Рекорд России по ожиданию квартиры от государства побила жительница Улан-Удэ

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Mash

В России побит рекорд по ожиданию жилья от государства. Жительница Улан-Удэ 63 года стоит в очереди на квартиру вместо разваливающегося дома, пишет Mash.

По информации телеграм-канала, Зинаида Владимировна встала в очередь на квартиру в 1963 году. Ее дом на улице Соборной в центре города построен в 1917 году. В нем протекает крыша, разрушены завалинки и печь, а на потолке огромные щели. Для того чтобы обогреть дом в зимний период, нужно восемь машин дров.

С 2016 года пенсионерка стала первой в очереди. Через четыре года ее дом признали непригодным для проживания, но в мэрии утверждают, что подходящего муниципального жилья нет.

В администрации Улан-Удэ заявили, что Зинаиде Владимировне предлагали варианты, но она отказывалась. Ситуация должна разрешиться в ближайшие месяцы, так как по решению суда до конца года город обязан предоставить пенсионерке жилье.

В Госдуме обсудят критерии для изъятия пустующей квартиры в пользу государства

Риелтор обманула клиентку, присвоив деньги с продажи квартиры

Екатеринбурженке удалось победить соседей, которые захламляли секцию мусором

Новости U-mama.ru: Зинаида Владимировна встала в очередь на квартиру в 1963 году

А мигрантам через 10 лет выдали

Новости U-mama.ru: чтобы обогреть дом в зимний период, нужно восемь машин дров

какая стойкая бабуся, готова почти сотню тыс. рублей отдать на отопление

Аноним 36: мигрантам через 10 лет выдали

А некоторым особо приближенным (ну там, депутатами и их родственникам) вообще сразу выдают. Ну хорошо, не сразу, а через несколько месяцев.

Могла построить себе уже что- то ждать с 1963 года , я даже не знаю как назвать.Раньше и суды выдавали беспроцентные.У меня так с нуля бабушка с дедушкой построили дом .Суду брали на десять лет.И был это 1956 год.Еще и ребенок у них маленький был дед один работал.И дед работал обычным преподавателем в техникуме миллионы явно не получал.

Агитатор: после сноса ветхого дома в Питере

а ему положено было что-то за него? в администрацию района или города пусть идет, в соцзащиту

Агитатор: Человек жил в квартире, дом снесли. Взамен же что то должны дать, не?

Смотря на каких основаниях он там жил.

Я думаю загвоздка в том, что это исторический центр города, это почти как у нас Вайнера возле площади. 8 марта .
Сейчас эти дома сносят идет реконструкция и вот сейчас бабушка стала мешать
Там огромный театр строят и набережную

Дому на 1963 не было и 50 лет. «Пенсионерке», видимо, 20-30. За всю жизнь человек не привел в порядок жилье . Мда

Агитатор: Не поняла про положено...

Государство не раздает квартиры просто так, есть условия.
При соц найме надо было просить аналогичное жилье, возможно у человека изменились условия жизни, и он уже не подходил по критериям к категориям, кому выдают соц жилье. Или на первых порах сам отказался.
Такими вопросами сразу занимаются, а не через 20 лет.
В любом случае, идти в администрацию и соцзащиту

БелыйОлеандр: За всю жизнь человек не привел в порядок жилье

Tanis: Могла построить себе уже что- то

Что раньше, что сейчас не у всех есть возможность купить себе жилье, и ремонт тоже требует наличия ресурсов.
Легко осуждать со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы