Почувствуй себя старым: актеру из фильма «Приключения Буратино» исполнилось 60 лет

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: соцсети Дмитрия Иосифова

Актеру и режиссеру Дмитрию Иосифову в конце октября исполнилось 60 лет. Именно он сыграл улыбчивого Буратино в советском фильме 1975 года.

Сейчас Иосифов, окончивший ВГИК, больше режиссирует, чем снимается. Его фильмы и сериалы: "Диверсант. Крым", "Любовь Советского Союза", саги об императрицах - Екатерине II с Мариной Александровой и о Елизавете Петровне с Юлией Хлыниной.

До судьбоносной роли Дмитрий Иосифов занимался фигурным катанием, но в итоге связал свою жизнь с кино. В качестве актера за всю карьеру он принял участие в 17 фильмах и стал режиссером 10 картин. Его жена Наталья работает художником по костюмам. Сыновья Андрей и Антон живут в Израиле, а младший Артем (2005 г.р.) пока что учится.

Как сложилась судьба других героев из фильма "Приключения Буратино"?

• Татьяна Проценко (Мальвина) окончила ВГИК, а потом ещё и Литинститут. Большую часть жизни она занималась дубляжом. Проценко боролась с раком, но болезнь оказалась сильнее: в 2021 году актриса скончалась. Без жены и матери остались муж, дочь и сын.
  • Роман Столкарц (Пьеро) стал врачом-педиатром, живет в Израиле. У него четверо детей.
  • Григорий Светлорусов (Арлекин). В 1989 году окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище, по другой — Высшую школу КГБ и стал разведчиком. Больше о его судьбе ничего неизвестно. По одной из версий, Светлорусов живет в США.
  • Томас Аугустинас (Артемон). В 1985 году родители с Томасом эмигрировали в Канаду. "Приключения Буратино" для него стали первым и единственным киноопытом. Сейчас Аугустинас - успешный бизнесмен.
  • Владимир Этуш (Карабас-Барабас) все свои главные роли исполнил ещё до "Буратино", и после Карабаса-Барабаса воплотил на экране много запоминающихся образов. Этуш был женат четыре раза, у него есть дочь. Актер умер в 96-летнем возрасте от остановки сердца.
  • Ролан Быков (Кот Базилио) и Елена Санаева (Лиса Алиса). Дуэт супругов запомнился зрителям едва ли не больше, чем главный герой. После этого актер исполнил ещё много замечательных ролей, навсегда вписав своё имя в историю советского и российского кинематографа. Быкова не стало в 1998 году. Елене Санаевой 83 года, и она все еще снимается в фильмах.
  • Владимир Басов (Дуремар) снялся в таких хитах, как "Мимино", "Москва слезам не верит", "Приключения Электроника", а также выступил режиссером четырех картин. В 1983 году у него случился инсульт. Второй инсульт в 1987 году стал для него смертельным. Басов был трижды женат, у него трое детей.
  • Николай Гринько (папа Карло). Легендарный актер снялся более чем в 150 фильмах. Детей у него не было. Гринько умер в 1989 году от лейкемии.
  • Рина Зелёная (Черепаха Тортила). Актриса снялась в "Приключениях Буратино" в 74 года и успела блеснуть еще в нескольких ролях. Была замужем два раза, детей нет. Последние годы своей жизни Рина Зеленая провела в московском Доме ветеранов кино. Она умерла в 1991 году от злокачественной опухоли.
  • Юрий Катин-Ярцев (Джузеппе) - представитель древнего дворянского рода Катиных-Ярцевых, потомственных дворян Рязанской губернии. Актер и педагог. Был женат, есть сын. Ушел из жизни в 1994 году на 73-м году жизни.

Аглая Тарасова полностью признала свою вину в деле о контрабанде наркотиков

Корону «Мисс Земля» получила блондинка из Чехии (ФОТО)

Бьюти-блогер «Барби» умерла после 27 пластических операций

Обалдеть, 60 лет.
Реально почувствовала себя предпенсионеркой...тьфу
А Буратино очень любила в детстве. Хорошие актеры, классные песни

Если свежее фото, то отлично выглядит
Не зря выбрали на роль за улыбку.

Все актеры молодцы- утроились в жизни.
Татьяну жалко, не пощадил рак, такая красивая, глаза эти…

Эх. Жаль старое фото, я уж думала и вправду молодо выглядит.

А лиса Алиса и кот Базилио это мама и отчим Павла Санаева, автора книги Похороните меня за плинтусом.
Елена Санаева это дочь актера Всеволода Санаева и мама писателя Павла Санаева. Это про ее авторитетную маму книга Похороните меня за плинтусом.
И в книге есть эпизод, как она с Роланом Быковым со скандалом забирала Павла от бабушки.

Material girl:

Ого, не знала, хотя книгу читала. Спасибо за информацию.

Material girl: И в книге есть эпизод, как она с Роланом Быковым со скандалом забирала Павла от бабушки.

ее Шукшина играла в фильме.
Кстати, мне фильм понравился намного меньше, чем книга. Фильм чернушный.
А в книге есть свет)

Морозко: А в книге есть свет)

Я вообще книгу читала как то безоценочно. Типа, под каждой крышей свои мыши. Ну вот так было у них в семье. Вот такая бабушка. Вот так своеобразно любила внука и не очень любила дочь. .А семья известная, несколько поколений.

Ой, а мне этот мальчик Буратино в фильме кажется таким ненастоящим, искусственным, реально как кукла. Даже пол сложно определить, девочка это или мальчик.

Морозко: ее Шукшина играла в фильме.

Крючкова же?

всегда знала что эти актеры и электроники старше меня . но фильмы моего детства.

Steffani🌷:

отлично выглядит?

Аноним 997:

Да я на первое фото подумала

Зимка_Мёрзлая: Крючкова же?

Крючкова играла бабушку. А мама мальчика - Шукшина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы