В сети стоматологических клиник россиянам удаляли здоровые зубы

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Полиция арестовала двух организаторов и 15 сотрудников сети стоматологических клиник, орудовавших в разных городах России.

Задержание злоумышленников проводилось в Ижевске, Москве, Барнауле и Набережных Челнах. В этих городах преступники открыли стоматологические клиники и обманывали граждан.

Проживающие в Москве два родных брата, 1987 и 1988 годов рождения, открыли сеть частных клиник. Они собрали команду единомышленников, выполняющих функции врачей, администраторов и кураторов. Путем веерного обзвона аферисты заманивали потенциальных клиентов посетить лечебные заведения с обещанием бесплатного панорамного снимка и последующей консультации. После снимка с пациентами начинали общаться кураторы, навязывая им дорогостоящее и ненужное лечение, а также дополнительные услуги.

В некоторых случаях сотрудники клиник восстанавливали или удаляли гражданам здоровые зубы. Для оплаты медицинских услуг потерпевшим настойчиво предлагали оформлять кредиты прямо в клинике. При этом мошенники не давали возможности покидать заведение или посоветоваться с родственниками, убеждая пациентов в том, что лечение необходимо начать незамедлительно.

В итоге от деятельности лжеврачей пострадали не менее 14 жителей Удмуртии и несколько десятков граждан из других регионов. Ущерб оценивается более чем в 4 млн рублей.

В результате обысков сотрудники полиции изъяли свыше 12 млн рублей, 46 банковских карт, два автомобиля, технику и документацию. Расследование продолжается.

Омская пенсионерка разгромила квартиру, которую не смогла вернуть по схеме Долиной

Отец устроил скандал в детсаду из-за новогоднего подарка: «Я верил в Деда Мороза, и мой ребёнок тоже!»

В Сочи подросток расправился с матерью из-за конфликтов и ранил брата

У меня еще есть вопросы по медицинскому туризму, когда автобусами везут в другую область на офтальмологические операции. Кто потом отслеживает пациентов?

Новости U-mama.ru: В результате обысков сотрудники полиции изъяли свыше 12 млн рублей, 46 банковских карт, два автомобиля, технику и документацию. Расследование продолжается.

У кого изъяли, у братьев?

Новости U-mama.ru: Они собрали команду единомышленников, выполняющих функции врачей

Что значит функцию врачей? Не врачи лечили и удаляли зубы?

Все тоже самое делают в одной клинике Екб, сама еле вырвалась оттуда...

Аноним 196: Кто потом отслеживает пациентов?

Что вы имеете ввиду? Наблюдает после операции? Их смотрят на следующий день, выдают капли, антибиотики, потом , если будут проблемы, обращаются по месту жительства. Или вы думаете, вам здесь в мнтк сделали операцию и вы к ним ходите и наблюдаетесь? Ага, щас. Как и в любом другом стационаре. Они прооперировали и выписали, дальше проблемы поликлиники

Аноним 852:

Пишите название. Вдруг кому то поможет

Аноним 925: Пишите название. Вдруг кому то поможет

Это было еще 3 года назад, пришла по рекламе- кариес за 2000, полчаса уговаривали на панорамный снимок, потом еще час на комплексное лечение за 300 тр, про кредит тоже говорили, там психолог у них этим занимается... еле отвязалась от них, не помню название, на Добролюбова была эта клиника, может там врачи и настоящие, но принцип работы такой же...

Аноним 852: Все тоже самое делают в одной клинике Екб, сама еле вырвалась оттуда

Аноним 852: на Добролюбова

Похоже, одна и та же… «Ф…»
Тоже про них помню, женщине половину зубов здоровых удалили, развели на огромные деньги.

Аноним 852: Все тоже самое делают в одной клинике Екб, сама еле вырвалась оттуда...

Название клиники - в студию!

Аноним 488: Что значит функцию врачей? Не врачи лечили и удаляли зубы?

Новости U-mama.ru: от деятельности лжеврачей пострадали

Знакомую приглашали в подобную клинику куратором. При чем ей говорили: мы всегда найдём что лечить, этот с её слов. Типа не бывает человека без стоматологических проблем).
Убежала она от них ).Мерзко стало.
Сейчас столько клиник развелось - на каждом углу - стоматология стала похожа на балаган и колпачников. Ходим только по рекомендации к проверенным врачам.

Ага. Свекровь туда попала.
Навязали кредит.
Еле-еле вытащили это всё.
All smiles . Не ходите туда.
Мошенники. Статья про них.

ussr: Название клиники - в студию

All smiles

Папа мой тоже ходил на приём по звонку из клиники.
Пришёл, а у него из зубов всего два зуба оставалось, один сверху и другой снизу. Ходил со съёмным протезом.
Ему там чего только не насчитали. Сумму, говорил, озвучили неподъёмную. Там же и кредит оформить готовы были. А у него ни паспорта, ни счетов никаких нет.
Рассказывал, что посидел, говорит, я, послушал, посмотрел. Умные, говорит, люди, красиво рисуют.... Я, говорит, молча встал и вышел. Они ещё в след ему что-то кричали.
А это было лет 10-15 назад. Так что подобные клиники давно уже есть. Только сейчас про них заговорили, а они уже десятки лет людей дурят.

Аноним 85: Они ещё в след ему что-то кричали.

Только сегодня и только для вас индивидуальная скидка!! Всем 300 тысяч, а вам 120!
Просто не надо вестись на халяву и ходить на всякие "бесплатные" осмотры. Еще и убеждают, что это социальная программа и все за счет области.

GALAktika-Z: Еще и убеждают, что это социальная программа и все за счет области.

Так и было. По телефону ему так и сказали, что он попал в какую-то программу и только сейчас, потом будет о-о-о-о-очень дорого. Но ему типа повезло.

Я так ходила в Ультрадент. Нашли 12 кариесов, плюс предложили удалить передний зуб и сделать сразу имплант. А кредит на 200 тыщ оформим здесь и сейчас. Бежала от них, роняя тапки. По факту было 2 неглубоких кариеса.

На Комсомольской много лет работает подобная клиника, разводящая людей на деньги и кредиты, но контролирующие органы не реагируют.

Аноним 852: Все тоже самое делают в одной клинике Екб, сама еле вырвалась оттуда...

название напишите

Новости U-mama.ru: сети стоматологических клиник

почему названия нет?

Я пришла в стоматологию "Все свои" вот там знатный разводняк. 5 человек меня окружили, продаваки пломб блин)) . Сбежала я через 5 минут после того как зашла.

Аноним 361:

сейчас там Ультра дент, посмотрела по карте...раньше вроде по другому назывались

Варикоза нет та же история, еле убежала от них, звонили до тех пор, пока в чс не занесла.
Я ходила в несколько клиник стоматологических, хотела администратором устроится, но везде продажи, навязывание услуг, нет лечения. Главное уговорить, раскрутить рациента, но не вылечить.

Аноним 10: Главное уговорить, раскрутить рациента, но не вылечить.

Ещё одна фобия, про частные клиники.
Даже там, где подвоха не ждёшь, мошенники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы