Учительница тайно нарисовала портреты 35 учеников и устроила выставку

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: соцсети

Учительница из Красного Сулина Ростовской области тайно нарисовала 35 портретов своих учеников. Об этом пишет "КП-Ростов".

Нина Зуева преподает в художественной школе № 1 вот уже 17 лет. Она устроилась работать в школу сразу после вуза, да так и осталась. Однажды летом ученики разъехались на каникулы, а учителя остались оформлять документы. Учительнице пришла в голову мысль: нарисовать всех своих учеников и устроить выставку.

"Я не хотела писать очередные натюрморты или пейзажи, - рассказала 38-летняя художница. - В итоге предложила родителям поучаствовать - не ради прибыли, а ради памяти. За каждый портрет попросила чисто символическую сумму - 2000 рублей, чтобы окупить краски и бумагу".

Дети не знали о том, что педагог пишет их портреты. "Мне хотелось, чтобы у каждого ребенка осталась память: вот он, таким был в детстве, с тем самым взглядом и характером. Родители отправляли мне домашние фотографии - те, где дети не позируют, а просто смеются, мечтают или что-то рассказывают", - пояснила Нина Зуева.

Так изо дня в день рождались тихий мечтатель, болтушка, непоседа, юный философ. Всего получилось 47 портретов: 35 учеников Зуевой, а остальные - дети родственников и знакомых. На выставку пришли родители, педагоги и работники культуры.

"Когда дети пришли в зал, один за другим тихо замирали. Кто-то узнавал себя сразу и ахал: "Мама, это я!". Кто-то долго бродил по залу, пока вдруг не натыкался на собственный взгляд с холста. Кто-то смущался, отворачивался, а потом все-таки улыбался. Я попросила родителей снимать все на видео", - вспоминает учительница.

Она отметила, что многие родители не могли сдержать слез, а кое-кто из детей пожаловался, что "он тут некрасивый": "А я им повторяю: любите себя такими, какие вы есть. Только тогда и мир полюбит вас в ответ".

Дима Билан сел на колени к учительнице физики во время концерта (ВИДЕО)

Бывшая учительница показала бриллиантовую сумку Birkin за 1,7 млн долларов

«Эротичный» памятник первой учительнице возмутил жителей Подмосковья

Хорошая же новость! И ни одного комментария, а если бы про убийство было бы, то уже стописят штук настрочили бы ну давайте хотя бы сердечки с огоньками наставим ))

Я! Я прокомментирую!
Если это будет подарено семье ребенка - то учитель умница и красавица, а если останется в ее студии - то вот я бы была против.
Все же моделями становятся по собственному желанию. Не каждый хочет быть в портфолио художников / фотографов.

Побольше надо таких учителей 💗🌹

Мы уже отвыкли от хороших новостей.
Читаю новость и думаю, ну где же сейчас что то выяснится плохое? Учителя уволят? Родители написали жалобу? заведут уголовное дело? Или что?

Как мило и душевно! Молодец! Запомнится на всю жизнь своим ученикам и будут добрым словом вспоминать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: моделями становятся по собственному желанию. Не каждый хочет быть в портфолио художников / фотографов.

Это художественная школа. Там уже собраны все те кто как раз относится к этому позитивно. И позировать друг для друга в худклассе обычное дело и рисовать тоже

svetlonio: Это художественная школа. Там уже собраны все те кто как раз относится к этому позитивно. И позировать друг для друга в худклассе обычное дело и рисовать тоже

Тогда замечательно!
С душой сделано, особенно крут момент, что она родителям сказала снимать детей - эти эмоции бесценны)

Хочу только такие новости на ю-маме!!!!
Добрые, светлые, позитивные ...о детях и значимых для них взрослых

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Если это будет подарено семье ребенка

Мне кажется да, раз

Новости U-mama.ru: Мне хотелось, чтобы у каждого ребенка осталась память: вот он, таким был в детстве, с тем самым взглядом и характером

Чипа™: ...о детях и значимых для них взрослых

До чего же все эти "психологические" штуки въелись в людей.....в мое время говорили: "Дети и люди, которых они любят и которым доверяют!"....я отстала от жизни

Побольше бы таких новостей.
Учителю моё уважение!
Тоже дочитала до двух тысяч и стала ждать плохого, что кто-то из родителей пожаловался и учителю уволиться пришлось.

*какжетак*: Читаю новость и думаю, ну где же сейчас что то выяснится плохое? Учителя уволят? Родители написали жалобу? заведут уголовное дело? Или что?

Аноним 833: Тоже дочитала до двух тысяч и стала ждать плохого, что кто-то из родителей пожаловался и учителю уволиться пришлось.

Представляете, вот те же мысли при чтении заголовка. Слово "учитель", как красная тряпка , ну сейчас польётся! Как же это плохо на самом деле, неправильно.
А новость такая милая! Жаль, что не взлетит в позитив. Побольше бы рассказов о простых радостях, человеческом отношении, любви и помощи.

Новости U-mama.ru: За каждый портрет попросила чисто символическую сумму - 2000 рублей, чтобы окупить краски и бумагу"

Все круто, новость позитивная, но! Я ждала портреты маслом на холстах, а тут часть карандашом, другая акварелью. За что 2000? 20 листов акварельной бумаги 500 рублей, если округлить, краски 3000, но ими можно все 50 портретов нарисовать.
Зачем говорить, что чисто символически за краски и бумагу, если это не стоимость материалов, а работу свою она так оценила?

Аноним 372:

Портрет маслом стоил бы вообще не меньше 15000, вы что. А хорошая акварелью. Умага тоже стоит дорого. На той, что за 20 листов 500р можно только фигню написать. Она плохая

svetlonio: 20 листов 500р можно только фигню написать. Она плохая

А какая хорошая?

Аноним 372: 20 листов акварельной бумаги 500 рублей

Вы че прикалываетесь что ли?

Аноним 372:

Она должна быть профессиональной, там особая плотность в гр. Хлопок или целлюлоза, плюс у каждого художника уа свои предпочтения и требования к бумаге. Акварелью краски тоже абы какие не подойдут. А невская стоит дорого

Дети рады и это главное, хорошо, что остались ещё такие учителя .

svetlonio: Хлопок или целлюлоза

Ну, хорошо, если плотность 300 гр, да хлопок, тогда лист 150 рублей. Невская акварель как раз недорого, ею школьники рисуют. Я тут на какого то Рембрандта наткнулась, там почти 700 рэ за тюбик 10 мл. Если так, тогда да, понятно, за что 2000, а Невская как раз 3000 набор 24 цвета, хватит на все портреты.

Аноним 372:

От техники художника зависит. Есть же много техник. На 20 полноценных портретов может не хватить

svetlonio: От техники художника зависит. Есть же много техник

Тут спорить не буду, техниками не владею. Да и какая разница по большому счету, главное, что все довольны. И педагог, и родители, и дети. Это я по нищете своей поразилась сумме. Надену, пожалуй, на этот новый год жёлтые трусы. Чем черт не шутит

Класс ! Можно больше позитива и добрых новостей!

urtica: До чего же все эти "психологические" штуки въелись в людей.

какие псих.штуки в вас въелись? Значимый взрослый это как раз

urtica: люди, которых дети любят и которым доверяют!"

я бы еще добавила, что это люди, которые являются авторитетом для детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы