Мэр объяснил, почему на фестиваль «Лето на площади» потратили 48 миллионов рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Глава города Алексей Орлов в ходе пресс-конференции объяснил, почему фестиваль "Лето на площади", ради которого убрали парковку напротив мэрии, не состоялся. На проект было потрачено 48 миллионов рублей.

По словам мэра, средства ушли на автоматическую систему полива растений, которая оказалась достаточно сложной.

"Это стоит немалых денег. Подсветка, индивидуальные конфигурации, все это на хранении и весной снова появится", - сообщил Орлов.

Алексей Орлов пояснил, что фестиваль "Лето на площади" не предполагал проведения ежедневных мероприятий, несмотря на то, что они были заявлены в анонсе (танцы, спортивные соревнования и даже пляж). Проект предполагал создание некоего общественного пространства.

"Мы не учли один момент - достаточно серьезные требования по антитеррористической защищенности. Любое скопление людей рассматривается органами правопорядка как общественное мероприятие, и муниципальная власть должна обеспечить безопасность. Я думаю, что мы сейчас работу над ошибками проведем и новых затрат не будет", - пообещал мэр.

Улицу Вайнера ждет масштабная реконструкция: медиаэкран оставят

Алексей Орлов заявил, что новые остановки не предназначены для ожидания транспорта

Сколько стоит живая ёлка в лесничестве? Цены и условия

я только ржать могу нервно

Вот как надо говорить, что все украдено

Фестиваль, остановки

Просто жители города очень непонятливые, очень. Все им надо объяснять((((
Почему 48 млн потратили,а фестиваля не случилось. Почему остановки поменяли, но они не предназначены для ожидания транспорта

По-моему, пора ставить вопрос о соответствии занимаемой должности.

Новости U-mama.ru: По словам мэра, средства ушли на автоматическую систему полива растений, которая оказалась достаточно сложной

Он там совсем уже? Там на площади растений то не было. А которые били куцие кустики,их из лейки поливают
Лично на площади каждый кустик проверила и фото делала.
Пусть не врет. Там даже никакие коммуникации не проложены, в кадках отдельно растения

Mariwell: Там на площади растений то не было.

Это как с многократной транспортной реформой: деньги выделили на проект метро - миллионы успешно были освоены, и за деньги города "чужие люди" сообщили, что для Екатеринбурга это нерентабельно. Второй акт, снова денег выделили- снова "неместные ыксперты" за полученные миллионы предложили построить канатную дорогу...
Сейчас остановки не того размера...
Про ситуацию в "здравозахоронении" в городе и области лучше промолчу...

Я не могу понять почему Куйвашева убрали , а этот остался . Почему вопросов в верхах не возникает у человека с зп 300 тыс пуховик в 2 раза дороже , которых уже целая коллекция . И кепок от Стефано Ричи и зили , которыми он приклеенную челку прикрывает .
С долгом области около 90 млрд ( к слову когда Куйвашев пришел в 2012 долг был 18 млрд )
мы 48 млн на полив растений тратим на пустой площади , новогодний городок за 30 млн который стоит 2 недели .

"Мы не учли один момент - достаточно серьезные требования по антитеррористической защищенности. Любое скопление людей рассматривается органами правопорядка как общественное мероприятие, и муниципальная власть должна обеспечить безопасность. Я думаю, что мы сейчас работу над ошибками проведем и новых затрат не будет"

Вообще не увидела связи траты денег, соблюдения требований АТЗ и то что больше затрат не будет.

Вот такое ощущение, что вся их бурная деятельность направлена на то как удобнее стырить деньги и красиво это замаскировать, а не реальных дум и их реализации на благо горожан.

Лучше бы снегоуборочную технику закупили.

Он ещё про оранжевые кресла-мешки и про туалеты не отчитался?

Аноним 742:

Да мы там ходили и ржали в голос от его растений.
Так я еще не смеялась

Фестиваль «Лето на площади» в Екатеринбурге был полностью реализован за счет средств туристического налога.
Основные моменты финансирования:
Источник средств: Проект финансировался из городского бюджета, пополняемого за счет туристического налога, который уплачивают отели и гостиницы города

Сложный полив то чего? Асфальта разве что

"По словам мэра, средства ушли на автоматическую систему полива растений, которая оказалась достаточно сложной."
А деньги без проекта выделялись? Что за неожиданность такая, которой собственно и не было!

Аноним 453: По словам мэра, средства ушли на автоматическую систему полива растений,

Там горшки с растениями, вода никакая не подводится что за автоматическая система полива?
Перлита с вермикулитом в горшки наложили? Или он дождь называет автополивом? Может он плохо окружающей мир в школе изучал и для него дождь это всегда чудо

Новости U-mama.ru: было потрачено 48 миллионов рублей.
По словам мэра, средства ушли на автоматическую систему полива растений, которая оказалась достаточно сложной.

Предлагаю мэру выгодную сделку. Буду поливать растения из лейки всё лето всего за 24 миллиона.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы