Мэр Екатеринбурга призвал горожан пользоваться общественным транспортом

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

В Екатеринбурге увеличится число платных парковок. Об этом глава города Алексей Орлов сообщил на пресс-конференции 10 декабря.

Расширение системы платной парковки на центральных улицах наряду с транспортной реформой должно мотивировать горожан ездить на работу на общественном транспорте. "Город для людей, а не для машин", - заявил мэр.

"Расширяем площадь примерно на 254 машино-места. Парковки появятся на улице Бориса Ельцина, Маршала Жукова, Фурманова и на Гоголя", - сказал Орлов.

Стоимость парковки - 50 рублей в час, плата взимается с 8:00 до 20:00. Штраф составляет всего три тысячи рублей, отметил мэр. В выходные Орлов лично протестировал платные парковки, оставив автомобиль на три часа за 150 рублей. Эвакуация машин, паркующихся у обочин, не планируется.

В рамках обширной транспортной реформы муниципалитет создает максимально комфортную систему общественного транспорта, чтобы пассажиры проводили на остановках не более 2-3 минут. В 2026 году власти закупят 50 новых трамваев и 15 автобусов-"гармошек". Также начнутся поставки 50 троллейбусов, которые купили в октябре. Всего за три года мэрия планирует приобрести 110 трехсекционных трамваев, 100 троллейбусов и еще 50 автобусов.

Мэр объяснил, почему на фестиваль «Лето на площади» потратили 48 миллионов рублей

Улицу Вайнера ждет масштабная реконструкция: медиаэкран оставят

Алексей Орлов заявил, что новые остановки не предназначены для ожидания транспорта

Как обычно - сначала платные парковки и только потом, когда-нибудь, ОТ через 2-3 минуты! Может быть.

Новости U-mama.ru: "Город для людей, а не для машин", - заявил мэр.

такое чувство по сегодняшним новостям, что мэру кто-то наколдовал жабий заговор и дал микрофон... ну в самом деле, что это он сегодня плюется какой-то ерундой?

Новости U-mama.ru: В рамках обширной транспортной реформы муниципалитет создает максимально комфортную систему общественного транспорта, чтобы пассажиры проводили на остановках не более 2-3 минут

Когда создаст, тогда пусть и призывает.
И 15 автобусов для Екб это смех

После его опуса про остановки не для ожидания, я сама изо всех сил призываю его попользоваться транспортом. Благо зима наконец наступила...

Новости U-mama.ru: . "Город для людей, а не для машин", - заявил мэр.

Аааа, вот почему у нас и ОТ толком не ездит, и дороги не чистят. Чтобы пешедралом ходили.

Ну пора Орлову и своих орлов на общ транспорт пересадить.
Утром весь проезд со двора заставлен машинами с номерами ААА

Ну и отлично, только давайте метро как в Москве и трамваи с автобусами каждые десять минут хотя бы ! И я согласна совсем без машин!

Новости U-mama.ru: Алексей Орлов с

Уходи!

Новости U-mama.ru: Расширяем площадь примерно на 254 машино-места.

в городе миллионнике 254 новых парковочных места

Новости U-mama.ru:

Вы нам специально сегодня такие новости подкидываете? Первая тема про транспорт прошла на 'ура", так вы решили ещё на вентилятор подбросить?

ирина0509: и только потом, когда-нибудь, ОТ

Я уже постоянно за рулём 13 лет и все обещают и обещают нормальный ОТ, платные парковки сделали лет 12 назад. Сколько будем ещё ждать ОТ? А ещё и остановок нет, звездато живём

Татьяна Вакалюк: ну в самом деле, что это он сегодня плюется какой-то ерундой?

Ну так это жи из-за пробок транспорт не ходит. Отменяем личный транспорт, пересаживаемся все на тровтобусы.. Один нюанс - а парка ОТ на всех хватит? Ведь даде при наличии личных авто на дорогах трамваи и автобусы переполненные. Они в обед пустые ходят - когда рабочий люд в офисах сидит. А утром и вечером - если влезешь - не вздохнуть, ни охнуть... Все едут к 8-9 студенты, школьники, работающие и пенсионеры в том числе, в поликлиники и магазины.

Недофига ли новостей от Орлова? У них там корпоративы что ли начались и он подшофе начал выдавать идеи и объяснения?

Ага. Вот в понедельник в - 25 пришла на остановку. Мой автобус должен ездить каждые 10 минут. В итоге, на табло показывает, что будет через минуту, но минут 15 простояла - так ничего и не приехало, а следующий будет через пол часа 45 минут! ожидания (а кто-то и дольше ждал, куча людей на остановке уже до меня была). А это мне еще с пересадкой ехать из-за закрытого проезда возле Калины. Пришлось такси вызывать втридорога. Классный у нас ОТ! Ну и разницу чтоб почувствовать: я на работу добираюсь на машине за 20-30 минут, на ОТ надо выходить за 1,5 часа.

Zarazadvaraza: Отменяем личный транспорт, пересаживаемся все на тровтобусы

дык не влезут. Даже если прямо по приложению будут выходить

Zarazadvaraza: Все едут к 8-9 студенты, школьники, работающие и пенсионеры в том числе, в поликлиники и магазины.

студентов и школьников давно надо на вечный дистант пересадить - сколько места освободится и на дорогах, и в транспорте!
И всех на удаленку перевести еще. Мэра первого. Вот он бы катался на квадрике, а считалось, что работает.

Новости U-mama.ru: мотивировать горожан ездить на работу на общественном транспорте.

Ответ: помнится это Орлова призывали пользоваться общественным транспортом . Товарищи Орлов и др чиновники начните с себя покажите пример

Аноним 339: помнится это Орлова призывали пользоваться общественным транспортом .

Катался же он с прежним губером на трамвае. Так что технически пользовался.

Сам то мэр на чем ездит?
Активно пользуюсь от , ни разу его там не видела

Ну все, сейчас напихают Орлову ))))))))))

Татьяна Вакалюк: он бы катался на квадрике, а считалось, что работает.

Какой квадрик?! Карусель само то! И шарик в кулачок. Катайся, малыш! На большее не способен, как из детсада только что

да мы бы с радостью им пользовались, если б он ходил часто и по расписанию, в него бы можно было влезть

Сволочь он...
Всякий раз, когда я решаю воспользоваться общественным транспортом, я безнадёжно опаздываю, даже если закладываю времени в три раза больше, чем на поездку на машине. Если на машине нельзя будет, то на такси, видимо, придётся...
Наш общественный транспорт непредсказуем и некомфортен. Чёрт с ним даже с некомфортностью. Но никогда не можешь быть уверенной, что он приедет, а если приедет, то остановится, а не проедет мимо, я в него влезу, и по дороге не случится какой-то катаклизм. Или мне так с транспортом не везёт только?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы