В многоквартирных домах, построенных до 2013 года, заменят лифты

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: Свердловский пул

Врио губернатора Свердловской области Денис Паслер поручил направить 177,9 миллиона рублей на замену лифтов в многоквартирных домах старше 2013 года. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

"В общей сложности это позволит заменить около 350 лифтов в этом году. Работы ведутся в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Серове, Ревде и Первоуральске. Другие муниципалитеты также могут заявиться на получение средств. Региональное министерство энергетики и ЖКХ уже объявило дополнительный отбор заявок", – написал Денис Паслер.

Обновление лифтового оборудования, в том числе, ведется за счёт средств местных бюджетов и собственников жилых помещений в многоквартирных домах. 

Денис Паслер направил в Москву предложение о повышении тарифов на ЖКХ

«Бог дал деточку, даст и денежку»: губернатор Паслер посоветовал молодым семьям заводить детей

Выборы губернатора Свердловской области будут идти три дня в сентябре

Новости U-mama.ru: Паслер поручил направить 177,9 миллиона рублей на замену лифтов в многоквартирных домах старше 2013 года.

Домов таких в области больше в несколько раз. На сколько лифтов этих миллионов хватит? Штук на 50?

Эххх
а мой дом 2013 года!..
не получить нам нового лифта!

Новости U-mama.ru: на замену лифтов в многоквартирных домах старше 2013 года

Так срок службы 25 лет у лифта. То есть необходимо менять домам, построенным до 2000 года.

GALAktika-Z: На сколько лифтов этих миллионов хватит? Штук на 50?

От силы на 15 думаю.

Нам уже заменили, был большой лифт, сейчас еле втроем влезаем..

У нас дом 91 года, лифт ни разу не меняли (почти центр Екатеринбурга, не область)

Новости U-mama.ru:

У нас поменяли лифт за счет средств домовых. Ну и что в итоге, застревает постоянно.

Новости U-mama.ru: собственников жилых помещений в многоквартирных домах.

А Паслер тогда каким боком тут?

Maxxus: не получить нам нового лифта!

Я думаю, что в этом году меняют тем, кто делал заявки в прошлом году. Если заявок от дома не было, то и лифта не будет, хоть дореволюционный он.

Аноним545: У нас дом 91 года, лифт ни разу не меняли (почти центр Екатеринбурга, не область)

У нас 1984 года дом, лифт все еще родной

GALAktika-Z: Я думаю, что в этом году меняют тем, кто делал заявки в прошлом году. Если заявок от дома не было, то и лифта не будет, хоть дореволюционный он.

Заявки делаем постоянно. Если что, то просто Радомир поставил в наш дом новые лифты... В 13 подъездов поставил 16 лифтов, а на один подъезд лифта не хватило. Куда ушли 4 лифта никто не знает, но по документам монтаж произведен. Видимо у нас еще есть какие то порталы в доме, не иначе.
Разводят руками и теперь уже 8 й год все ставим новый лифт за счет капремонта и никак не поставим

GALAktika-Z: На сколько лифтов этих миллионов хватит? Штук на 50?

меньше

Такой громкий заголовок - а по факту в нескольких домах лифты поменяют - смотря сколько подъездов - может на всю область 10 домов сделают )))

Mariwell: У нас 1984 года дом, лифт все еще родной

не до вас - видимо в домах 2012 года какие то важные люди живут - сначала им поменяют

Дом 2012 года. Единственное, что в нем хорошее-это лифт. Менять? Да не дай Бог! И на что менять? На эти ужасные белорусские, медленные, которые вечно застревают? Тогда давайте лучше отечественного производителя поддерживать. Наши уж явно не хуже Могилевских будут. Потому что хуже просто некуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы