Родителям школьников предложили пожаловаться на «Электронный дневник»

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Платформа обратной связи на портале Госуслуг предлагает горожанам принять участие в опросе об использовании системы «Электронный дневник».

Родители школьников могут ответить на вопросы: удобно ли им получать информацию об успеваемости ребенка в электронном виде и насколько удобно узнавать информацию о материалах, изученных на уроках, а также о домашнем задании.

Высказать свое мнение можно на Платформе обратной связи портала Госуслуг до 3 декабря (включительно).

В школах Приморского края установят скульптуры эмбрионов

Россия готова к переходу на 12-летнее школьное обучение, заявили в ОП

В России предложили сократить школьные летние каникулы до двух месяцев

Я бы попросила сделать функцию - написать учителю.
Иногда огромная проблема связаться с предметником. Наш кл. рук. не считает нужным оперативно пересылать сообщения. Уже много раз были такие случаи.
А потом обижается, что пошли напрямую к учителю.
Дополнение: это что за опросник? Смех на палочке.
2 вопроса, которые ни о чем не говорят.

чтобы пожаловаться надо зарегистрироваться в Макс поди?

Аноним 513:

Нет. Опрос анонимный, но ты заходишь под своей учеткой на госуслугах

Новости U-mama.ru: удобно ли им получать информацию об успеваемости ребенка в электронном виде и насколько удобно узнавать информацию о материалах, изученных на уроках, а также о домашнем задании.

нет не удобно. и не потому что электронно, а потому что заходить надо через ГУ, а это долго и муторно, учитывая проблемы с мобильным интернетом.

Аноним 513: не удобно. и не потому что электронно, а потому что заходить надо через ГУ, а это долго и муторно,

Поэтому в заботе о населении электронный дневник привяжут к Максу. Я думаю, что с этой целью устраивают т.н. опрос

Аноним 513: нет не удобно. и не потому что электронно, а потому что заходить надо через ГУ, а это долго

Приложение моя школа решает эту беду
Мне не на что пожаловаться) лучше бумажного, это точно

Потолковый Лампонюх: Приложение моя школа

Что за приложение? Конкретно только по своей видишь инфу?

Почему бы не сделать приложением ЭД. надоедает каждый раз через гу

Потолковый Лампонюх: моя школа

Я там вчера не всю домашку увидела. В журнале есть, в приложении нет.
Жаловаться я не буду. Ещё хуже что-то придумают. Проходили уже.
Да и без жалоб тоже...

Я не смогла по ссылке пройти, ошибка

Минона: Что за приложение? Конкретно только по своей видишь инфу?

Так и называется
По своему ребенку все видишь

Минона: Почему бы не сделать приложением ЭД.

Ну это и есть ЭД

Аноним 88: связаться с предметником.

Сильно не надейтесь на эту функцию, учителя будут игнорить. Одну тётю заставляли через директора читать сообщения от родителей

Аноним 513: нет не удобно

Тк дневник для ребенка, а заходить надо через родителя. Вообще бред.
Мои дети записывают сами дз в тетрадях и в обычном дневнике. Когда на уроке про дз не сказали, а написали в эл дневнике, то могут без него прийти , тк просто не знали про него. Дочке недавно 2 за это влепили.
Я не слежу каждый день за эл дневником. Мне некогда и иногда просто нет возможности. Да и висит он частенько.

Удобен только тем что оценки видишь, а домашнее задание пишут единицы учителей. Вот как их обязать писать дз в эд? Говорят ,,в группу скину,,- это что за новая форма подачи дз? А если у ребенка,, балалайка,, откуда он будет брать дз?

Зимка_Мёрзлая: Поэтому в заботе о населении электронный дневник привяжут к Максу. Я думаю, что с этой целью устраивают т.н. опрос

Именно. С 2026 года вход в Эл дневник будет только через Мах

ПумаLux:

Без альтернативы, получается? ГУ при этом подвязываться, интересно, будут или нет

Зимка_Мёрзлая: ГУ при этом подвязываться, интересно, будут или нет

Конечно же будет. Вы ещё не поняли смысл всего этого? Уже давно все объяснили - единое цифровое пространство.

ПумаLux: единое цифровое пространство.

Беззащитное перед взломами.
Меня вот не пугает, что кто-то за мной следить будет. Кому-то я всралась 55 раз... Но распахивать ворота в свои банки я вообще не хочу

Зимка_Мёрзлая: Но распахивать ворота в свои банки я вообще не хочу

Это ключевое. Я уже писала, что у коллеги в сентябре взломали приложение Сбера через день после установки этого чудо-мессенджера. В совпадения я не верю.

ПумаLux:

Да какие уж тут совпадения...
ВК взламывают, чтобы денег попросить или проголосовать по ссылке. А тут доступ на устройство с виртуальными банками, и кто мне даст гарантию, что умельцы мои пароли не считают? Никто... Может, и сами разработчики ВК таких шпионов напихают. Их кто проверит-то?

Ага, родители ответят, что не нравятся и прикроют его, создадут новую сеть , опять куча регистраций и слив данных
Кручу верчу запутать хочу

Учителя не выкладывают дз в электронный дневник. Хотя удобно тем кто болел или по другим причинам пропустил уроки.

еск: Учителя не выкладывают дз в электронный дневник.

выкладывают, но в последние секунды перед уроком. ну к примеру у нас вторая смена, с 12:30, домашка в электронном дневнике появится не в день урока и даже не вечером накануне урока, а часов в 12 утра.

а в прошлом учебном году, учитель устроила "флэшмоб": заявила, что у нее смартфон сломался. А без него она зайти в электронный дневник не может. Потому что журнал тоже привязан к ее ГУ.

ПС до конца года с такими вот перформансами проработала и ушла гордо в закат (сама, устала типа)

Дневник то может и норм, но за 10 лет школьной жизни детей я аак родитель заколебалась уже с этими всякими дневниками (этлтнапомнд не первый) платформами, часами и пр. В сферуме даже не регилась, наплевала и о чудо ничего не потеряла. В дневнике учитель у ребёнка выставляет оценки рад в 2 недели....домашка изредка бывает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы