Россиянин остался без квартиры после коллективной жалобы соседей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Житель Казани лишился жилья после коллективной жалобы соседей на шум и асоциальное поведение. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Татарстан.

Жильцы дома №18 по улице Гастелло регулярно обращались в различные госорганы с просьбой оказать помощь в выселении соседа. Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за шум в ночное время и употребление наркотических веществ. Окружающие отмечали запахи газа, потопы, разбитые окна и пьяные вечеринки. Администрация района предупреждала дебошира об ответственности, но он не реагировал на письма от властей.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес администрации района, потребовав обратиться с иском в суд о прекращении права собственности на жилое помещение и последующей реализации недвижимости посредством публичных торгов.

Суд встал на сторону соседей, уставших от неадекватного жильца. Его выселили из квартиры и обязали оплатить все судебные расходы.

Ларисе Долиной угрожают убийством на фоне разбирательств по делу об афере с квартирой

В Волгограде мужчина переписал многомиллионное наследство любовнице и ушел из жизни

Юрист объяснил, почему нельзя оставлять мусор у дверей квартиры

Новости U-mama.ru:

Взамен бы ему хоть дом частный , а где он жить то будет, грабить пойдет

Новости U-mama.ru: Суд встал на сторону соседей, уставших от неадекватного жильца. Его выселили из квартиры и обязали оплатить все судебные расходы.

Выселили в теплотрассу? Или там ещё недвижимость имеется у человека?

куда выселили?

Новости U-mama.ru: о прекращении права собственности на жилое помещение и последующей реализации недвижимости посредством публичных торгов.

А что так можно?
Купил /наследовал , не важно , законным способом стал обладателем квартиры и вот , просто взяли и прекратили право собственности?

Неужели никого это не вводит в шок?
Или все внимание тут исключительно на асоциальное поведение и «так и надо ему…?»

Как- то очень странно. На основании чего можно лишить человека его собственности?

Всем, кто завазмущался - такого соседа. И жалейте на здоровье....сочувствуйте.
А по теме - выселяют и дают соц.жилье.

urtica:

Да, я из-за такого квартиру продала и локтем перекрестилась. Жила как на пороховой бочке. То он трезвый и нормальный, то долбит мою дверь и орет всякую хрень, то голый в тамбуре бегает.

urtica:

А в соц жилье нет соседей что ли? Одни вздохнуть спокойно, другие вздрогнут

Аноним 497: На основании чего можно лишить человека его собственности?

Новости U-mama.ru: Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за шум в ночное время и употребление наркотических веществ. Окружающие отмечали запахи газа, потопы, разбитые окна и пьяные вечеринки. Администрация района предупреждала дебошира об ответственности, но он не реагировал на письма от властей.

Право, это еще не все. Есть еще обязанность соблюдать закон. Ваш вопрос можно ко многим жизненным ситуациям сформулировать и там почему-то ответ быстро находится: «На основании чего можно лишить родительских прав?», «на основании сего можно лишить водительских прав?», «на основании чего можно эвакуировать автомобиль на штраф стоянку?».

Прочитала про этот случай. Да, лишили права собственности за многочисленные жалобы соседей, за игнорирование любых предписаний и предупреждений. Лишили права собственности, но не денег. Выселили, продали на торгах квартиру, забрали за судебные издержки, остаток - бывшему владельцу. Оказывается есть такое

Основание для изъятия квартиры — статья 293 Гражданского кодекса РФ

Именно эта статья ГК РФ позволяет изъять жильё у собственника в случае бесхозяйственного содержания или нарушения прав соседей.

Согласно закону:

если собственник использует жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с имуществом, органы власти могут потребовать устранить нарушения.

Если человек игнорирует предписания,

➡️ дело передаётся в суд,

➡️ суд может принять решение о продаже квартиры с публичных торгов,

➡️ после вычета расходов остаток средств возвращается бывшему владельцу.

ух ты, чё так можно было?

Сказочный долб..б.

Соседи зло

Он же профукает и пропьет все деньги. Такому надо взамен лучше жилье предоставить подальше от людей

Ltmfgh: Он же профукает и пропьет все деньги

Быстрее сдохнет под забором, и станет чуть чище.

Аноним 920: нет соседей что ли?

Там все такие. Пусть и вздрагивают друг от друга. Их, думаете, в новостройки переселяют?

аssОль: . Оказывается есть такое

Да. Есть, я сталкивалась, поэтому и написала.

Ltmfgh: и. Такому надо взамен лучше жилье предоставить подальше от людей

ЗАмок?

urtica:

в соц жилье. потому что там нищеброды и скорей всего ему в компанию подойдут?быстрее перебьют друг друга ?

бог отвел или интуиция сработала. ездили смотреть квартиру в жк хрустальные ключи. по своему бюджету. не понравилось.
потом у Шеремета вижу что там в подъездах творили. Оказалось что там как раз есть кто получал квартиры как раз так. так что новостройки тоже дают

Было такое уже у нас, в Первоуральске. Диджея выселили из квартиры за ночную музыку в 2008 году. Было много судов, но так квартиру он и не вернул соседи молодцы, отстояли свое право жить спокойно.

urtica: Их, думаете, в новостройки переселяют?

Да. У нас через дорогу такой дом построен в 2000, сразу новострой давали как соц жилье. Они его лет за 6 убили, сильно эта 9этажка от остальных отличалась по внешнему виду.

🍓 КлубНика: сразу новострой давали как соц жилье.

Может. Я не знаю о таком. В нашем случае человек уехал в барак.

urtica: Я не знаю о таком

Но уверенно рассуждаете. У нас соседняя новостройка часть квартир - соцнайм. Застройщик имел какие то обязанности и договорённость с администрацией города. И часть квартир была отдана под соц жильё
И даже в соц найме не

urtica: все такие.

Если что.

Аноним 855: Но уверенно рассуждаете. У

О том, что я ТОЧНО знаю. Чего не знаю, написала, что о таком не знала и не сталкивалась. На "любимую мозоль" что ли наступила?

Кто спрашивает "А что так можно было?"
Вы, как из леса вышли. Всегда так можно было. Это далеко не ново. Мы так на торгах свою квартиру купили в 2001г., из которой так же выселили алкашей с большим долгом за КУ.
Вырученные деньги с торгов пошли на погашение их долга, а на оставшуюся сумму было приобретено им жильё в городе-спутнике, куда их и переселили.

Так что никто никого в никуда не выселяет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы