В Екатеринбурге женщина пытается вернуть квартиру, которую родители купили подростку

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге женщина пытается вернуть свою квартиру, проданную "по схеме Долиной". Об этом пишет 4 канал.

Адвокат Алексей Дигас рассказал, что его клиенты, семья из Снежинска, в феврале купили для сына однокомнатную квартиру за 4,4 млн рублей. Подросток учится в Екатеринбурге.

"Я сразу уточнил, было ли занижение цены. Это одно из оснований для признания сделки кабальной. Но здесь этого не было. Более того, в этом же подъезде квартиры продавались дешевле. Она сразу сказала: с ремонтом и мебелью цену снижать не буду — и не уступила ни на рубль", — пояснил юрист.

Но через некоторое время женщина заявила, что стала жертвой мошенников, и все деньги ушли на "безопасный счет". Было возбуждено уголовное дело, которое не привело к результатам.

"Сейчас это типичная схема. Если в уголовном деле никого не нашли, продавцу подсказывают идти в гражданский суд и говорить, что он находился под воздействием мошенников. И такие дела действительно рассматриваются", — сообщил Алексей Дигас.

Комплексная психиатрическая экспертиза показала, что на момент сделки продавец осознавала свои действия и могла ими руководить. Сейчас квартира находится у покупателей, а бывшая владелица снята с регистрации. Семья ожидает решения суда, чтобы заселить ребенка. Следующее заседание — 21 января.

Лариса Долина хочет пожить ещё несколько месяцев в своей квартире

Омская пенсионерка разгромила квартиру, которую не смогла вернуть по схеме Долиной

«Схема Долиной» больше не работает: пенсионерке из Петербурга не удалось вернуть квартиру

Да ничего не вернут.
По делу Долиной, только сама Долина что-то могла сделать так как судьи были в деле.
В обычной жизни таких вообще историй сводится к 0.
Я читала тут судебное дело, где хотят дарственное жильё признать недействительным. Где суд отказал, нет доказательств, хотя там не было справки от психиатра.

Так можно ведь не только квартиры продавать, но и машины, и всякие другие дорогие вещи.
А потом оп - прозрение - мошенники с каким то гипнозом для идиотов, верните мне моё обратно!
Блин, если человек такой .... мм.. неумный, то причём здесь все остальные?!

Анонимка 450: обычной жизни таких вообще историй сводится к 0.

Таких историй по стране не одна сотня.

Аноним 256: Так можно ведь не только квартиры продавать, но и машины, и всякие другие дорогие вещи.

просто видите, вопрос жилья, он такой... эммм, насущный что ли. Это же базовая потребность человека, поэтому такие дела и выносятся в СМИ, и резонанс выявляют. А так если будут 2 чела рулиться за майбах, или за часы какие нибудь, ну кому это интересно

Аноним 126:

Ну ладно)

Аноним

Сомневаюсь, что собрание сочинений или Бентли суд посчитает жизненной необходимостью и вернёт прежнему владельцу

Анонимка 450: В обычной жизни таких вообще историй сводится к 0.

нет. поищите архив пусть говорят, там 2 передачи были про это. у вас сильно изменится мнение о вопросе.

Аноним 256: продавать, но и машины, и всякие другие дорогие вещи.

Знакомые знакомых купили машину, через время продали дальше, а первый хозяин сказал «мошенники» и суд постановил вернуть машину первому хозяину

Вот во всех этих делах дееспособности сначала лишать надо, опекуна назначать, тогда о возвратах можно говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы