Голикова: В России расширят проверку репродуктивного здоровья подростков

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о расширении программы проверки репродуктивного здоровья подростков. Это будет сделано с помощью диспансеризации.

По словам Голиковой, на сегодняшний день процедуру прошли более 12,5 млн человек. 

Ранее сообщалось, что проверять репродуктивное здоровье в России будут с шести лет, а с 13 лет  - ежегодно. До этого первые приемы гинеколога и уролога проводили с 14 лет. В Госдуме отметили, что при позднем выявлении - в 14 лет и позже - зачастую упускается драгоценное время, когда профилактические или лечебные меры могли бы быть наиболее эффективными.

Палаточные лагеря для детей откроются в Свердловской области в следующем году

В Госдуме призвали запретить свободную продажу детских смесей

Всё начиналось как ОРВИ: 16-летняя россиянка потеряла 95% кожи (ФОТО)

Господи, и детям в трусы надо залезть 🤬

Новости U-mama.ru: Вице-премьер Татьяна Голикова

Бездетна, потому что диспансеризацию не прошла в детстве?

Новости U-mama.ru: при позднем выявлении - в 14 лет и позже - зачастую упускается драгоценное время, когда профилактические или лечебные меры могли бы быть наиболее эффективными.

Может я не в курсе как осмотры происходят сейчас, но в мое время школьный медосмотр был формальностью, ничего там не выявлялось, только в 10 классе приходила на беседу мама одноклассника гинеколог и сообщила, что в результате этого осмотра в каком то техникуме оказалось, что каждая вторая беременна, даже тогда ей никто не поверил, думаю такая профилактика ранней беременности была

Ну, здравствуй, "Рассказ служанки", в действии.

С другой стороны, много денег ведь на это все равно не выделят и все сведется к диалогу: - Жалобы есть? -Нет. -Следущий.

Аноним 242:

Знаете, и я , к сожалению, и мои некоторые знакомые, столкнулись с тем, что лучше бы с детства установили не норму. Все это вылилось в годы лечения от бесплодия!
Другой вопрос , чтоб было не формально, в чем убедилась с дочкой на комиссии. Когда на все жалобы сказали ей так это нормально все, а это нифига ненормально!

Новости U-mama.ru: Голикова

ЭТа гадина если лезет куда то , то явно не с добром

почему только продуктивное? Делайте полный чек-ап с узи, анализами на биохимию, глюкозу, гормоны щж и половые, рентгентом/флюорографией. Хотя бы раз в три года.

Olga_v_ekb2: Делайте полный чек-ап с узи, анализами на биохимию, глюкозу,

• Флюорография + УЗИ молочных желез. Это диспансеризация. Ее итак делают раз в 3 года. А гинекологическое УЗИ 14 летним зачем ?

аноним13: А гинекологическое УЗИ 14 летним зачем ?

Потому что их интересуют только эти функции организма женщины.

Интересно, а у них что, выявились массовые проблемы с репродуктивным здоровье у молодых взрослых,
или для чего всё это,
и почему раньше было не актуально?
Или там будет лекция как хорошо родить 1 в 18 лет и не позже?

Аноним 56: Потому что их интересуют только эти функции организма женщины.

Вы согласились 14 летнюю дочь на такое ? Я нет, как и большинство. Вопрос был другому пользователю которая УЗИ предлагала. И аж 4 человека ее поддержали.

Аноним 190: Интересно, а у них что, выявились массовые проблемы с репродуктивным здоровье у молоды

Ничего у них не выявилось . Молодые хотят жить в свое удовольствие в молодости а не пеленками и младенцами.

аноним13: Флюорография + УЗИ молочных желез. Это диспансеризация. Ее итак делают раз в 3 года

Кому делают? Не помню такого в школе. Тем более узи молочных желез девочкам не делают.

аноним13: гинекологическое УЗИ 14 летним зачем ?

Если бы не сегодняшняя повестка, то гинекологическое узи при наличие жалоб нужное исследование при диспансеризации.

Olga_v_ekb2: Делайте полный чек-ап с узи, анализами на биохимию, глюкозу, гормоны щж и половые, рентгентом/флюорографией.

+++ Сын в сборной области. КМС. Дважды в год проходит углублённую медкомиссию в "Бонуме". С недавних пор результаты анализов стали выгружать в электронную медкарту. И я обалдела... Там такие показатели крови проверяют... Я такие не сдавала никогда! В том числе половые гормоны и ферменты.
И это всё по ОМС.
Когда назначили обследования от военкомата (невролог и ЭЭГ), всё по зелёному коридору, причём не в поликлинике по прикреплению, а в поликлинике по месту нахождения военкомата (постоянная регистрация в другом районе города).
Я сделала вывод, что у нас интересуются состоянием здоровья только спортсменов и призывников.
Теперь и до потенциальных молодых "родителей" добрались. Только это будет для галочки, потому что сложно и дорого.

У многих девочек болезненные критические дни, до обмороков. Как раз узи и помогает выявить патологии. Но его никто не будет делать школьницам, успокойтесь. Всё делантся для галочки.

Olga_v_ekb2: У многих девочек болезненные критические дни, до обмороков. Как раз узи и помогает выявить патологии.

Как часто вы лично это делаете ? Представляете что это ?

аноним13: Как часто вы лично это делаете ?

Прекрасное представляю. Узи малого таза называется, девочкам делают трансабдоминальным методом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы