В Грузии выросла популярность селективных абортов

Источник: https://www.u-mama.ru
Врачи объяснили, почему местные жительницы избавляются от нерожденных девочек.

Фото: https://pixabay.com

В ряде бывших советских республик, включая Армению, Грузию, Узбекистан и Азербайджан, наблюдается рост числа «селективных абортов». Об этом пишет aif.ru.

По данным Национальной службы статистики в Грузии, в 1990-2015 гг. не менее 31 500 нерожденных девочек стали жертвами «селективного аборта». Матери прерывают беременность, поскольку хотят родить мальчика.

«Матери сыновей в грузинской глубинке пользуются уважением, и к их мнению прислушиваются, — объяснила aif.ru педиатр Этери Думбадзе. — Родила сына — это тебе своеобразная индульгенция и почёт в старости. Случаются и совсем печальные вещи. Я знаю чудовищный инцидент: в сельской местности после рождения четвертой девочки муж так избил жену, что та умерла в больнице. Он не сопротивлялся полиции и твердил: "Сама виновата, я долго терпел".

Я знаю матерей девочек, прошедших уже через 3-4 аборта. Часто за аборт выступает муж, но нередко инициатор — сама женщина. Она хочет повысить свой статус, обрести уважение как мать сына, получить дорогие подарки».

Сейчас в Грузии на 100 девочек рождается 108 мальчиков. В соседних Армении и Азербайджане на 100 девочек приходится от 114 до 120 (!) мальчиков. В будущем, как полагают грузинские акушеры, мода на селективные аборты приведёт Кавказ к демографической катастрофе.

В Минздраве хотят изменить показания к стерилизации, так как люди жалеют о ней

В России не будут запрещать аборты, но с частными клиниками «разберутся»

Ну не будет девочек, будут одни мальчики в деревне, дальше то они как будут размножаться? Об этом то они не подумали?

Аноним 758,

Поедут в Россию за девочками. Как китайцы щас делают)))

Средневековье

Не сильна в теме аборотов, но всегда думала что пол ребенка говорят когда аборт уже поздно делать. Ошибаюсь?

Странный и дремучий какой-то мужик,который с 4-мя девочками....Как говорила моя бабушка-что сам заложил,то и получил..А то привыкли,во всем жену обвинять.

Аноним 758: Ну не будет девочек, будут одни мальчики в деревне, дальше то они как будут размножаться?

Когда становится много иальчиков, мальчики начинают заниматься взаимным уничтожением в различных драках и войнах.

Так уровень образования нужно поднимать, а не с абортами бороться.

Аноним 758: Ну не будет девочек, будут одни мальчики в деревне, дальше то они как будут размножаться? Об этом то они не подумали?

нет. это надо ж коллективно мозгами шевелить, а они все в свои традиции смотрят. Наследников рожают блин. Ну или работников

в Китае уже давно перекос, мужчинам 20-35 лет ( особенно в провинциях и глуши) не хватает жен из-за: 1) такой же селективной политики абортов 2) феминизации женщин, которые получают образование, уезжают в города.

Grusnika: Странный и дремучий какой-то мужик,который с 4-мя девочками....

Я помню на УЗИ была.и зашла пара.вдруг из кабинета крики оры мужик выбегает с криком матом типа опять девка, на жену потом в коридоре орал.орк тупоголовый.жена стояла оправдывалась всхлипывала.что уж дома он сделал не знаю

Новости U-mama.ru,

21 век, а столько в мире первобытной дичи

Аноним 927: пол ребенка говорят когда аборт уже поздно делать. Ошибаюсь

У нас были соседи армяне, у них первый сын в маленьком возрасте трагически погиб, далее она родила 3-х девочек. Очередная беременность, срок большой уже, месяцев 6-7. Приходит она к нам вечером в гости и говорит, что завтра идёт на процедуру прерывания, "заливку"(плод заливают каким-то раствором внутри матери, он погибает, далее вызывают роды).
У меня мама как услышала, ей аж плохо стало. Соседка рассказала что уже делала такое, муж настаивал на этих прерываниях, хотел сына. Не знаю, что уж ей там мама такого сказала, но она не пошла и....родила очередную девочку
Было это лет 20 назад, мне лет 20-22 было.
И делала она это в больнице, в сельской правда, но тем не менее, не дома. У мужа был врач там знакомый, он оплачивал это и ей делали этот ужас

А что далеко ходить… В Чечне вон только за 31 декабря родилось 222 ребенка, из них 180 мальчиков.
Случайность?

Аноним 927: Не сильна в теме аборотов, но всегда думала что пол ребенка говорят когда аборт уже поздно делать. Ошибаюсь?

Прерывание по медицинским и социальным показаниям можно сделать до 22 недель. В стране, где каждый друг другу сват и брат, думаю, не проблема достать справочку с этими показаниями. А за деньги вообще что угодно нарисуют.
Опять же есть НИПТ - на раннем сроке пожалуйста узнавайте, но вряд ли в Грузии этим анализом массово пользуются. Скорее находят варианты прерывания на больших сроках после вердикта узи.

Grusnika: Странный и дремучий какой-то мужик

Да что там этот мужик, тотальная дремучесть и безграмотность.

Новости U-mama.ru: включая Армению, Грузию, Узбекистан и Азербайджан, наблюдается рост числа «селективных абортов

Меня больше всего удивило, как быстро все скатились обратно в Средневековье, как будто их насильно держали на уровне человеческого сознания, а им обратно хотелось в свой глухой и малограмотный мир, основанный на обычаях и поверьях. Неужели они реально не понимают к чему ведёт вся эта селекция? Ну было уже в Индии такое. Зачем повторять?

Аноним 75: Ну было уже в Индии такое.

Какое? В Индии большая часть население нищая, максим на по мойку детей выбросить или подкинуть.
Про селективный аборт речи нет, не доступно там многим узи.

Можно только порадоваться за нерожденных девочек, что не родились в этих условиях, но страшно за других, которых они воровать начнут

Чохотел: Какое? В Индии большая часть население нищая,

Да, что вы говорите! Вот они- то не знают, законы принимают в противодействие

Аноним 75: скатились обратно в Средневековье, как будто их насильно держали на уровне человеческого сознания, а им обратно хотелось в свой глухой и малограмотный мир,

Что значит обратно?! Они там и были. Интернета не было

Дремучие люди. Самое бесячее - это то, что процветает бесправие женщин. Они лишь пыль под ногами, всю свою жизнь должны служить хозяевам-мужчинам. Родить мальчика - почет и уважение, родить девочку - позор, лишнее бремя и т.п. Ужасно. Ну и к чему они стремяться? Рожать одних мальчиков? А когда грянет нехватка женщин, поедут других рабынь себе искать?

мне вообще не понять такого, я так хотела девочку, до безумия просто, сначала мне снились "кошмары" что у меня мальчик (теперь-то смешно, но беременный мозг!) когда на узи сказали что девочка мы радовались как больные с мужем. И ну в нагрузку за это все, вторую тож девочку выдали
Так что, грузины и иже с ними, мы вас не понимать, придите в себя! Женщина тоже человек, девочка - это прекрасно!

Аноним 211: Они лишь пыль под ногами, всю свою жизнь должны служить хозяевам-мужчинам.

Потому что как только женщина получает права, так сразу оказывается, что она сама может достойно содержать себя и детей, а муж- тиран вовсе обуза в хозяйстве. А бесправные женщины любому бездельнику в рот заглядывают и выполняют каждую его придурь.
Выход они нашли! Жениться на 9летних, чтобы с детства знала кто в доме хозяин.

Чем больше мальчиков, тем больше среди них конкуренция. Тем лучше будут мужики ухаживать и добиваться женщин.

А что только женщина отвечает за пол ребенка, мужик то не причем чтоли?! Видимо совсем нет познаний в области биологии, генетики. На себя бы злился лучше. Все таки средневековье у нас еще существует И к чему столько мальчиков, войны устраивать?

Рео19: до безумия просто

Муж сестры хотел дочку. Прямо расстроился, что сын у него. Мы его даже убеждали, что сын - носитель фамилии, продолжатель рода. Он тогда повеселел.
Сейчас у них два прекрасных сына, обоих очень любит, но вот была у него мечта о дочке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы