Россиянка заблудилась в duty free, опоздала на самолет и потребовала миллион с аэропорта

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Международный аэропорт Сочи

Жительница Южно-Сахалинска потребовала у аэропорта Сочи миллионную компенсацию за опоздание на самолет из-за отсутствия навигации в duty free. Об этом сообщает издание "ТурДом".

За два часа до вылета в Шереметьево россиянка прибыла в аэропорт, прошла регистрацию и сдала багаж. В зоне досмотра не работала одна рамка, поэтому выстроилась огромная очередь. Когда женщина прошла досмотр, до окончания посадки оставалось 10 минут.

По словам пассажирки, она увидела перед собой стену с обилием рекламы, зашла не в ту дверь и оказалась  среди тумб с товарами магазина duty free. Никаких указателей не было, и женщина заблудилась. Из-за растерянности и паники она, как утверждала в суде, не слышала объявлений об окончании посадки.

В итоге пассажирка опоздала на рейс всего на минуту, но ее не пустили. Женщина устроила скандал и вызвала полицию по номеру "112". Ей все равно пришлось покупать новый билет и отправляться в Москву в состоянии стресса.

В Москве женщина подала в суд на аэропорт, требуя убрать из зоны досмотра и выхода на посадку торговую рекламу и торговые ряды, сделать крупные указатели выхода на посадку и оборудовать двери из зоны досмотра указателями прохода на посадку.

Южно-Сахалинский городской суд, а затем коллегия по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда в иске отказали. Как указано в решении, женщина пострадала из-за собственной невнимательности. Авиаперевозчик "предоставил истцу полную и достоверную информацию по условиям договора перевозки, а уведомление пассажиров рейса о начале и завершении посадки проводилось".

Также не было установлено, что магазин duty free каким-то образом нарушает безопасность пассажиров и создает им препятствия для своевременного прибытия на посадку. Наличие торговых точек в чистой зоне стандартно для российских и зарубежных аэропортов. 

19-летняя девушка едва не родила ребенка на высоте 10 тысяч метров (ВИДЕО)

В екатеринбургском метро будут досматривать гаджеты в целях безопасности

Россияне не смогли улететь из Антальи из-за отсутствия распечатанных билетов

В Сочи потерялась в дьютике??? Не смешите , там он крохотный

Сейчас хочется заблудится в дьюти фри, а не вот это вот все

Вот есть же находчивые люди. Сама прое потерялась, и тут же попробовала скомпенсировать косяк.

Молодец баба! Так их, а то ишь чего удумали

Новости U-mama.ru: зашла не в ту дверь

А в кольцово в дьютике никто не терялся?))))

До москвы из сочи билет копейки стоит
Женщина больше сил потратила на возню с бумагами и судами

О, а я обожаю дьюти фри. Даже если ничего там не куплю. Просто уже ощущение отпуска. Что все проблемы можно отпустить и впереди 2 недели кайфушек

Я с ней полностью согласна. Пока из этих лабиринтов выберешься, пока найдешь нужный выход.

Месяц назад. На регистрации и сдаче багажа толпа. Приехали в аэропорт и встали в очередь через 5 минут после начала регистрации. Сразу несколько рейсов у одного перевозчика.
За 5 минут до окончания регистрации начинают вызывать из очереди пассажиров с ближайшего рейса.

Потом паспортный контроль, все тупят у стоек, потом досмотр, где вообще никто никуда не спешит, снимая часы, ремни, освобождая карманы.
И вот ты офигевший стоишь в дьютике, как в зеркальном лабиринте и не понимаешь в какую сторону бежать. А по времени посадка уже заканчивается. 🤬

Аноним 63: кольцово в дьютике никто не терялся?))))

Там в бесконечном ремонте можно заблудиться

Новости U-mama.ru: у аэропорта Сочи

Справедливости ради, более паршивого аэропорта в жизни не встречала.

Радмила: Справедливости ради, более паршивого аэропорта в жизни не встречала.

Поганый, тесный и грязный, и ещё там позволяют курить. Выйдешь во внутренний двор, чтобы ожидать рейс, а там хоть топор вешай.

Я в Москве в сентябре в Домодедово сектор Д искала.
Повернула налево, там ни магазинов, ни людей.
"Я туда попал? Или не туда?"
Потом конечно небольшая цивилизация проклюнулась.

Бедная женщина, она, наверное, ещё в метро в Москве постоянно теряется...

Она была трезва?

У меня муж один раз тоже в Сочи не успел на самолёт, несколько раз меняли выход на посадку, посадка ровно 5 минут. Обидно да ладно, пропал билет.
Но больше ни в одном аэропорту России нет такого бардака как в Сочи.

+++ а в чистой зоне вполне можно не успеть добраться до своего гейта, там очень узкий, очень длинный коридор, с бесконечными прилавками всякой фигни и толпами народа...

Аноним 63: Женщина больше сил потратила на возню с бумагами и судами

Она сейчас еще заплатит, если ей предъявит сторона которая выиграла суд.

А я ее поддержу, нехрен людей запутывать))), меня тоже обилие рекламы бесит, и это обилие может помешать быстрому ориентированию в определенных обстоятельствах, важную информацию сложно выделить среди всего этого безумия, хотя она должна быть на первом месте.

Новости U-mama.ru: зашла не в ту дверь

Это сейчас тренд такой? В поддержку Киркорова?

Новости U-mama.ru: За два часа до вылета в Шереметьево россиянка прибыла в аэропорт, прошла регистрацию и сдала багаж.

Новости U-mama.ru: . Ей все равно пришлось покупать новый билет и отправляться в Москву в состоянии стресса.

Так где она заблудилась?
Так пишут, что не поймешь.
Дютик в Сочи метр на метр.
Как там заблудиться можно?

Калина Малиновa®: Так где она заблудилась?
Так пишут, что не поймешь.

Вот и она так же ничего не поняла и потерялась))
Вылет в Шереметьево, что тут не понятного то

ЯVedma: Вылет в Шереметьево, что тут не понятного то

Можно было написать «в Москву».
А в дютике Сочи даже плутать негде.

Аноним 568: Поганый, тесный и грязный, и ещё там позволяют курить

Аэропорт как аэропорт. Были один раз. Прилетели, все понятно, успели рано утром на ласточку до Лазаревского.
Обратно вылетали, я даже не заметила там дьюти))) Какие то просто маленькие островки/магазинчики везде. Очередь большая была на вход, хотя раннее утро было, так это везде так летом.
Курящих вообще не видела. Даже не знаю где там можно курить и где курят.

Людмила_57: Аэропорт как аэропорт.

Совсем обычный, дьютик маленький, как можно из него не найти выход. Духи нюхала и обо всем на свете забыла.

Там еще такая коронка у них, несколько разных рейсов на все стойки в одном зале размазывают и за 3 часа начинают регистрировать, очереди в сезон огромные, кто поздно приехал ( там еще пробки везде) , то запросто может не успеть на свой рейс...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы