Многодетная мать из Флориды родила обречённую дочь ради спасения других детей

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: FOX 13 Tampa Bay/YouTube

Многодетная мать из Флориды решила выносить свою дочь, после того как врачи сказали, что ребенок не выживет после рождения. О подробностях этой удивительной истории пишет издание People.

30-летней Кэтрин Морнхайнуэй и ее мужу Эндрю Форду сообщили, что их ребенок родится с анэнцефалией. Об этом стало известно во время УЗИ на 14-й неделе. Это заболевание, которым страдает 1 из 5250 младенцев: череп и мозг не развиваются. Большинство родителей предпочитают прерывать беременность из-за диагноза ребенка, несовместимого с жизнью.

Во время беременности Кэтрин смотрела сериал "Анатомия страсти", где героиня одной из серий оказалась в такой же ситуации и решила пожертвовать органы ребенка больным детям.

Кэтрин и Эндрю также решили выносить свою дочь, которую они назвали Хейвен, до полного срока, чтобы она могла помочь спасти жизни других младенцев. В их семье уже есть трое детей. 11 декабря Хейвен родилась в больнице Брэндон во Флориде и провела в отделении интенсивной терапии четыре дня вместе с родителями.

“Мы бы не променяли ни на что то малое время, которое у нас было с ней”, - сказал Эндрю в интервью телеканалу Fox 13. Им даже разрешили погулять с ребенком в больничном саду. 

По данным Times и Fox 13, пара пожертвовала органы Хейвен через фонд LifeLink, организацию, занимающуюся спасением жизней с помощью донорства органов и тканей. 

"Мы не часто слышим истории о женщинах, вынашивающих детей до срока с единственной целью - пожертвовать органы этого ребенка кому-то, кто нуждается в спасительной пересадке, - рассказала Fox 13 менеджер по связям с общественностью LifeLink Шерри Дэй. - Какая замечательная семья!".

Оксана Самойлова: «Дарила Джигану роскошные подарки и рожала исключительно для себя»

Маргарита Дробязко рассказала, как врач уговорила ее рожать в 52 года

Павел Дуров оплатит процедуру ЭКО женщинам, желающим родить от него ребенка

Ой… безумно тяжелое решение они смогли принять. Даже не представляю их чувства

Благородно! Вызывает уважение такое решение

Очень грустно...

Кому нужные такие маленькие и неразвитые органы? Ради стволовых клеток наверное все делается....

Аноним 674: Кому нужные такие маленькие и неразвитые органы?

вероятно таким же маленьким пациентам. Другой вопрос, что ребенок то был болен и болен очень серьезно. Насколько его органы подходят тем кому они нужны?

Чипа™:

Возможно, что врачи знают и наблюдали за развитием других органов.
Вопросов много, но если действительно эти органы спасут хоть еще одну жизнь, то благодарность родителям и донору, который появился, чтобы спасти других.

Сложное, но благородное решение.

Это такой тихий Героизм.
Какое огромное сердце у этой женщины.

Мне кажется это каким то извращенным решением. Родить ребёнка и отдать его на органы. Мать нормальная? На старшую девочку на фото больно смотреть. Это какой стресс для психики

Аноним 865:

Есть случаи , когда дети сами такое решение принимают, понимая, что умирают ...
Это великое сострадание к другим .

Аноним 865: Мне кажется это каким то извращенным решением. Родить ребёнка и отдать его на органы. Мать нормальная? На старшую девочку на фото больно смотреть. Это какой стресс для психики

Вы не понимаете менталитет американцев. В США невероятно развита благотворительность, щедрость,желание помочь.
Женщина не смогла прервать беременность по своим убеждениям. Ребёнок итак бы погиб после рождения, а так Частичка дочери спасёт ещё нескольких детей.
У женщины невероятно доброе сердце и гражданская ответственность

Аноним 865: Мне кажется это каким то извращенным решением. Родить ребёнка и отдать его на органы. Мать нормальная?

А решение - не родить через аборт уже большого ребенка думаете принять легче?

Или отдать как вы выразились на органы уже большого, но погибшего ребенка, это нормальность или нет?

Они не убили здорового ребёнка. Женщина выносила уже имеющего пороки развития, к сожалению без шансов на выживание.

Аноним 865: Родить ребёнка и отдать его на органы.

Этот ребенок при любом раскладе не смог бы выжить. Половина погибает еще во время беременности, а половина из родившихся - в течение нескольких часов, и только некоторые через неделю. И это реально сильный поступок, спасти другого малыша за счет своего, пусть и заранее обреченного на смерть.

Oлеcя: Вы не понимаете менталитет американцев. В США невероятно развита благотворительность, щедрость,желание помочь.
Женщина не смогла прервать беременность по своим убеждениям. Ребёнок итак бы погиб после рождения, а так Частичка дочери спасёт ещё нескольких детей.
У женщины невероятно доброе сердце и гражданская ответственность

Я с вами согласна.
Нам как до луны
Благородный поступок

Аноним 865: Родить ребёнка и отдать его на органы

а убить его в утробе лучше что ли ?

По мне пиар- компания какая- то. Органы ведь тоже подбирают по ДНК , чтобы меньше отторжение было. Как- то не верится, что есть желающие. Вот честно

Аноним 654: Органы ведь тоже подбирают по ДНК , чтобы меньше отторжение было. Как- то не верится, что есть желающие. Вот честно

По какому днк подбирают органы? Очень многие пересадки не нуждаются в близко родственной связи. Делают целую серию тестов на совместимость - в базе уже есть дети которые нуждаются в пересадке, кому то кожа нужна, кому-то палец на руке, печень, кость и тд. И когда есть совпадение - ребенку экстренно делают пересадку.
Вы даже не представляете, что можно пересадить - почти все. Если ткани целые

Аноним 865: Родить ребёнка и отдать его на органы. Мать нормальная?

Наверное, матери спасённых детей с вами не согласятся

Очень достойно. Если без эмоций очень правильное решение для своего здоровья. Беременность логично закончилась. Для организма. Без гормональной «неправильной «бури. Плюс органы для спасения жизни малыша.

даже сетчатку глаза пересадят!

Имя дали соответствующее. Этот ребенок все таки будет жить в других

какие прекрасные люди, воспитанные в здоровой атмосфере - благородство, эмпатия, открытость чувств. И удивительная врачебная парадигма, позволяющая родителям прожить с ребенком его крошечную жизнь, достойно проститься, сделать ребенка частью семейной истории, а не постыдным секретом и личным горем женщины (как обычно у нас). Культура будущего.

Oлеcя: В США невероятно развита благотворительность, щедрость,желание помочь.

да, именно так.

Для меня это даже не знаю, такие эмоции, с одной стороны не успела родиться, а тебя уже разобрали по кусочкам 😥, а с другой стороны мысль о том что ты будешь жить в ком то другом, раз все равно не способна жить сама 😥 но всё равно это грустно и печально

Для меня тоже это слишком, я всячески за донорство, семья знает что я не против моего собственного посмертного донорства, если что, но эта ситуация для меня за гранью, это какая-то жертвенность за чужой счет.
ок, даже если принять их особый менталитет, прогулки с ребенком и семейные фотосессии - это через чур,
лично я бы сделала аборт - и для моей психики это был бы лучший вариант в таком случае, нежели носить всю беременность и знать что ребенок не жилец, но все мы разные.

Чипа™

Судя по всему там проблема именно в отсутствии мозга, остальные органы в порядке.

Решение конечно сложное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы