Сделать диспансеризацию обязательной призвали в Минздраве Свердловской области

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Минздраве Свердловской области призвали сделать диспансеризацию населения обязательной.

Заместитель министра здравоохранения Светлана Филиппова посетовала на то, что "к печали медиков" у нас никого не принуждают к диспансеризации. Во многих странах Европы подобные профилактические мероприятия являются обязательными, а в некоторых государствах гражданам грозит удорожание медицинских услуг в случае отказа от обследований.

Обязательная диспансеризация, по мнению Филипповой, существенно облегчила бы работу системы здравоохранения, тогда как сейчас одна из основных её задач — это "зазывать" людей на прохождение профилактических мероприятий.

Число инфекций, передающихся половым путем (ИППП), которые выявляются в ходе профилактических осмотров, растет с каждым годом. ИППП напрямую влияют на способность к зачатию и рождению детей, сказала замминистра.

Заместитель председателя Комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Татьяна Соломатина в беседе с "Ридусом" раскритиковала проект обязательной диспансеризации, предложенный Светланой Филипповой. Она подчеркнула, что нельзя ничего сделать против воли человека.

"А вот мотивировать к диспансеризации мы можем. Скажем, если человек прошёл диспансеризацию и целый год потом не брал больничных листов, не болел, то его можно поощрить, может быть, путевкой. Человек должен был стимулирован как на прохождение диспансеризации, так и на ведение здорового образа жизни", - считает Соломатина.

В Грузии выросла популярность селективных абортов

Женщина не обращалась к гинекологу 20 лет и вырастила 16-килограммовую опухоль (ФОТО)

Очередная бредовая идея.

Новости U-mama.ru: никого не принуждают к диспансеризации. Во многих странах Европы подобные

С каких пор мы на эту загнивающую Европу ориентируемся

Новости U-mama.ru: Число инфекций, передающихся половым путем (ИППП), которые выявляются в

Какие?в диспанзеризацию входят разве анализы на иппп?ну разве что ВИЧ

Очередной бред и привязывание муде к броде.
Анализы на зпп приплели зачем то. Их вообще никто бесплатно не дает, если что.

Диспансеризация это для галочки, чистая фикция, лишь анализы берут
Деньги крутятся там немалые, вот и причина этой инициативы

Фигня из под коня: ну разве что ВИЧ

не входит

Новости U-mama.ru: Обязательная диспансеризация, по мнению Филипповой, существенно облегчила бы работу системы здравоохранения,

да ладно? там на необязательную то не пробится - очереди чуть не на улице стоят

Выделили бы на диспансеризацию определённую сумму, которую можно потратить на диспансеризацию в любом центре+ добавить, если надо. В гос поликлиниках это для галочки, видимость и трата времени. В Кировском так. Разве что анализ крови посмотреть, так потом ещё надо к терапевту попасть, чтобы результаты узнать. А про трактование этих результатов врачом даже смешно говорить. Мне с низким гемоглобином по всем показателям сказали, что просто нормы завышены, а у меня всё хорошо. Сейчас просто идёт освоение государственных денег на этой диспансарезации, а сама идея замечательная.

Аноним 283: Сейчас просто идёт освоение государственных денег на этой дмспансарезации, а сама идея замечательная.

Многие проходят медосмотр при устройстве на работу и периодический медосмотр
Все тоже самое, что при диспансеризации и плюсом к этому паспорт здоровья на руки получают и дальше можно и к терапевту и к гинекологу и к стоматологу и куда хочешь идти, если есть отклонения

меня постоянно достают с этой диспансеризацией.. периодически звонят, предлагают. Я как-то согласилась, но попросила в день когда мало народу, чтобы быстро пройти все... Сказали приходите в субботу к 9 утра... Пошла в поликлиннику на шварца, подхожу, очередь на улице стоит длинная, спрашиваю вы все, добры люди, куда стоите? Они - на диспансеризацию... У меня глаза по 5 копеек, идите лесом со своей диспансеризацией пока такие очереди...развернулась и ушла... и теперь когда они звонят, я им предлагаю сначала ликвидировать очереди, потом предлагать.

Да мы только ЗА, если она нормальная будет. А зачем тратить время, если толку нет. Организуйте удобный график, отсутствие очереди и главное осмотр для осмотра, а не списания денег. Чтоб врач нормально смотрел.

Кто там огорчается, когда мы не приходим? Я писала недавно свой опыт в теме про диспансеризацию. Вес, рост, диагнозы со слов записали, дали направление к терапевту и на общий анализ крови. На флюорографию через весь город ехать в другую больницу, на экг медсестра проорала: я сегодня не ела и принимать никого не буду!
Вот, видимо, все они переживают, что я больше не прихожу

Новости U-mama.ru: если человек прошёл диспансеризацию и целый год потом не брал больничных листов, не болел, то его можно поощрить

Я и без диспансеризации не беру больничный лист. Меня можно поощрить?

Один раз диспансеризацию прошла, 9 лет назад, мне не понравилось - без анализов заняло 3 дня, даже кровь и мочу не дали, типа вы по скорой в этом полугодии попадали в больницу, там брали, лимит исчерпан.

В прошлом году тоже скорая (второй раз в жизни), торкнуло обследоваться. Подождала полгода, чтобы снова не остаться без анализов, выделила неделю отпуска, заранее позвонила записаться - а оказалось, не записывают, по живой очереди. Так мне и отпуска не хватит, если все в разные дни. Плюнула, решила для здоровья полезнее не сидеть в очередях в поликлинике.

Я сразу вспомигаю клинику Консилиум. Помню много лет назад она мне такой крутой показалась. Таблички операционная, каталки.
Сейчас перешли на профосмотры. Видимо это выгодно.

Несколько раз проходила в 14 ГКБ, никаких очередей, в субботу. Результаты, как результаты, здоровому человеку вполне подходят. Это в любом случае гораздо лучше, чем ничего. Всем здоровья

Мне кажется, диспансеризацию лоббируют частные мед.компании. Больше диагнозов - больше платных клиентов. В гос. больницу не попадешь. Здоровых, как известно, нет. Про то, сколько в диспансеризации денег крутится не в курсе, но точно знаю, за прохождение ее - врачам премии.

Новости U-mama.ru: Скажем, если человек прошёл диспансеризацию и целый год потом не брал больничных листов, не болел, то его можно поощрить, может быть, путевкой.

Каким образом диспансеризация связана с больничным? От ОРВИ диспансеризации не бывает, хоть сколько диагностируй - чихнут в траспорте тебе в лицо - больничный....
Путевкой - куда? В платный санаторий? Ха, ха....
А бесплатные - куда? Они сами видели эти санатории???

Есть ещё один способ пройти диспансеризацию быстро, без очередей, без отрыва от работы. Удалённо одним словом. Называется приписки. Оказалось, я так прошла, узнала об этом из выписки с Госуслуг. Даже не заметила.

Гинеколог в смотровом - фельдшер, а не врач, еще не факт, что жидкостную цитологию сделают, плюс очередь всегда, УЗИ не делают. Ну и самый главный фактор - человеческий, далеко не всегда аккуратный и внимательный специалист. Лор - ну напишет напр. хр.тонзиллит, а что может предложить? Тонзиллора у них нет, идите платно, только шприцом ручная промывка с перспективой стоять в очереди, а это 5-7 процедур. Дерматолог - дерматоскоп у всех есть? В кабинете ОАК была давно, сдавать не стала, так как забор скарификатором железным, а не современные ланцеты; ну и капилляры эти стеклянные с грушей, не пробирки одноразовые. Перчатки тоже надо попросить, чтобы поменяли. Напишите, может сейчас все поменялось в кабинетах сдачи ОАК. У окулиста не видела, как обрабатывают аппарат, где лбом и подбородком надо прижиматься, в частных спиртовой салфеткой всегда проходят и ложат ватный спонж при пациенте.

Sunny_S: не входит

Входит.

Мирa: Входит.

Я летом того года ходила, просто общий анализ крови..

Sunny_S: Я летом того года ходила, просто общий анализ крови..

Я в октябре 2024 проходила. Анализ был. Все результаты обследования, протоколы исследований, заключения загружены в госуслуги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы