Муж-священник три раза отправлял жену в психбольницу, чтобы завладеть ее имуществом

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: Кровавая барыня

Мать четверых детей из Владимирской области отсудила 300 тысяч рублей у Минфина и психиатрической больницы за незаконную госпитализацию, которую организовал муж-священник. Об этом сообщил телеграм-канал "Кровавая барыня".

В 2021-2022 годах 38-летний священник Сергей Манько через знакомых договорился с главным врачом психиатрической больницы в поселке Содышка, чтобы его жену поместили в учреждение. При этом Елена согласия на госпитализацию во всех трех случаях не давала. 

В беседе с телеграм-каналом Елена объяснила, что с 2018 года ее муж резко изменился. Сергей стал избивать жену, злоупотреблять алкоголем и встречаться со своей замужней прихожанкой. Елена считает, что муж заранее спланировал избавиться от нее, чтобы завладеть имуществом и не потерять репутацию в церкви. 

"Я неоднократно обращалась в епархию, описывала им ситуацию в семье, просила защиты, на что мне ответили, что мое тело находится в собственности мужа и мне стоит терпеть, а о побоях заявлять не стоит, чтоб не сойти с ума", - рассказала женщина.

В 2021 году Елена пролежала в лечебнице 40 дней, во второй раз — в мае 2022 года — в дело вмешались друзья, юристы и полиция. Она вышла из больницы и написала заявление о побоях.

Третий раз супруг отправил Елену в стационар в июне 2022 года. Только через месяц общими усилиями юристов, друзей, журналистов и областной прокуратуры, удалось добиться выписки.

Спустя время женщине удалось в суде признать госпитализацию 2022 года незаконной, действия супруга — нарушающими неприкосновенность. В качестве моральной компенсации Елена требовала 5 миллионов рублей.

Прокуратура поддержала сторону защиты Елены и отметила, что больница не доказала ее опасности и необходимости принудительного лечения. Кроме того, суд установил, что лечение Елены было неправильным. 

Обвинений в нарушении неприкосновенности частной жизни своей жены Сергей Манько отрицать не стал и попросил мирового судью рассмотреть уголовное дело в особом порядке. При вынесении приговора суд учел, что священнослужитель никогда не привлекался к уголовной ответственности, а по месту жительства и работы характеризуется положительно. Кроме того, Манько активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, признал свою вину и раскаялся, добровольно выплатив жене компенсацию.

Мосгорсуд и Тверской суд назначили Елене компенсацию: 100 тысяч рублей с Минфина и 200 тысяч - с психлечебницы. Священника Манько отстранили от службы. Суд приговорил его к 280 часам обязательных работ и выплате компенсации жене в 50 тысяч рублей.

Сейчас Сергей живет в другом регионе, с семьей контактов не поддерживает. Елена планирует взыскать с экс-супруга почти 80 тысяч рублей за неуплату алиментов четырем несовершеннолетним детям.

Известную узбекскую певицу Зебойи Жахон убил ее муж

Напольные весы подсказали жене, что муж ей изменяет

Дмитрий и Полина Дибровы разводятся спустя 16 лет брака

Нифига себе, тут буйных в больницу не забирают. А этот 3 раза ее смог упечь. И все что нужно знать о Епархии, муж хозяин твоего тела, а мы ещё за Кавказ что-то рассуждаем о правах женщины. У самих если попам волю дать бабы не люди будут .

Аноним 626: Нифига себе, тут буйных в больницу не забирают. А этот 3 раза ее смог упечь.

вообще капец.

а проверить и наказать причастных к этой госпитализации врачей не хотят? На главврача больницы, к примеру, уголовное дело завести за подлог/злоупотребление? Муж то вроде как наказание понес, а остальные участники истории? И сколько они еще наворотить могут и жизней поломать?

Новости U-mama.ru: через знакомых договорился с главным врачом психиатрической больницы

А про главного врача тишина, надеюсь, его хоть уволили?

Ужас какой, у неё очень хорошие друзья и окружение если помогли выбраться из такой ситуации.

Мутная и непонятная история. Показана версия одной стороны, если бы это было правдой, разве бы, дали только обязательные работы? Да и с психиатрической 200тыс штрафа, больше похоже, что за нарушение формальностей, что без согласия больной госпитализировали.

Ну это же деревня.
Когда друга родственника посадили на 10 лет, ему было 18 лет. В массовой драке в 90-ые годы, когда толпа выходила на толпу. Убили сначала их друга, потом эти пошли мстить толпой. Друга хорошо знала, был спокойный парнишка. рану нанес ножом смертельную.
И вот только вышел из тюрьмы, месяц на воле и угораздило с родственником вляпаться, в электричке встретили другого моего родственника, который заманил в деревню в гости, алкоголик, ну естественно и компания была соответствующая.
Дак вот, друг родственника выпил и лег спать, а эти продолжали пьянку, избили хозяина дома, у которого был рак печени на последней стадии, то есть он и так уже умирал, чем то он спровоцировал этих, что его запинали
В итоге садят на 10 лет моего родственника и его друга на 12 лет. Хотя он спал, но никому же из деревенских не хочется садиться в тюрьму, свалили на этих, а другие типа спали
Вот такая она деревня
Это я к тому, что в деревнях, что хотят, то и творят, и врач псих больницы отмажется

Почему она после первого раза не оформила развод

Новости U-mama.ru: планирует взыскать с экс-супруга почти 80 тысяч рублей за неуплату алиментов четырем несовершеннолетним детям.

почти 80-ти тысяч. Так написано, будто это 80 млн...

теперь я слон: Почему она после первого раза не оформила развод

Такой же вопрос возник

Почему то даже не удивилась, что поп.)))

Была раньше здесь: Почему то даже не удивилась, что поп.)))

И эти люди хотят в школы придти учить…

Новости U-mama.ru: Я неоднократно обращалась в епархию, на что мне ответили, что мое тело находится в собственности мужа и мне стоит терпеть, а о побоях заявлять не стоит

Срамота происходит за дверями.
Ни черта, ни бога не боятся сво.чи

Белая Акула: эти люди хотят в школы придти учить…

Они именно этому и хотят учить

Новости U-mama.ru: что мое тело находится в собственности мужа и мне стоит терпеть, а о побоях заявлять не стоит

Зато все скрепно и традиционно. Не конституцию же в школе изучать девочкам, где какая-то фигня про свободу и равенство.

Морозко: почти 80-ти тысяч. Так написано, будто это 80 млн...

Новости U-mama.ru: В качестве моральной компенсации Елена требовала 5 миллионов рублей.

Новости U-mama.ru: Манько активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, признал свою вину и раскаялся, добровольно выплатив жене компенсацию.

Нормальный такой поп..

Новости U-mama.ru: стал избивать жену, злоупотреблять алкоголем и встречаться со своей замужней прихожанкой

Ну что 5 Лямов легко и непринужденно выложил я не удивляюсь конечно . В остальном
Рыба с головы гниет , вот уж точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы