Штрафовать россиян за кормление голубей предложил депутат Вегнер

Источник: https://www.u-mama.ru
Голуби являются разносчиками инфекций.

Фото: https://pixabay.com

Депутат свердловского заксо Вячеслав Вегнер заявил, что горожан, активно подкармливающих голубей, следует штрафовать. Таким мнением он поделился в разговоре с URA.RU.

«Я считаю, что надо вносить какие-то законодательные акты, надо штрафовать, во всем мире за это штрафуют. Голубь — один из разносчиков большого вида заболеваний. Как бы мы не относились к Пикассо и его голубю мира — это единственная абсолютная птица-паразит. В природе никогда от нее никакой пользы нет: червяков не собирает, кормится только рядом с человеком, клюет зерно, семена. Другой она функции не несет», — пояснил депутат.

Вячеслав Вегнер возглавляет рабочую группы по исполнению закона об ответственном отношении к животным.

В некоторых странах туристам грозит суровое наказание за кормление голубей. В Лондоне их ждет штраф в размере до 100 фунтов стерлингов. Один из крупнейших штрафов введен в Германии. За нарушение закона придется выложить сумму до 500 евро. В Испании запрещено не только кормление птиц, но и способствующие их привлечению действия. Например, молодоженам запретили обычай осыпания рисом после бракосочетания. В Таиланде голубей считают «крылатыми крысами». Нарушителям грозит лишение свободы сроком до трех месяцев и крупный штраф. 

В США с популяцией голубей борются с помощью специального контрацептива для птиц, который добавляют в корм. В России запрещено кормить голубей только в Магадане. Если нарушителя поймают, его могут оштрафовать на 2,5-5 тыс. рублей за мусор в общественном месте.

Общественники нашли в клипе «Сигма-бой» пропаганду педофилии и ранней сексуализации

Многодетным родителям должны платить повышенные зарплаты, считают в Госдуме

Новости U-mama.ru: В природе никогда от нее никакой пользы нет:

Точно так же и от наших депутатов пользы нет!

Наконец то!!
Надо бы конкретизировать, чтоб не кормили на окнах и балконах своих, вот где спасу нет

Новости U-mama.ru,

Поддержу.

Аноним 992: чтоб не кормили на окнах и балконах

Полностью поддерживаю, соседи сверху повесили кормушки на все окна, а у меня все окна обосраны, бесит жутко.

Поддержу тоже. Но все же с уточняющими формулировками.
Вот наши жители любят кормить птиц около мусорных контейнеров. Мусор выбросить невозможно... птицы атакуют. Да и вся кровля над контейнерами загажена. Был пластик...разъело от экскрементов. Попросила как-то одну даму отойти на пару метров от контейнеров и там покормить...народ там особо не ходит и птицы никакого неудобства не доставят. Услышала в ответ....я 40 лет здесь живу, здесь кормила и кормить буду здесь.

Да. Я тоже поддерживаю. Спасу нет никакого
Штрафовать и крыс этих летающих как- то убирать
Только как штрафовать то. Стоять около помоек и ловить этих птицелюбов или как

Новости U-mama.ru: Голуби являются разносчиками инфекций.

Я ворон и воробушков можно

Аноним 3: Штрафовать и крыс этих летающих как- то убирать

Так ворон и сорок тоже полно

Как следить,камер на каждую помойку
не повесят(

А кто будет штрафовать? Дежурный у помойки... Еще и адреса надо знать, имена, кому отправить. Зимой и не узнать многих в шапке и пуховике. Даже если по видео следить за всеми баками.

анонимно: Вот наши жители любят кормить птиц около мусорных контейнеров. Мусор выбросить невозможно... птицы атакуют.

А еще у мусорок таким образом крыс разводят. Тоже поддерживаю инициативу.

Крошка кофе: А еще у мусорок таким образом крыс разводят

Каким? Не отдадут птицам- выбросят на помойку и там уже крысы будут есть. Нет разницы

Mariwell: Так ворон и сорок тоже полно

Они не такие бесячие

Mariwell: Не отдадут птицам- выбросят на помойку и там уже крысы будут есть. Нет разницы

Крысы хоть не гадят тебе на голову когда к мусорке подходишь и убегают при виде человека, пока еще)) а не лезут в лицо

Аноним 3: Крысы хоть не гадят тебе на голову когда к мусорке подходишь и убегают при виде человека, пока еще)) а не лезут в лицо

Зато они могут забежать к вам в квартиру

Новости U-mama.ru: единственная абсолютная птица-паразит

Не соглашусь
Судя по новостям, некоторых депутатов тоже можно к этой категории отнести

Новости U-mama.ru: горожан, активно подкармливающих голубей, следует штрафовать

Совсем с головой плохо что ли. Выдайте учебник биологии где написано ля чего нужны птицы. И учебник истории,где уже пробовали уничтожить птиц.

Аноним 88: Точно так же и от наших депутатов пользы нет!

+++, этого первого отключить от кормушки.

Аноним 88: Точно так же и от наших депутатов пользы нет!

Новости U-mama.ru: червяков не собирает, кормится только рядом с человеком

Mariwell: ворон и воробушков можно

нет.
Они точно также растаскивают из помоек всякий мусор.

Аноним 351: пробовали уничтожить птиц.

Каких именно?
Явно ведь не голубей!
Крыс вон уничтожали уничтожали...И чё? Вечером сходите до ближайшего мусорного контейнера, с фонариком, если вы такая

Mariwell: Зато они могут забежать к вам в квартиру

Ну голуби тоже могут залететь. Или сесть на подоконник и там все обосрать включая окно. Если вы не на 25 этаже конечно живете. Я за крыс и не «топлю»
В городе не должно быть не тех, ни других

Аноним 3: Они не такие бесячие

Не тоже бесячие.
У нас на главной пешеходной аллее сороки свили гнезда, пока не атакуют, но очень внимательно наблюдают за каждым кто рядом проходит. А клюв у них ого-го какой..
Ворон у соседей чудила какой то повадился кормить, там их толпа, людей не боятся, вытаскивают мусор из контейнеров и прямо там всей стаей (примерно 20 птиц) - едят, голуби среди них тоже тусуются.

Аноним 271: камер на каждую помойку
не повесят

Если будут реально штрафы выписывать, я бы из своего кармана оплатила бы даже и камеру и установку
Ненавижу разбросанный мусор и пищевые объедки когда валяются у контейнеров!

анонимно: Мусор выбросить невозможно... птицы атакуют. Да и вся кровля над контейнерами загажена. Был пластик...разъело

А ещё эти разложенные крупы у мусорных контейнеров (для голубей и ворон) привлекают грызунов. И на многих помойках из контейнеров потом крысы чуть ли не прыгают на людей, как белки в парке. А крысы, если не ошибаюсь, переносят бешенство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы