В розовых бургерах во «Вкусно — и точка» используется краситель из насекомых

Источник: https://www.u-mama.ru
Фото: vkusnoitochka.ru

В Роскачестве сообщили ТАСС, что пищевой краситель кармин (Е120), который используют в розовых бургерах во «Вкусно — и точка», разрешен в России, однако продукт не подойдет для вегетарианцев и мусульман.

Кармин является натуральным и безопасным красителем, его получают из кошенили (насекомых вида Dactylopius coccus). 

В июле в ресторанах «Вкусно — и точка» представили сезонную линейку продуктов Hello Kitty. В составе розового бургера - куриная котлета, сыр чеддер, помидоры и соус с копченым вкусом. В первый день продаж у сети перестали работать приложение и сайт. В ресторанах выстроились огромные очереди: подростки толпами пришли попробовать новинку, чтобы снять фото и видео для соцсетей. Ажиотаж из-за розового бургера привел к дефициту продукции. В соцсетях пользователи обмениваются адресами ресторанов, в которых можно приобрести новинку.

Не линяют и даже дышат: названы лучшие женские купальники

Роскачество забраковало 20 марок вареников: развариваются в кашу, содержат бактерии

Названы самые безопасные и эффективные стиральные порошки

К сожалению, этот кармин много где сейчас используется. В чем новость. Про насекомых давно проскальзывает информация, что в конфеты добавляют. Из чего делают сосиски, лучше и не знать, наверное

Куриная котлета также не подойдет для вегетарианцев)

Новости U-mama.ru: Кармин является натуральным и безопасным красителем, его получают из кошенили (насекомых вида Dactylopius coccus). 

да ты ж моя прелесть

Новости U-mama.ru: который используют в розовых бургерах во «Вкусно — и точка», разрешен в России, однако продукт не подойдет для вегетарианцев и мусульман.

это бургер с котлетой из куриного мяса. Он итак не подойдет для вегетарианцев, даже не смотря на кошениль
Ваш Капитан очевидность.

Хотя, возможно, некоторым представителям поколения зуммеров это нужно дополнительно объяснять.

Аноним 387: Из чего делают сосиски

И в сосиски для цвета добавляют, вообще ходовой продукт в пищевке

Помню тут писали что ходить после мд во в и т не будут))

Аноним 990: Помню тут писали что ходить после мд во в и т не будут))

Кто-то не ходит
У меня никто из знакомых за три года там не был
Я этой весной чай там купила, за три года всё

где-то выше крыш:

Допускаю
Но очереди от этого не меньше

ancora85: некоторым представителям поколения зуммеров это нужно дополнительно объяснять.

Я не из поколения зуммеров, но за пояснение спасибо.

ЗЫ: Почему

Новости U-mama.ru: продукт не подойдет для мусульман.

?

где-то выше крыш: У меня никто из знакомых за три года там не был

я и в мд не был

Аноним 336: Ы: Почему
Новости U-mama.ru: продукт не подойдет для мусульман.
?

два варианта:
1) курицу не забивают по халялю ( с прочтением молитвы и особый способ забоя)
2) в составе котлет или других компонентах бургера есть желатин ( он из свинины делается - это харам)

Новости U-mama.ru: соус с копченым вкусом.

ну или в соусе бекон. Хотя, в наше время искусственных ароматизаторов - это врятли.

В коле тоже насекомыши. И в малине. Да много где....

ancora85: курицу не забивают по халялю ( с прочтением молитвы и особый способ забоя)
2) в составе котлет или других компонентах бургера есть желатин ( он из свинины делается - это харам

Почему это толпы мигрантов в платках и с бородой не знают в Карнавале 🤦‍♀️😄

Аноним 447: Почему это толпы мигрантов в платках и с бородой не знают в Карнавале 🤦‍♀️😄

Ну может в бургерах с говяжьими котлетами этого нет, там же фарш.
А тут куриная котлета , у Мака/ВиТ там вроде фарш, а не цельное филе как у КФС.
И вот там, возможно, может быть запрещенный желатин, как вариант. Для плотности фарша и загущения массы.

Я ж не технолог, могу только варианты вам предлагать, что может быть не так.

Но производитель обязан написать, что не халяль/харам, а дальше пусть сами решают есть или не есть.

Новости U-mama.ru: продукт не подойдет для вегетарианцев

Они и так мясо не едят. А если все вегетарианские продукты досконально разбирать, то им вообще ничего есть нельзя. В шоколаде, как и в какао, присутствуют частички хитина насекомых. Кстати, для мусульман какао и шоколад тоже нельзя? Саранчу им можно, а каких-нибудь членистоногих почему-то нельзя.
Для вегетарианцев и с полей есть ничего нельзя тогда, при выращивании и сборе овощей и фруктов убивается миллионы живых существ. Начиная от тех же насекомых и заканчивая полевыми мышками, зайчиками и даже более крупными животными, которых человек истребляет путём расширения полей для посева. Тем самым уничтожая их среду обитания, а вместе и с ней и самих животных. + удобрения, пестициды....
Вегетарианцам только воду остаётся пить. Да и то, если постараться можно и до воды докопаться. Тогда им останется только в солнцееды переквалифицироваться и одним солнышком питаться.

Новости U-mama.ru: В июле в ресторанах «Вкусно — и точка» представили сезонную линейку продуктов Hello Kitty. В составе розового бургера - куриная котлета, сыр чеддер, помидоры и соус с копченым вкусом. В первый день продаж у сети перестали работать приложение и сайт. В ресторанах выстроились огромные очереди: подростки толпами пришли попробовать новинку, чтобы снять фото и видео для соцсетей. Ажиотаж из-за розового бургера привел к дефициту продукции. В соцсетях пользователи обмениваются адресами ресторанов, в которых можно приобрести новинку.

Вообще, Маркетолог ВиК - гений. Лето, толпы голодных подростков, тусующихся без дел с соцсетями...и залежавшиеся куриные котлеты...

Буквально из ничего и с минимумом усилий, начать продавать мерзкие куриные бургеры, которые до этого никому нафик не были нужны.

Аноним 336: Почему

Из-за красителя, который делается из насекомых. Насекомые харам.

Аки пчела: Насекомые харам.

И насекомые тоже харам? Не знала.
В Малайзии вон едят, и ничего....там, правда, не все мусульмане..

AshatanSity:

Это они еще не читали про исследования ученых о реакции растений на боль, которую им причиняют. Когда их срезают и даже когда их жуют...

Жалко букашек

КураМура: Куриная котлета также не подойдет для вегетарианцев)

Ага, тоже развеселили этим🤣🤣🤣

ancora85: Лето, толпы голодных подростков, тусующихся без дел с соцсетями...и залежавшиеся куриные котлеты...

У меня дочь пойдет с подругой их ловить. Отродясь не ходила в эти заведения, и в принципе Бургеры не ест ни где кроме домашних и в атыгде. Подружка ей сказала - «Екатерина, мы должны это попробовать» 🤣

Оспади, только лабубы жрать перестали, теперь булка из насекомых

Аноним 292: У меня дочь пойдет с подругой их ловить. Отродясь не ходила в эти заведения, и в принципе Бургеры не ест ни где кроме домашних и в атыгде. Подружка ей сказала - «Екатерина, мы должны это попробовать»

о чем и речь. Я с ужасом жду, что моя тоже где-то у друзей в чатиках увидит эти булки.

Я, в целом, не ненавистник чит мила, и мы очень редко, но едим бургеры ( хотя мне БК нравится больше, чем Мак, котлеты разные по способу жарки, и соответственно жирности итоговой), но куриные котлетки у них такое себе г ( куриные бургеры вкусные в КфС тк там филе), да и искать вот вообще не хочется эту фигню по городу.

Новости U-mama.ru:

этот вброс, что спрос уменьшить ?

Аноним 292:

Мне сказали вкусно.
Кто любит сыр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы