Беременная Лерчек заявила, что не получала ни копейки за свои марафоны

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Instagram*/im__lu_ (*принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ)

1 декабря Валерия Чекалина, известная как блогер Лерчек, приехала на заседание суда с браслетом ФСИН на ноге. В суд также явился ее бывший супруг Артем Чекалин.

Лерчек сопровождал отец ее будущего ребенка - 37-летний аргентинский хореограф Луис Сквиччиарини. Несколько дней назад он показал в своих соцсетях фотосессию с возлюбленной. Сейчас Валерия находится на шестом месяце беременности. По совокупности обвинений ей грозит до 10 лет лишения свободы. Пользователи соцсетей не сомневаются в том, что блогер забеременела ради смягчения сурового наказания.

На заседании Гагаринского районного суда Москвы Артем Чекалин признал вину в переводе денег на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере и раскаивается в содеянном, но не согласен с юридической квалификацией предъявленного обвинения. Он отрицает обвинение в нарушении валютного законодательства "организованной группой лиц". По его мнению, речь должна идти о налоговом преступлении по ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), а не о нарушении валютного законодательства.

"Мне не совсем понятно предъявленное обвинение. Мне предъявлена ст. 193.1 — это валютные переводы по подложным документам. Однако в самом обвинении написано, что валютные операции производились участниками марафона. И ни они, ни мы не предоставляли в банк никаких документов, тем более подложных. Также в обвинении не указано, какие именно нормы валютного законодательства были нарушены. В свою очередь, я признаю вину и раскаиваюсь в содеянном. Но я не согласен с квалификацией, потому что считаю, что это налоговое преступление", — сказал Артем Чекалин.

Как следует из обвинительного заключения, в 2021 году Чекалин создал преступную группу для перевода денег на счета иностранной компании в Абу-Даби. Всего было переведено 251 618 673 руб. 74 коп. Это доход, полученный от перечислений покупателями онлайн-продуктов в рамках фитнес-марафона "Идеальное тело". Участникам марафона предлагалось заключить договор оферты с зарегистрированной в ОАЭ компанией E-Fitness FZSO, а получателем средств значилась структура Lerchek Fit Abu Dhabi.

Следствие полагает, что супруги Чекалины не уведомили налоговый орган об открытии счетов в иностранной юрисдикции, а сами переводы оформляли как оплату информационных продуктов.

Валерия Чекалина вину не признала. Она заявила, что ей непонятно предъявленное обвинение. По словам блогера, она никогда не видела никаких платежных документов, не получала денег с марафона и не рекламировала марафон от имени своего ИП. Сейчас Лерчек находится под домашним арестом, соблюдая целый ряд ограничений, в том числе на использование соцсетей и средств коммуникации. Учитывая ее положение, ей разрешили посетить клинику и сделать УЗИ. Новое заседание суда назначено на 22 декабря.

Блогер Лерчек забеременела четвертым ребенком перед приговором

Бьюти-блогер «Барби» умерла после 27 пластических операций

Очень красивые фото.

Фотографии красивые. Аргентинец молодой, хорош собой. Жизнь у Чекалиной насыщенная. Умеют же некоторые. И миллиарды заработать и детей родить, и аргентинца подцепить под домашним арестом. И как ей это удается всё, а?
А мы сидим в болоте по уши в грязи в Екатеринбурге и считаем деньги на новогодние подарки

Новости U-mama.ru: Сейчас Лерчек находится под домашним арестом, соблюдая целый ряд ограничений, в том числе на использование соцсетей и средств коммуникации.

А фоточки откуда?
Если она под домашним арестом

У нее лицо как-то изменилось.. В новостях я ее даже не узнала

Sunny_S:

Воооот, ещё и пластику сделала

Аноним 121: Фотографии красивые. Аргентинец молодой, хорош собой. Жизнь у Чекалиной насыщенная. Умеют же некоторые. И миллиарды заработать и детей родить, и аргентинца подцепить под домашним арестом. И как ей это удается всё, а?
А мы сидим в болоте по уши в грязи в Екатеринбурге и считаем деньги на новогодние подарки

Я лучше в Екатеринбурге посижу, чем под домашним арестом с перспективой судимости и с ночными обысками в доме в прошлом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы