Средняя зарплата екатеринбуржцев составляет почти 100 тыс. рублей

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://www.u-mama.ru

Согласно исследованию РИА Новости, в первом полугодии 2025 года екатеринбуржцы получали 97,5 тыс. рублей после вычета налогов. 

Всего в топ-20 рейтинга по уровню средних зарплат в России вошли семь городов Уральского федерального округа (УрФО). Лидером стал Новый Уренгой (167,6 тыс. руб.), на втором месте - Салехард (159,3 тыс. руб.). Шестое место занял Сургут (129,2 тыс. руб.), на 12-м месте оказался Ханты-Мансийск (122 тыс. руб.).

Тюмень заняла 14-ю строчку со средней зарплатой 97,5 тыс. руб., а Екатеринбург - 18-е место (97,5 тыс. руб.).

Средние зарплаты в городах рассчитывались на основе муниципальной статистики за январь-июнь по крупным и средним предприятиям. Фиксированный потребительский набор брался из статистики Росстата по регионам.

В Екатеринбурге взлетят цены на проезд в общественном транспорте

Родители собрали деньги на зарплату учителям в Нижнекамске

Регулярные переводы на незначительные суммы ФНС может трактовать как «неучтенный доход»

Новости U-mama.ru: Тюмень заняла 14-ю строчку со средней зарплатой 97,5 тыс. руб., а Екатеринбург - 18-е место (97,5 тыс. руб.).

А 15, 16 и 17 строчку ещё какие-то города с зп 97.5

Огромное количество людей знаю с зарплатой гораааздо ниже (

Аноним 897: а почему цифра одинаковая, а место в рейтинге разное

Отличие в сотых видимо

цифры ни о чем, как всегда.
как средняя температура по больнице.

Понятно, что в НУренгое, где вечная мерзлота, жизнь куда дороже, чем в Тюмени и Екб.

Аноним 897: Бюджетников, я так понимаю, в рассчет не брали, чтоб статистику не портили?

Да брали, просто при постоянном повышении заплат депутатам и иже с ними, скоро и 200 будет средняя)

Аноним 897: Бюджетников, я так понимаю, в рассчет не брали, чтоб статистику не портили?

поверьте до 100 не дотягивает не только бюджет

Новости U-mama.ru: Тюмень заняла 14-ю строчку со средней зарплатой 97,5 тыс. руб., а Екатеринбург - 18-е место (97,5 тыс. руб.).

что я прочитала опять?

нууу, это как у нас, три продажника с з/п от %, в районе 250 000. и 15 офисников с з/п в 65 000 - 75 000

Морозко: что я прочитала опять?

там, оказывается, ещё по одному параметру оценивают
ria.ru/20251013/reyting-2047013957.html

Аноним 709: там, оказывается, ещё по одному параметру оценивают

Я охотно верю. Но тем, кто пишет эти новости, неплохо бы их потом самим прочитать)

Эх, воображаемая халва с каждым днем все слаще и слаще становится...

Я плакаль

Мдя, куда мне со своими 55

Нужно считать не среднюю, а медианную, все просто.

Средняя - это всю ЗП поделили на всех работающих, то есть берем одного Сечина с зарплатой 382 млн 587 тыс в месяц и 4 000человек с зарплатой 50 тыс в месяц, и получаем среднюю зарплату 95 тысяч у 4 001 человека.

А медианная - это та, которая делит весь ряд зарплат пополам (50% получают больше, 50% меньше). И вот она-то составляет 56 тысяч. Но про это почему-то не пишут в новостях. То есть 50% населения получают меньше 56 тысяч рублей ((

Росстат впервые рассчитал медианную среднемесячную зарплату в российской экономике за 2020 год по новой методике и оценил ее в 32 422 рубля, что оказалось на 6,4% выше показателя 2019 года (30 458 рублей). В 2024 году медианная зарплата составила 56 443 рубля (.xlsx).

год 2019 2020 2021 2022 2023 2025
размер, руб. / изменение, % 30 458 32 422 (+6,4%) 35 370 (+9,1%) 40 368 (+14,1%) 46 751 (+15,8%) 56 443 (+20.7%)

gogov.ru/articles/median-salary

Средняя ничего не отражает ,только пропасть между нищими и богатыми .
А вот медианная. Больше похоже на правду.
По данным сайта «ГородРабот.ру», за период с января по август 2025 года медианная заработная плата в Екатеринбурге составила 66 875 рублей (средний показатель без учёта самых высоких и самых низких зарплат).

Аноним 300: Огромное количество людей знаю с зарплатой гораааздо ниже (

А я знаю людей с зарплатой выше средней в 2-4 раза
Поэтому средняя цифра вообще ничего не говорит

Новости U-mama.ru: Тюмень заняла 14-ю строчку со средней зарплатой 97,5 тыс. руб., а Екатеринбург - 18-е место (97,5 тыс. руб.).

Почему ?!

а мне другое интересно. цены выросли раза в 2. в том числе на коммуналку.
МРОТ растет как на дрожжах, а все остальное у нас считают по прожиточнику, который не менялся хз сколько.
это как вообще?!
надо предложить пожить на прожиточник с годик тем кто его придумал и забывает адекватно изменению стоимости всего индексировать.
ах да. придется пособия же повышать тогда существенно, а денег нет.

MAYBE: Мдя, куда мне со своими 55

И мне с 43 т.р за "сеяние доброго и вечного"

Аноним 552: другими все курорты Турции и Тайланта забиты.

Это страны эконом-отдыха. Я бюджетник и могу ращ в год себе позволить. А вот Сочи и ККК, увы, мне дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы