнку .. забыл чели

Какой-то юрист видимо обиженный с детства. Наверное, у него деньги родители забирали

мама: Какой юрист видимо обиженный с

Да блогер поди какой - то плюсом .. для набора аудитории 😂

Мои дети живут выше среднего, а мы с мужем малоимущие в нашей семье

А что реально кто-то забирает у ребёнка подаренные ему деньги? Это же дно какое-то, не иначе.

Новости U-mama.ru: Если ребенку больше 14 лет, мать в принципе не может тратить принадлежащие ребенку деньги, но может давать согласие ребенку на то, чтобы он сам совершал такие траты.

то есть, может давать согласие на покупку фигни на подаренные деньги, а может и не давать? Можно не забирать, а просто запретить тратить? Или всё-таки не может?

Новости U-mama.ru: Всем этим - деньгами и вещами - несовершеннолетний может распоряжаться по своему усмотрению

В общем, после прочтения этой фигни остался один вопрос....

Скоро будем на всё разрешение к детей спрашивать с такими правозащитниками

новопузик: А что реально кто-то забирает у ребёнка подаренные ему деньги?

Забирают. Дочь пришла к подруге на день рождения с сувениром и денежкой в конверте.
Родители именинницы попросили составить все подарки до праздника на отдельный стол.
Когда начали дарить подарки - моя берет пакет, смотрит, что там нет конверта, спрашивает маму именинницы, не видела ли та. Мама спокойно говорит, что да, видела, забрала, ее дочери деньги дарить не надо.
Так и хотелось сказать, чтобы обратно отдала, раз дарить не надо... но я об этом слишком поздно узнала(вечером после праздника)

Странно, что не напомнили о налоге с подарка

новопузик: А что реально кто-то забирает у ребёнка подаренные ему деньги? Это же дно какое-то, не иначе.

Сейчас таких историй не знаю, а про свое детство же многие рассказывают, что родители забирали деньги, типа потом тебе что-нибудь купим. А когда ребенок просил, говорили, что уже ведь купили сапоги/ранец/в парк аттракционов ходили...

новопузик: А что реально кто-то забирает у ребёнка подаренные ему деньги? Это же дно какое-то, не иначе.

еще как забирают. Сестра родная у дочери всегда забирала все деньги, карманные не давала, алименты тратила на себя. А ее дочь содержали я и бабушка-дедушка. Не алкашка, просто вот такая незамутненная.

Ну вообще то забирать у детей подаренные им деньги некрасиво и неправильно. Но куча таких родителей найдёт себе уйму оправданий так что смысла им об этом говорить нет

Вы что недавно на этом сайте? Полно таких. И темы подобные часто всплывают. И некоторые это нормой считают

новопузик: что реально кто-то забирает у ребёнка подаренные ему деньги

Ну я забираю и кладу ей в копилку иначе просто накупит шоколада и будем лечиться
А так по согласованию, по запросу покупаем ребенку что-нибудь периодически..

Образование разрушили, теперь и за семью взялись. Разные ситуации бывают, детям сложно иногда сдерживать хотелки, могу все деньги сразу на сладкое потратить и диабет получить.
Сейчас опека окончательно забросит семьи, где дети страдают, и возьмётся за те семьи, где воспитывают. Смешно, но, смотря на то, что сотворили со школой, уже рыдать хочется и в тайгу собираться.
В образовании всё началось с запрета ученикам мыть доски, помню, какое недоумение это вызвало.

новопузик: А что реально кто-то забирает у ребёнка подаренные ему деньги?

я, кстати, забирала, но так, по-хитрому.
Бабыдеды как то один год прям задарили, а мне путёвку на НГ в Египет оплачивать, и вот затык, платить уже надо, а зп ещё не перевели.
Я говорю, Егор, хочешь на НГ в Египет, ему лет 6-7, он такой - да!
Я говорю давай вскладчину
И мне не стыдно ни разу , инфляция бы съела🤣🤣🤣

tiun1982: Вы что недавно на этом сайте? Полно таких

Давно) Но видимо на читала такие темы Вобще для меня открытие прямо )
Мысли даже на было никогда у детей деньги забирать, или прятать. Они как-то всегда сами с умом тратили и тратят.

НаталЪя: говорю давай вскладчину

Ну это на хорошее дело было ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы