Какие книги екатеринбуржцы считают самыми страшными

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В России интерес к произведениям в жанре ужасов в 2025 году увеличился в полтора раза, сообщили ТАСС в пресс-службе книжной сети "Читай-город". Больше всего такими книгами интересуются в Екатеринбурге, Новосибирске и Краснодаре.

Количество уникальных покупок книг в категории "ужасы" выросло на 38%, при этом рост продаж в штуках составил 60%. В топ-10 городов, в которых больше всего любят ужастики, также вошли Красноярск, Ростов-на-Дону, Пермь, Самара, Челябинск, Омск и Воронеж. 

В Екатеринбурге в топ-3 книг в жанре хоррор входят "Долгая прогулка" Стивена Кинга, "Зов Ктулху" Говарда Лавкрафта и "Ритуал" Адама Нэвилла.

В других городах среди самых популярных книг выделяются "Призрак дома на холме" Шерли Джексон, "Песнь Кали" Дэна Симмонса, "Лес" Светланы Тюльбашевой, "Куколки" Джона Уиндема, "Король в желтом" Роберта Уильяма Чемберса, "Косиног. История о колдовстве" Джеральда Брома, "Вьюрки" Дарьи Бобылевой, "Марь" Татьяны Корсаковой, "Мерзость" Дэна Симмонса, "Хребты безумия" Говарда Лавкрафта, "Потерянные боги" Джеральда Брома и "Интервью с вампиром" Энн Райс.

Большинство екатеринбуржцев считают, что бабушки обязаны воспитывать внуков

Каждый пятый родитель не готов отпускать ребенка младше 12 лет одного в школу

Россияне за счет подработки получают всего 15 тысяч в месяц

"Лес" вообще не страшно. Дракула Брэма Стокера и то больше напугал

Новости U-mama.ru: Лес

Новости U-mama.ru: Вьюрки

Не страшно

«Не буди! » С. Петров, О. Батталов
Историко-мистический роман молодых екатеринбургских авторов.
Книга захватывает, но очень страшная)))
Во время и после прочтения долгое время ночью боялась из комнаты выходить.
Очень жаль, что книгу кому-то дала почитать (многие друзья брали), так и потерялась. А в продаже ее нет(((

Страшнее "архипелага" ничего не читала

«Тот, кто хочет выжить» мне показалось страшно

Не то чтобы страшно, но как-то мерзко и неуютно было читать Брижит Обер "Четверо сыновей доктора Марча", "Мрак над Джексонвиллем", "Мастерская смерти"

Хах, я после книг Александра Варго неделю спать не могла.

Люблю страшилки. Самое жуткое из прочитанного - Хребты безумия Лавкрафта, вот не пойму, что в них такого, но так реалистично все описано и так все дико, что остался неизгладимый след от книги. Читала остальные произведения автора, вообще не произвело впечатления, даже знаменитое «Зов Ктулху».
А из фильмов - старый «Кладбище домашних животных», капец, от начала до конца. Смотрела в детстве, но до сих пор вспоминаются моменты, особенно тот студент, который ночью к доктору приходил в начале фильма. Иногда, когда одна ночую и уснуть не могу, боюсь глаза открыть, а вдруг, этот студент надо мной склонился))).
А из сериалов «Призрак дома на холме», вот мы с мужем кирпичиков наложили возле дивана, пока смотрели.

А я не понимаю почему Лавкрафта считают королем ужасов, кучу книг у него прочитала (муж фанатеет) и вообще ничего не понимаю, пишет скучно, однообразно, никакой любовной линии ни в одной книге нет то есть даже просто женщин в книгах нет, наверное у него с этим проблемы были (ну тут я придираюсь, понятно, что в данном жанре это не обязательно).
Особенно "радует" его описание чего-нибудь страшного - что тот вроде - это было настолько невообразимо мерзко и ужасно что я не могу описать. Гениально)
Другие описывают, а он не может, фи

Аноним 81: А я не понимаю почему Лавкрафта считают королем ужасов

Для своего времени он был, наверно, королем. Я читала, что он сам был приверженцем оккультизма, интересовался эликсиром бессмертия и т.д.

эту до сих пор с содроганием вспоминаю

Симочка: «Не буди! » С. Петров, О. Батталов

да! Про Харитоновский дом и нечисть. И еще исторической вкладки было много
Жаль что такой маленький тираж, да((

Аноним 841:

Не. Алгебра норм.
Вот учебники по физике - самый страшный ужастик

ПолярнаяСова: жуткое из прочитанного - Хребты безумия Лавкрафта, вот не пойму, что в них такого, но так реалистично все описано и так все дико, что остался неизгладимый след от книги

Мне вообще не страшно было, и не понравилось. А вот Извне перечитывала и каждый раз жутко. По нему фильм сняли, ну такая голливудская картина, моя фантазия при прочтении рассказа сильно страшнее оказалась
Почти все читала, ну половина не страшно вообще. Долгая прогулка, да , жутко именно своим ощущением безнадежности. Вьюрки, страшно немного, но особой жути нет, но книга хороша.

Симочка: Не буди! » С. Петров, О. Батталов
Историко-мистический роман молодых екатеринбургских авторов.

На сайте автор.тудей вроде есть

Я читала "Зов Ктулху" у Лавкрафта и единственное страшно, которое у меня совместимо с этой книгой - это страшно скучно. И дело явно не в том, что там нет любовной линии) любовные романы тоже не читаю.
И "Куколки" Уиндема тоже читала, очень понравилась книга, но ничего страшного не нашла.

Кладбище домашних животных. Да, страшный.
"Пост" страшный и угнетающий, тяжелый.

Аноним 841: Жаль что такой маленький тираж

Очень жаль!

Nadira: На сайте автор.тудей вроде есть

Спасибо! Посмотрю там))

пани_Ола: Хах, я после книг Александра Варго неделю спать не могла

О, я все сборники на одном дыхании читала. Исключительно на отдыхе. Шум волн уравновешивал эту трешатину и не было ощущения, что такое может быть на самом деле.

Я настолько любитель ужасов, что мне ничего уже не страшно.
Ну может "Оно" у Кинга

Они жаждут. Роберт Маккаммон. Про вампиров. Нравится мне книга, читала несколько раз

"Сияние" Стивена Кинга. Для меня ничего страшней не было, пока читала волосы на всем теле шевелились. Продолжение "Доктор сон" даже брать в руки боюсь

Josy: Сияние" Стивена Кинга

А фильм какой страшный, ужас. Только не первый, с Николсоном, а второй.

"Блокадная книга", "В Саласпилском лагере смерти"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы