Петербургский священник назвал контрацепцию недоверием к Богу

Источник: https://www.u-mama.ru
«Господь все-таки лучше знает, посылать вам ребенка или посылать».

Фото: https://pixabay.com

Настоятель храма во имя Пресвятой Владычицы Богородицы игумении горы Афонской Кирилл Иванов заявил, что использование контрацепции в супружеской жизни равно недоверию к Богу.

«Вы должны понимать, что контрацепция — это, по сути, обращение к Богу: “Мы тебе не доверяем”. То есть вы считаете, что у вас нет возможности поднять ребёнка. И при этом вы думаете, что Господь может вам послать ребёнка, не зная, что вы в таких стеснённых обстоятельствах находитесь. Очевидно, что-либо вы плохо верите Богу. Всё-таки Бог лучше вас знает, Господь всё-таки лучше знает, посылать вам ребёнка или посылать», — сказал он.

Священник вспомнил случаи из своей жизни, когда ситуация для рождения детей была неподходящей, но Бог сразу дал все необходимое, как только дети появились. В том числе изменилась ситуация со здоровьем.

Замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал слова петербургского священника о том, что для полноценных супружеских отношений нужно положиться на волю Господа. В беседе с RTVI он заявил, что ни один разумный и ответственный священник не станет обсуждать в онлайн-формате частные вопросы той или иной пары, особенно если он видит ее в первый раз.

«Мы поддерживаем информационные действия священников, но исходим из того, что далеко не все вопросы, касающиеся частной жизни, в том числе рождения детей, могут становиться предметом публичного обсуждения. Для этого есть частная исповедь, частная беседа со священниками, когда можно обсудить все необходимое», — подчеркнул он.

В основах социальной концепции Русской православной церкви, которые были приняты еще в 2000 году, указано: Церковь не дает благословения на контрацепцию. Но если беременность угрожает здоровью женщины — например, до восстановления матки после кесарева сечения, Церковь проявляет пастырское снисхождение, уточнил собеседник RTVI.

«Будут читать бумажные книги по старинке»: екатеринбургский священник поддержал запрет соцсетей детям

Протоиерей Ткачёв заявил, что сделавшие аборт не имеют права на счастье

Новости U-mama.ru: Вы должны понимать, что контрацепция — это, по сути, обращение к Богу: “Мы тебе не доверяем”.

а в авто и самолете пристегиваться тоже недоверие.
да что там - на зеленый свет переходить - туда же.

Вообще уже берега попутали

Новости U-mama.ru,
Уважаемая редакция, создайте отдельный раздел типа "Новости от РПЦ", чтобы можно было отключить его навечно.

Новости U-mama.ru: Очевидно, что-либо вы плохо верите Богу. Всё-таки Бог лучше вас знает, Господь всё-таки лучше знает, посылать вам ребёнка или посылать», — сказал он.

Как то больше верится в то,что стоимость квадратного метра не станет по 60-70 т.р. Или нужно у Бога попросить снизить стоимость?

Новости U-mama.ru: Священник вспомнил случаи из своей жизни, когда ситуация для рождения детей была неподходящей, но Бог сразу дал все необходимое, как только дети появились

трешку в Чертаново ?

Новости U-mama.ru: Замглавы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе прокомментировал слова петербургского священника о том, что для полноценных супружеских отношений нужно положиться на волю Господа. В беседе с RTVI он заявил, что ни один разумный и ответственный священник не станет обсуждать в онлайн-формате частные вопросы той или иной пары, особенно если он видит ее в первый раз.

ну вот есть же здравые люди в организации. мне кажется, на этом и надо остановиться. )) но конечно, для хайпа и просмотров, нам всегда вытаскивают самый треш с канала Спас

Новости U-mama.ru: но Бог сразу дал все необходимое, как только дети появились

А мне не дал, более того ещё и забрал. Я тех нищенских лет с ребёнком никогда не забуду. И в том числе поэтому больше не полагалась на Бога ни в плане предохранения, ни в каких-то других планах. Только на себя.
Хотя первый ребёнок был желанный, но в итоге он стал и единственный.

Новости U-mama.ru: посылать вам ребенка или посылать

Значит всё-таки посылать?

ancora85: трешку в Чертаново ?

Ну почему? 24 ляма на свою квартирку в Мытищах. Правда, Аллах дал, но руками русской чиновницы
По вере воздается, не иначе

Русский не родной язык для него?

Goblin`sQueen,

Вяжут) по стандартам ВЦФ 1 помет на 9-12 месяцев. Вязать с года и до окончания безопасного репродуктивного возраста 5 лет.
При этом некоторые официальные заводчики и раз в полгода вяжут, система не отслеживает.

ancora85: трешку в Чертаново

Ну почему в Чертаново? Черт, из головы, вылетел тот благословенный край в Московской области)

Алмаз_твоего_сердца: благословенный край в Московской области)

Мытищи?

Алмаз_твоего_сердца: Ну почему в Чертаново?

да черт его знает, первое, что пришло на ум

На бога надейся, а сам не плошай

Новости U-mama.ru: или посылать

Новости U-mama.ru: Кирилл Иванов

Далеко и надолго, туда, куда Макар телят не гонял.
Совсем уже куку.

Алетея: Уважаемая редакция, создайте отдельный раздел типа "Новости от РПЦ", чтобы можно было отключить его навечно.

Агонь!

Эта пропаганда уже вызывает только обратный эффект у большинства

Goblin`sQueen: РПЦ будет?

Дал зайку, даст и лужайку

Новости U-mama.ru: Бог сразу дал все необходимое, как только дети появились.

А тем, у кого они появились, но ничего так и не дал, надо в веру уйти?

Чегооо, блт???

Это Господь чуть меня и ребенка на тот свет не отправил при родах? Я все же буду дальше думать, что врачи, ладно? Если бы Бог хотел, чтобы у меня были бы еще дети, он бы не посылал столько испытаний с этим Поэтому я как-то помогу, подстрахуюсь...

Доверяй да проверяй
Когда ребенок болеет тоже не лечить? Только молиться?

Новости U-mama.ru: Господь все-таки лучше знает, посылать вам ребенка или посылать».

Т.е., бездетным дети просто не положены, по мнению Господа?

Алетея: "Новости от РПЦ"

Кринж от рпц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы