В Госдуме хотят избавиться от ИП из-за проблем с налогами

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Госдуме хотят избавиться от ИП из-за налоговых вопросов.

Об этом  в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил заместитель председателя Комитета по экономической политике Артем Кирьянов. По его словам, сейчас власти работают над установлением порогов, чтобы исключить схемы ухода от налогов через дробление бизнеса. В итоге будет реализована программа перехода граждан от самозанятости к налоговым режимам в рамках юрлиц. Этот подход исключит ситуации, когда один бизнесмен платит все налоги, а другой использует лазейки и продает товары и услуги значительно дешевле, отметил Кирьянов.

Реализация инициативы ожидается не ранее 2029 года, когда завершится десятилетний эксперимент по налогу на профессиональный доход (НПД). На данный момент в России зарегистрировано более 4,5 миллиона индивидуальных предпринимателей, которым в будущем предстоит выбор между переходом в статус физического лица или регистрацией компании.

Президент Ассоциации малоформатной торговли Владлен Максимов, комментируя эту информацию, заявил, что не видит в нововведении никаких плюсов. "Сейчас для ИП доступна упрощенная система — условно автоматическая, когда платишь, например, 5% или 7%. А с новыми правилами возникнет миллион вопросов. Поэтому сейчас это обсуждать бессмысленно. Но сама мысль, что все должно быть уравнено, вызывает у меня даже не вопросы, а недоумение. Малый бизнес работает совершенно по-другому, у него другая доходность", - сообщил он.

ЛДПР предлагает защитить права матерей новыми законами

Продажу питбайков детям в России могут ограничить

В России будут строже наказывать родителей, прячущих ребенка от родственников

Новость из разряда - слышал звон, не знаю где он.

Смысл обсуждать чьи-то мысли про 2029год, нам бы с принятыми нововведениями разобраться. А к 2029 году еще много чего скажут.

Ой, дайте сначала наступить 2026г.. а потом уж про 2029г.
Тут с 2026 НДС увеличится до 22%, НДС платить начнут УСНщки с выручкой 20млн (правда 5%, а не 22% и на том спасибо). Директора-учредители в одном лице все будут взносы платить с МРОТ, не зависимо от того получают они этот МРОТ, как зарплату или нет. А как вы думаете за чей счет банкет? Конечно за счет покупателей.
А вы по 2029г...

Аноним 861: правда 5%, а не 22% и на том спасибо)

Вы просто офигеете, как это много!
Я с этого года попала на ндс, просто сердце кровью обливается.

Аноним 902:

Также в шоке ...

Аноним 902: Вы просто офигеете, как это много!

Да я понимаю это! Очень много, потому что те кто 5% платит, они входящий НДС принять не могут к вычету, а накручивают с полной выручки.
На ОСНО то НДС можно уменьшить на входной НДС, но зато прибыль 25%.

ещё и ставка УСН при д-р будет стандартная 15%...
Для определенных видов деятельности только 0 и 5%

Новости U-mama.ru: В Госдуме хотят избавиться от ИП из-за налоговых вопросов.

Из-за налоговых вопросов многие ИП самоликвидируются скоро, можно даже ничего не придумывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы