Большинство россиян хотели бы жить в пятиэтажках

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

62% опрошенных россиян хотели бы жить в домах от одного до пяти этажей. Данные опроса, проведенного девелоперской компанией «Балчуг Девелопмент», опубликованы в Газете.Ru.

30% респондентов выбрали дома 6–12 этажей, 8% — здания выше 13 этажей.

Главными преимуществами малоэтажек россияне назвали низкую плотность проживания, безопасность при чрезвычайных ситуациях и эмоциональный комфорт. 19% отметили высокую мобильность: меньшее время на передвижение и отсутствие зависимости от лифта.

46% опрошенных готовы переплатить до 10% за квартиру в малоэтажном доме, еще 30% — до 20%.

53% участников опроса сейчас проживают в домах высотой от одного до пяти этажей. В зданиях средней этажности (6–12 этажей) живут 38% респондентов, в высотках — только 9%.

В опросе приняли участие 1,5 тыс. россиян.

Только четверть россиян признались, что у них дома бардак

Лечение зубов и колоноскопия пугают россиян больше всего

В случае потери всех доходов большинству россиян хватит денег на 4 месяца

Новости U-mama.ru: хотели бы жить в домах от одного до пяти этажей

Ответ:
Хотели или могли бы себе позволить?

В одноэтажном хочу но приходится жить в пятиэтажном, к сожалению

Большинство россиян хотят жить в домах где стены не бумажные и не желаешь соседу будьте здоровы. Но это не путь наших застройщиков

Хочу жить в сталинке. Но живу в хрущёвке.)))

Двухэтаж, сталинка.
Три-четыре кв на этаже, толстые стены, широкие лестницы, большие окна и потолки 3.20.

Для меня всегда загадка- кто покупает эти ужасные 32-этажные дома? Кто?

всю жизнь мечтала жить в небоскребе и повыше

Совсем спрос на хрущи упал, видимо. Приходится статьи писать заказные.

У меня есть хрущ,квартир мало,но дверь в дверь.
Лифта нет .
Есть новостройка 5 этажка.
Квартир много на этаже.
Лифта опять нет.
Так что такое не мечта мечта прям.
Но лучше 30 этажек муравейников
В какой 5 этажке хотят жить большинство?

Аноним 379:

У кого мало денег берут окраины их понять можно.
Но кто берет в хорошем районе свечки да на громкой дороге - не понять мне их

Пятиэтажки навивают на меня чувство печали, тоски.
Мне однозначно комфортнее на высоком этаже.

TOD's: Двухэтаж, сталинка.
Три-четыре кв на этаже, толстые стены, широкие лестницы, большие окна и потолки 3.20.

Облизываюсь.)))

Потолковый Лампонюх: В одноэтажном хочу

Живу в трехэтажном. Но это все наши этажи)

Я хочу в пятиэтажке, но современной, с большими коридорами и грузовым лифтом. И чтоб на этаже не было студий и однушек, а 5-6 квартир максимум

Аноним 379: меня всегда загадка- кто покупает эти ужасные 32-этажные дома? Кто?

Так люди, кто ещё то? Раньше жила в пяти этажках, сейчас на 23 живём. Светло, тепло, комары не долетают, лифты работают, виды красивые, подъезды чистые.
Сначала непривычно как-то было, сейчас уже привычно.

Неромантик:

Где такие?

Аноним 870: Где такие?

В моих фантазиях пока В центре есть же улица с малоэтажками, но не знаю, есть там лифт или нет, должен быть думаю

Мне нравится моя сталинка. Потолки высокие, слышимость нулевая, зимой тепло, летом прохладно, соседи тыщу лет живут, все всех знаем, никаких маргиналов. После капремонта и коммуникации никаких проблем не доставляют. Тихий зелёный центр. Ляпота. На пенсии планирую в двухэтажке жить. Но второй этаж ещё утеплить надо, пока только летний. Успеем ещё. Жила на 18 этаже, тоже хорошо, комары не долетают. Но если меняют лифт....

Неромантик:

В 6 этажках уже есть лифт.
В центре элитное,возможно

прочиталось - в палатках.. вот я удивилась, а нет, в пятиэтажках. Неее, 9 этажей - тоже нормально. На пятый этаж ни холодильник, ни рояль, ни стройматериалы не затащить без лифта, даже на третий - уже проблематично.

Живу в сталинке, комнаты 20, 18 и 15 метров. Нет широкого коридора, хотя в нашем доме есть 4-х комнатные с огромным холлом. 3 этаж. Мне нравится все, кроме отсутствия лифта. Иногда тяжело нести сумки. Все остальное меня очень устраивает

Аноним 332: Мечтаю просто в обсосанной пятиэтажке на пятом этаже без лифта

Съехала в новостройку-свечку из такого дома. Больше ни в жизнь не вернусь в эти курятники

Нет. Я хочу в своём доме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы