Женщину, которая зарезала мужа-тирана, отпустили домой из зала суда

Источник: https://www.u-mama.ru
Она успела отсидеть два года.
Фото: https://pixabay.com

В Иркутской области суд отпустил домой жительницу Усолья-Сибирского, которая зарезала мужа-тирана во время ссоры. Женщина провела в тюрьме два года.

Ангелина Антонова рассказала "Комсомольской правде" о том, что случилось в тот роковой день. Она вышла замуж за Евгения в 2018-м, для обоих это был уже не первый брак. Почти сразу же забеременела первенцем. Во время пандемии Евгений начал пить. Он все больше злоупотреблял алкоголем и избивал жену. Ангелина жаловалась отцу мужа, и тот проводил воспитательные беседы с сыном. Но потом Евгений напивался и снова срывал злость на ней.

Уже позже Ангелина узнала, что ее муж был судим и имел проблемы с зависимостями. 6 февраля 2022 года он вернулся домой пьяным, разбудил ее и закатил скандал. Женщина убежала в ванную, чтобы крики не разбудили ребенка. Там Евгений схватил нож. В пылу драки нож выпал. Ангелина не помнит, как подобрала его и нанесла удар, все было как в тумане. В этот момент ее двухлетняя дочь проснулась и заплакала.

Женщина сразу позвонила в скорую, бегала по соседям, просила помощи. Когда врачи приехали, муж был еще жив, но врачи не смогли ему помочь.

Суд не учел факты доказательства домашнего насилия, а их было много - фото, видео. Их Ангелина посылала своим родственникам. Женщину этапировали в колонию в Хакасию на 8 лет.

В январе 2024-го брат и сестра Ангелины обратились за помощью в Центр защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских неправительственных объединений.  В дело вступила адвокат Анна Гордеева. Жалобу в Верховный суд подготовила адвокат Мари Давтян.

Ангелину привезли обратно в СИЗО в Усолье. В декабре ее приговор был пересмотрен. Статью «убийство» переквалифицировали на «превышение допустимой самообороны». Наказание по ней - год тюрьмы. Но с учетом уже отсиженного Ангелину Антонову освободили прямо в зале суда.

- Никогда не забуду этот момент. За пару часов, пока вещи собирала, пока бумажки подписывали, я так волновалась, что будто даже постарела на несколько лет. У меня же после тех побоев и травм в мозгу копится жидкость, и любой стресс, даже положительный, сразу дает о себе знать. Домой пришла, мама даже заплакала, такая я была черная, - рассказала она.

Раньше Антонова сама работала дознавателем. К ней приходили такие же женщины, пострадавшие от домашних тиранов. Они приносили заявления, а потом сами же их забирали. Вот и она не хотела разводиться со своим мучителем. Надеялась, что все наладится, пыталась сохранить семью из-за дочки.

Сейчас ее дочери 5 лет, и она многое помнит. Например, что папа бил маму по голове. И каждый день спрашивает - не пропадет ли мама опять.

- В органы я точно больше не пойду - не хочу, особенно, когда увидела все, что происходит с двух сторон. Замуж тоже не собираюсь. Буду дочь растить и молиться за нее и за Женю. Самооборона или нет, все равно этот грех на мне, - говорит Ангелина.

В Краснодаре таксиста посадили на 10,5 лет за рюкзак, оставленный пассажиром

Мужчина поссорился с бывшей женой и поджег ее вместе с четырьмя детьми

Новости U-mama.ru: Суд не учел факты доказательства домашнего насилия, а их было много - фото, видео. Их Ангелина посылала своим родственникам. Женщину этапировали в колонию в Хакасию на 8 лет.

козлы. а всяким пьяным за рулем, убивающих невинных, дают по 2-3 года.

Новости U-mama.ru: В январе 2024-го брат и сестра Ангелины обратились за помощью в Центр защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских неправительственных объединений.  В дело вступила адвокат Анна Гордеева. Жалобу в Верховный суд подготовила адвокат Мари Давтян.

Ангелину привезли обратно в СИЗО в Усолье. В декабре ее приговор был пересмотрен. Статью «убийство» переквалифицировали на «превышение допустимой самообороны». Наказание по ней - год тюрьмы. Но с учетом уже отсиженного Ангелину Антонову освободили прямо в зале суда.

какие молодцы, побольше бы таких случаев могут же. и адвокаты и судьи.

Новости U-mama.ru: Замуж тоже не собираюсь. Буду дочь растить и молиться за нее и за Женю. Самооборона или нет, все равно этот грех на мне, - говорит Ангелина.

не надо за этого козла молиться, недостоин он. итак всю жизнь тебе искалечил. туда ему и дорога.

Просто печально, насколько же у нас никчемные и рядовые судьи и работники системы. Таких ситуаций огромное кол-во - профессионализм российскому народу не грозит. Менталитет, однако.

Аноним 487: профессионализм российскому народу не грозит. Менталитет, однако.

Но вы-то не такая, конечно?
Нерусская и с правильным менталитетом? И живете не в России?
Как я за вас рада!!!

Аноним 487: Менталитет, однако.

Ага, менталитет - вы правы

Новости U-mama.ru: Раньше Антонова сама работала дознавателем. К ней приходили такие же женщины, пострадавшие от домашних тиранов. Они приносили заявления, а потом сами же их забирали. Вот и она не хотела разводиться со своим мучителем. Надеялась, что все наладится, пыталась сохранить семью из-за дочки.

Вот он, ваш менталитет. А виноваты, конечно, органы, суды...

Аноним 217: Вот он, ваш менталитет. А виноваты, конечно, органы, суды...

с ней то все нормально, она и отсидела, и вышла в итоге. Теперь знает, как бывает

Аноним 487: профессионализм российскому народу не грозит. Менталитет, однако.

Сколько спеси

Ох, когда женщины перестанут терпеть уродов !!
На себя если пофиг, о детях бы подумали. В каком аду ребенок рос

У нас соседка была, женщина отсидела 6 лет за "убийство" мужа.
Это было в 70-х, муж пил, гонял, избивал, издевался над ней и семьей.
В один из эпизодов, она его как-то связала, накрыла сверху пледом или одеялом и сказала, что сейчас отрубит ему бОшку топором. А сама взяла валенок и стукнула по голове.
Мужик умер от остановки сердца.
Женщина отсидела от звонка до звонка.

Сколько осуждённых за то же самое сидят!

Аноним 217: Вот он, ваш менталитет. А виноваты, конечно, органы, суды...

Она виновата как человек и женщина - глупость, слабость. Судьи и пр/органы имеют в/о, квалификацию и ОБЯЗАНЫ быть профессионалами. Они несут отв-ть за чужие судьбы. Если бы вы столкнулись хоть раз с этой системой, то знали бы какая там беспросветная тупость, безответственность и халатность во всём. И не только там, а в любой сфере.
Повторюсь, это ментальность нации.

Аноним 487: ОБЯЗАНЫ быть профессионалами.

Невозможно, когда бабы сами большинство забирают заявления

Аноним 487: Если бы вы столкнулись хоть раз с этой системой, то знали бы какая там беспросветная тупость, безответственность и халатность во всём.

Сталкивалась, много раз.

Аноним 217,
Она забирала заявления, но сами факты подачи, показания свидетелей были. На эти факты закрыли глаза все - и органы, и прокуратура, и судья. А почему? а потому что сварганили примитивное дело и все дружно довели его до конца (небось и звездочки получил какой-нибудь умник). Правосудие? нет - такого слова не знают. И всем абсолютно плевать на судьбу невиновного человека.
Как баба - да конечно д ура она. Будет жестоким уроком. Но не должна сидеть за это. А потерпевший - да одной тва рью меньше на земле.

некто: У нас соседка была, женщина отсидела 6 лет за "убийство" мужа.
Это было в 70-х, муж пил, гонял, избивал, издевался над ней и семьей.
В один из эпизодов, она его как-то связала, накрыла сверху пледом или одеялом и сказала, что сейчас отрубит ему бОшку топором. А сама взяла валенок и стукнула по голове.
Мужик умер от остановки сердца.
Женщина отсидела от звонка до звонка

Не свистите.
Байка советских времен.
Молодёжь на форуме, может, и не знает и поверит, но это вранье и почти анекдот из того времени.

Все странно в этой истории.

А сколько сидит тех, кто защищал других?
А сколько теперь проходят мимо, видя правонарушения, и зная, что сам окажется преступником потом, если вмешается и предотвратит.
Ну а так-то безумно приятно, когда в полиции тебе угрожают, что если не заберешь заявление, то преступницей, напавшей на мужика, будешь ты. А свидетелями будут его друзья-соучастники. Всё пзд как просто! до правды я дошла, но постарела за эти годы лет на 15 и здоровья потратила тонны. Лучше бы вообще убил - такие мысли посещали.

Новости U-mama.ru,

При чём тут пандемия ?

Аноним 487: Вы, я вижу, одна из раздолбаек бестолковых

Вы еще и Ванга
Такая же профессиональная как

Аноним 487: профессионал

в остальном

Аноним 487: небось и звездочки получил какой-нибудь умник

Вы фильмов пересмотрели? Звёздочки получают по выслуге или за геройства какие-либо (крайне редко), а не за дела, раскрытия и тп.

Аноним 487: И всем абсолютно плевать на судьбу невиновного человека.

Поменьше пафоса

Аноним 487: А потерпевший - да одной тва рью меньше на земле.

Да только потерпевшая / убийца так не считает. Еще и вернулась бы скорее всего к любимому.

Аноним 424: Не свистите.
Байка советских времен.

Ну Вам, конечно, виднее.
Если для Вас это байка, то это очень хорошо. А вот для соседки моей это была горькая правда.
Считайте что хотите.

Аноним 487: Повторюсь, это ментальность нации.

Что такое менталитет? Какой нации? У нас 190 народностей проживает на территории страны.
Вы пишите правильные вещи, но из-за этого вывода «менталитет нации» выглядите как городская сумасшедшая 🤷‍♀️
Низкая культура труда - это результат многих факторов, но национальности здесь не причем. Речь скорее о кадровом голоде, низким требованиям к служащими и отсутствии мер взыскания за вынесение судьями незаконных решений.
А еще их тесная связь с прокуратурой.

некто: Если для Вас это байка, то это очень хорошо. А вот для соседки моей это была горькая правда.

А расскажите поподробнее? Сделали вскрытие, а там причина смерти - остановка сердца. По какой статье соседку вашу привлекли? Или там от валенка гематома такая, что со смертью связали?

Аноним 16: А расскажите поподробнее? Сделали вскрытие, а там причина смерти - остановка сердца. По какой статье соседку вашу привлекли? Или там от валенка гематома такая, что со смертью связали?

Да не расскажет вам она ничего.
В советское время это была байка, которая рассказывалась чуть ли не в каждой семье как бородатый анекдот.
Счас она вам ещё расскажет, как мужик один бросил пить, когда сильно пьяный упал и закатился под диван, а потом проснувшись с глубочайшего похмелья хотел встать--упёрся головой в дно дивана, вверх, вниз---стенки. "Похоронили", --осенило пьянчужку и заорал. Жена помогла вылезти, а алкаш бросил пить раз и навсегда.

Новости U-mama.ru: Раньше Антонова сама работала дознавателем

Очередное доказательство, что нормальных там нет.
По теме, слава Богам, что отпустили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы