Татьяна Савинова: Дети смогут бесплатно отдыхать в лагерях целыми классами вместе с учителями

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Минздрав Свердловской области

Круглогодичные лагеря для школьников с учителями появятся в Свердловской области. Об этом рассказала глава свердловского минздрава Татьяна Савинова.

В ходе прямого эфира на ОТВ Савинова заявила, что с 2027 года школьники смогут отдыхать и учиться в лагерях круглый год. Учащиеся начальной школы будут выезжать в санаторий или лагерь всем классом вместе со своим педагогом, чтобы во время отдыха и оздоровления не прерывать учебный процесс.

"Сейчас есть 18 круглогодичных лагерей, там есть и спальные корпуса с отоплением, и санузлы в помещениях, и пищеблоки. Но, как правило, эти лагеря работают только в каникулы. У нас есть идея сделать эти лагеря реально круглогодичными и проводить оздоровление в учебное время без отставания детей от учебной программы. Проект получит название "КЛАССные каникулы". Мы готовы целыми классами оздоравливать ребят в лагерях за счёт бюджета.

Младшие школьники вместе с педагогом на 7–14 дней будут выезжать учиться и оздоравливаться. Именно в младшей школе формируются болезни, связанные с осанкой, зрением — планируем массажи, кислородные коктейли, лёгкую реабилитацию в учебный год. Мы уже просчитали, что мощности наших лагерей хватит на 500 классов", - сообщила министр.

В этом году в 9 лагерях появятся новые модули для проживания детей, за счет этого увеличится количество мест:

Дружба (Белоярский округ)

Родничок (Тавдинский округ)

Лагерь им. В. Дубинина (Североуральск)

Чайка (Красноуфимск)

Искорка (Рефтинский округ)

Спутник (Екатеринбург)

Бригантина (Екатеринбург)

Приозерный (Екатеринбург)

Рассветный (Екатеринбург)

Также Татьяна Савинова рассказала о введении дистанционного наблюдения за пациентами в поликлиниках Екатеринбурга. Пилотный проект сейчас реализуют в двух поликлиниках больниц №20 и №7. На первый приём пациент приходит очно, далее за ним (с его согласия) наблюдают дистанционно. Врач сможет ежедневно вести наблюдение и корректировать лечение. На следующий год такая работа будет внедрена во всех поликлиниках Екатеринбурга. Это позволит разгрузить медучреждения и врачей.

Палаточные лагеря для детей откроются в Свердловской области в следующем году

В России предложили сократить школьные летние каникулы до двух месяцев

Страшновато от этой заботушки становится.

Новости U-mama.ru: или лагерь всем классом вместе со своим педагогом, чтобы во время отдыха и оздоровления не прерывать учебный процесс.

Это как? Даже в началке часто бывает, что на отдельные предметы, приходят отдельные педагоги. А про среднее звено я молчу, там вообще дети по педагогам перемещаются. Всю школу одновременно в лагерь вывозить собираются? И то, что у большинства детей разные допы в разных секциях, школах и организациях.
Какой это отдых совмещённый с учебой, да еще и с классом.. До чего странная женщина..

А если кто-то не согласен, что бы его ребенок ехал в такой "лагерь"? Силком заберут?
А кружки и секции, художки, музыкалки тоже поедут с этим ребенком?
Я против, что бы мой сын ехал в такой лагерь.

Новости U-mama.ru: первый приём пациент приходит очно, далее за ним (с его согласия) наблюдают дистанционно. Врач

Как можно дистанционно осмотреть пациента? Дистанционно прослушать лёгкие? Покашляйте на камеру - кхе-кхе? Ну вроде ничего...попейте сироп от кашля..

А у учителя видимо нет личной жизни, и если у него есть дети- то видимо, жить будут с другими учителями

Идея неплохая, но как всегда, корявая. Учитель будет вместо воспитателя круглосуточно? или замена будет?
У нас в параллели (4 класс) один класс так ездит в Соколиный камень каждую весну. Мне кажется, прикольно.

Ездили так -летом , после 1 класса, классные двух классов вывозили детей в обычный лагерь, под Березовском . Платно. Учителя как вожатые были. Вроде бы все норм было. Детям необычно и весело. Хотя Воспоминаний особых и не осталось. 10 лет прошло. Но такие выезды почему-то повторять не стали.

Новости U-mama.ru: Учащиеся начальной школы будут выезжать в санаторий или лагерь всем классом вместе со своим педагогом, чтобы во время отдыха и оздоровления не прерывать учебный процесс.

А педагогу надо круглосуточно отвечать за весь класс? Бред какой то

Она вообще не в курсе, что такое школа и учебный процесс? Какой выезд с классом и учителем в санаторий?! Учитель должен бросить свою семью, своих детей и умотать куда то на казенные харчи? Про старшеклассников вообще молчу - за ними туда все предметники потянутся? Короче, вопросы риторические. Но идея понятна - надо попилить какое-то бабло, а народу выставить очередную нереализуемую инициативу.

Это вместо введения третьей смены в школе?
Чтобы всех впихнуть без строительства новых школ.
У детей кроме школы спорт, музыкалка и тд. У учителя семья. Но кого это волнует.

Оздоравливать надо начинать с доступности медпомощи детям в муниципальных поликлиниках и дневных стационарах. Все просто.

У нас в 62 школе дети так регулярно классами в «Соколиный камень» ездят.

ПумаLux: своих детей

Видимо подразумевается что дети учителя тоже куда-то уедут.

suncat: У нас в 62 школе дети так регулярно классами в «Соколиный камень» ездят.

Так в любом случае все не «влезут». Достаточно вспомнить битвы за путёвки

Опять вой на болотах! Вы детей своих спросите - большинство с удовольствием поедут. А учителя явно по своему желанию поедут, летом же они как то ездят и круглые сутки несут ответственность. По привычке что ли сразу критикуете?

АнОним-СинОним: Так в любом случае все не «влезут».

Куда не влезут? Речь о том что круглый год будут ездить. Одни в один период, другие в другой.

В 65 школе такое практикуют в началке, все довольны.
Я бы отправила сыночку, но, понимаю свою учительницу, думаю, она не возьмётся).

Milena29: Идея неплохая, но как всегда, корявая.

Лена корявая идея = плохая идея. Тут действительно надо чтобы сошлись все звёзды -а) это началка, не более б) педагог молодой и без детей/мужей в) малокомплектный класс, г) дети больше нигде не заняты. И это все практически нереализуемо.

из 40-ой тоже ездит иногда, по мне дак очень на любителя мероприятия

Аноним 17: Вы детей своих спросите - большинство с удовольствием поедут. А учителя явно по своему желанию поедут,

ага в очереди стоят

Об учителях как всегда никто не подумал, зачем им это надо. Такой геморрой на свою голову, куда-то ехать, нести за все это ответственность.

у меня ребенок отдыхает строго отдельно от класса и школы в целом. Для него школа=стресс. А с одним учителем вообще конфликт

а отдыхать с теми кто месяцами с тобой и бесят - сомнительное удовольствие

АнОним-СинОним: Достаточно вспомнить битвы за путёвки

Битвы за путевки и возникают потому, что каникулы летом и всем мест не хватает, но при этом 3 четверти года, лагеря стоят пустые, потому что дети учатся. Но честно слово, что детям делать в лагере в ноябре, феврале или марте?

Аноним 17: Вы детей своих спросите - большинство с удовольствием поедут. А учителя явно по своему желанию поедут

Я бы не отпустила. Зачем? Что в санатории делать ребенку с классом зимой?

Это как с транспортом в утреннее и вечернее время транспорт в дефиците, в дневное время ходит пустой. И никак наши чиновники не могут равномерно размазать людей по транспорту, а транспорт по людям. Ну потому что что всем надо на работу, учебу к 8-9 и с работы в 17-18 часов.

А как персонал набирать в лагеря будут? Летом обычно это педотряды из студентов, которые вообще то тоже учатся, медиков на физпроцедуры и в городе не хватает

Zarazadvaraza: ноябре, феврале или марте

Сначала тоже так думала, но детям там отлично, мои сейчас в лагере. Кружки, бассейн, игры, дискотеки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы