Школьные чаты переведут в мессенджер Мах в шести регионах России

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: max.ru

В России стартует пилотный проект по переходу школьных чатов в национальный мессенджер Max. Тестировать новую платформу будут в республиках Татарстан, Марий Эл и Алтай, а также в Ханты-Мансийском автономном округе, Владимирской и Тверской областях, сообщил "Коммерсантъ".

В Татарстане переход начнется с 1 сентября 2025 года и будет проходить в три этапа: сначала подключатся сотрудники Министерства образования, затем администрации школ и детских садов, а после — родители и учащиеся.

Санкции за отказ от использования мессенджера не предусмотрены, но это может привести к трудностям с получением актуальной информации. В Max  будут доступны привычные сервисы "Сферума", такие как "Пушкинская карта", "Награды" и "Переменка".

В июне текущего года президент России Владимир Путин подписал закон о создании национального мессенджера. "Сферум" — это российская образовательная платформа, разработанная компаниями VK и "Ростелеком". Школьные чаты в "Сферуме" и VK Мессенджере планируется закрыть для последующего переноса в Max.

В Госдуме предложили новую выплату для родителей к 1 сентября

В Брянске родившей 15-летней школьнице отказали в пособии на ребёнка

Число первоклассников будет сокращаться из-за демографической ямы

да вы то сферум, то новая хрень

А чем Сферум не угодил?

даже нечего цензурного написать

Мы еще в сферум не перенеслись, уже куда то опять, собрав юбки, переселяться. Главное зачем? Идиотидм. Есть родительское собрание, пришли, все рассказали. Надо лично? Позвонил, вызвал в школу. Зачем этот бесконечный информационный хлам?

Новости U-mama.ru: Санкции за отказ от использования мессенджера не предусмотрены, но это может привести к трудностям с получением актуальной информации.

Ничего страшного. Вернёмся к звонкам, бумажным письмам, голубям, в конце концов. Будем чаще ртом общаться. "Россия - страна возможностей!"(с)

Новости U-mama.ru: привычные сервисы "Сферума",

Ни разу не привычный. Неудобный, бесячий; лишний. Удалила нафиг. Кому сильно нужна - дублируются вв ватсап

Новости U-mama.ru: образовательная платформа, разработанная компаниями VK

ВК та ещё помойка.

Аноним 205: Макс минует Екатеринбург

Не минует. Дойдёт и до нас это "счастье".

Цель у этого 'национального мессенджера" - тотальный контроль за вашей интернет-жмзнью.

Новости U-mama.ru: Санкции за отказ от использования мессенджера не предусмотрены

Ну это недоработка властей, я считаю. Три года урановых рудников и дело по переходу на никому не нужную хрень быстро пойдёт.

Аноним 318: Есть родительское собрание

Никакой Макс ставить не буду.
Пусть записки в дневник бумажный пишут)
Или да, на родительском собрании рассказывают.

Как хорошо, что у дочери последний год этого маразма остался

Anuta🌊☀️: У сына в средней школе остались в ватсапе, для видимости раз в неделю кидая что-то в вк мессенджер.

у меня подруга учитель. Их лишают надбавок, если менее 80% учащихся и родителей зарегистрированы в Сферуме.
Я не утверждаю, что так во всех школах. Но вот в их школе именно так.
А учителям оно надо вообще?

ПумаLux: Ни разу не привычный. Неудобный, бесячий; лишний. Удалила нафиг. Кому сильно нужна - дублируются вв ватсап
Новости U-mama.ru: образовательная платформа, разработанная компаниями VK
ВК та ещё помойка.
Аноним 205: Макс минует Екатеринбург
Не минует. Дойдёт и до нас это "счастье".
Цель у этого 'национального мессенджера" - тотальный контроль за вашей интернет-жмзнью.

Абсолютно с вами согласна!!!!!

Прекрасно прожили несколько лет безо всяких сферумов. Родители класса отказались устанавливать и всё. Никто не умер.

Морозко: лишают надбавок, если менее 80% учащихся и родителей зарегистрированы в Сферуме.

Ни разу им не пользовались.

Аноним 205: будут мучиться

Чего с ним мучиться..
Мессенджер, как мессенджер. Обычный.
Со сферумом гораздо больше заморочек, госуслуги, регистрация ребенка, vkid мракобесный этот (не понятно, зачем нужный на "образовательной" платформе).

Морозко: Их лишают надбавок, если менее 80% учащихся и родителей зарегистрированы в Сферуме.

Ок. Мне по барабану

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы