В Москве учитель ударила ребёнка с инвалидностью по лицу, угрожая выбить зубы

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

В московской школе в Митино учительница ударила ребенка с инвалидностью по лицу, угрожая выбить ему зубы. Об этом пишет телеграм-канал "Осторожно, новости".

Как сообщила "Осторожно, новости" Ольга Т., её 10-летний сын Максим учится в школе № 1747 в Митино. У мальчика диабет и инвалидность. 19 декабря на перемене он поссорился с другим учеником во время игры в футбол. По словам матери, ее сын толкнул и обозвал парня, когда тот отнял у него мяч.

После этого к Максиму подошла учительница Елена М. и ударила его ладонью по лицу.

"Дежурные учителя не видели самого удара и не слышали, чтобы сын её как-то оскорбил. Конечно, он тоже не прав, что толкнул другого. Я ему говорю, что нельзя драться и ругаться. Но взрослый человек не может позволять себе подобное. После удара Максим сказал, что позвонит маме. Она кричала: "Давай, я до 15:00 в школе", — рассказала Ольга.

Женщина написала жалобу на имя директора, требуя провести проверку и уволить учительницу. Педагог утверждает, что ребенок ее оскорбил, но кадры видео это опровергают. Директор школы принесла семье извинения и заявила, что учительницу ждет лишение премии и выговор. По закону увольнение может произойти только после трех выговоров. Учительница продолжает работать в школе. Родители Максима планируют обратиться в прокуратуру.

Дети, обвинившие учительницу в домогательствах, могли сделать это из мести

В Петербурге 22-летнюю учительницу английского арестовали за совращение учеников

Трагедия в Одинцово: что известно о нападавшем школьнике

Вот чесно не знаю что сказать.
С одной стороны - видимо не первый случай и ученик достал уже всех.
с другой бить детей нельзя!

У нас в классе похожий случай.
Но мой сын после того как учитель ударила такого задиру перстал просто уважать учителя.
Вот все что угодно. Но у него пропало к ней уважение полностью.

На инвалидности зачем акцент? Если бы не был инвалидом, можно бить или что?
Слишком много в нашем обществе становится агрессии, все ненавидят всех, но только в своей плоскости. Как двумерное пространство. Тот, кто сверху, наслаждается зрелищем

Отсутствие воспитания прикрывать инвалидностью не дело. Ну не по мозгам же он инвалид? Диабет на умственные способности не влияет.
Учитель неправа, руки распускать педагогу дело распоследнее.
Но, видимо, уже настолько дитачка нервы вымотал, что ей даже на собственную репутацию стало покласть в моменте.
А мамаше вместо того, чтобы

Новости U-mama.ru: планируют обратиться в прокуратуру.

энергию на воспитание ребенка направить.

ДиВа*: С одной стороны - видимо не первый случай и ученик достал уже всех.

Не «видимо», а «возможно» и не точно.

Футбол не балет. Ничего страшного не произошло.
Себе б по лицу заехала.

Новости U-mama.ru: По закону увольнение может произойти только после трех выговоров. Учительница продолжает работать в школе

У нас была логопед в школе, которая во время занятия отвесила подзатыльник ребёнку. На другой день она уже не работала в школе.

ДиВа*: видимо не первый случай и ученик достал уже всех.

Откуда информация?

Kaбанчик: Откуда информация?

может не права.
Но мне кажется учитель - если раньше такогне было - не может с ровного места ударить ребенка.
Наша тоже ударила вроде за мелкое непослушание- кривлялся на уроке, Но сколько было до этого с этим горе ребенком проблем.
И мама тоже ну так он просто толкнул - ну он просто ударил.
Только там то ударил с вертушки, то толкнул с лестницы, то челюсть сломал.
Ну вот в кокой то моент учитель и не выдержала.
Но в нашем случае виноваты и родитель и учитель.
Она тоже с первого класса просто чуть ли его не травила. и отдельная парта для него и во всеуслышанье- не дружите и не общайтесь с ним.

вот чесно - не могу поверить все таки, что учитель может просто так ударить ребенка.
Унизить, соокрбить. гнобить - верю - ударить-это уже за гранью

ДиВа*: Но мне кажется учитель - если раньше такогне было - не может с ровного места ударить ребенка.

Кажется.

Ого, интересно что на самом деле.
Наша школа (

Kaбанчик: Кажется

Новости U-mama.ru: Я ему говорю, что нельзя драться и ругаться

С чего кажется если мама сама пишет что говорит ребёнку что нельзя драться. Значит драки и ругань не первый раз

Снежинка: мама сама пишет что говорит ребёнку что нельзя драться

А до этой фразы специально не читаете? "Не прав что толкнул"

ну давайте еще так
футбол на перемене
это где в коридоре - где ходят другие ученики и можно в них мячом попасть.

Ну давайте сейчас все так будем: что не понравилось - сразу по лицу! (Сарказм)
Учитель не права однозначно! Нечего руки распускать. А если бы это был взрослый мужчина, поступила бы она так?!

Аноним 565: Учитель не права однозначно! Нечего руки распускать

а никто и н7е говрит что она права.
Тем более там совсем ребенок еще - 10 лет - началка

Аноним 565: что не понравилось - сразу по лицу!

И зубы выбить, как обещала.

Новости U-mama.ru: Я ему говорю, что нельзя драться и ругаться.

Для меня эта фраза мамочки как красная тряпка. Когда родители так говорят, это значит, что ребёнок может делать всё, что хочет, а мама немного пожжужит над ухом, обратит на ребёнка внимание, поговорит с ним, наконец. Слова, слова..., за ними ничего не следует. Если родитель занимается воспитанием ребёнка, он никогда не сформулирует так предложение.
Учитель неправа, но ребёнок тоже приучен не реагировать на слова. Жизненный опыт показывает, что такие дети наказывают своих родителей за неправильное воспитание. А педагог уже наказан выговором.

С одной стороны учитель однозначно не прав, а с другой - ни у одного нормального человека психика долго не выдержит нахождения среди буйных детей. Их раньше держали в коррекционных классах человек по 15, и у учителей была специальная подготовка. Психически здоровый ребенок не станет толкать детей и шуметь на уроках

Аноним 985: Их раньше держали в коррекционных классах человек по 15, и у учителей была специальная подготовка.

У ребенка диабет и это не проблема с мозгами. При чем тут коррекционный класс? Диабетики всегда учились со всеми в обычных классах.
А училка дура. Взрослый человек должен уметь сдерживать свои эмоции. Тем более она педагог и она должна профессионально сглаживать подобные конфликты. А теперь на ровном месте себе запись в трудовую получит. Кстати на фоне стресса у ребенка может скакануть сахар, что очень плохо для него.

кто-то: она педагог и она должна профессионально сглаживать подобные конфликты.

Большинство учителей сглаживают таким образом, что не замечают конфликты, или начинают орать на весь класс, а проблемы нарастают как снежный ком и хулиган остается безнаказанным.
Психически здоровый ребенок не станет никого бить, он или копирует поведение членов семьи или имеет диагнозы

кто-то: училка дура. Взрослый человек должен уметь сдерживать свои эмоции

А вы свои не сдерживаете... Ещё и слэнг подростковый. А это всего лишь сайт, где можно спокойно обдумать и сформулировать слова. А в школе по-другому, там нет времени обдумывать, много эмоционально сложных ситуаций. Учителя тоже люди, как и дети, как и вы...

Аноним 872:

Ещё как влияет. Особенно, если сахар плохо контролируется. А с 1 типом сложней его в узде держать. Повышенный уровень сахара повреждает сосуды, в том числе и мозга и это сказывается на поведении и самоконтроль.

Аноним 872: Ну не по мозгам же он инвалид? Диабет на умственные способности не влияет.

Вы не правы. Я наблюдала людей вовремя скачка сахара. Диабет влияет на все органы,в том числе и на мозг.
Не оправдываю ни ребёнка,ни учителя.

Была раньше здесь:

Аноним 553:

Девочки, я про этот диагноз, к сожалению, в курсе.

Аноним 553: Я наблюдала людей вовремя скачка сахара.

ну я эти скачки у себя дома почти ежедневно наблюдаю. Но мой подросток во время скачков сахара не одноклассников пинает, а инсулин подкалывает. Да, я понимаю, что проявляться у разных детей это может по-разному, однако я всего лишь хотела сказать, что инвалидность по диабету - не лицензия на вседозволенность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы