В Минздраве хотят изменить показания к стерилизации, так как люди жалеют о ней

Источник: https://www.u-mama.ru
В ведомстве планируют скорректировать подходы.

Фото: https://www.u-mama.ru

Директор департамента медицинской помощи детям, службы родовспоможения и общественного здоровья Минздрава РФ Елена Шешко на конгрессе по репродуктивной медицине заявила о необходимости изменить подходы к стерилизации как к методу контрацепции.

Медицинская стерилизация мужчин и женщин – это хирургический способ контрацепции, эффективность которого приближается к 100%. У женщин результативность процедуры достигается с помощью перекрытия просвета маточных труб, а у мужчин – путем пересечения семявыводящего протока. Такой вид контрацепции носит необратимый характер. Только для мужчин, прошедших вазэктомию, в первые пять лет сохраняется возможность восстановления сперматогенеза.

По словам Елены Шешко, очень часто люди, которые решились на эту процедуру, потом об этом жалеют.

"Необходимо подумать о методах контрацепции, особенно о методах необратимой контрацепции, таких как стерилизация. Возможно, надо пересмотреть какие-то подходы и к ней, потому что очень часто семья, которая делает свой выбор в пользу стерилизации в 30 с небольшим лет — 35-36, до 40, — потом жалеет о сделанном выборе. Методов много, и мы должны предоставить все возможности", — сказала она.

В России стерилизацией могут воспользоваться граждане старше 35 лет или имеющие двух и более детей, а также те, у кого есть соответствующие медицинские показания.

В России число женщин репродуктивного возраста упало на 1,5 миллиона

В России не будут запрещать аборты, но с частными клиниками «разберутся»

Новости U-mama.ru: мы должны предоставить все возможности

Вот именно! Не надо изобретать велосипед!

Плавно нет подводят к отмене?!🤬🤬🤬

Слава богу я успела.нарадоваться не могу как кайфово и экономно

Проведем перекличку сделавших и пожалевших/не пожалевших? Что-то подсказывает, что

Новости U-mama.ru: очень часто люди, которые решились на эту процедуру, потом об этом жалеют.

сильно преувеличено по специальному запросу

Как они задрали лезть в чужие трусы причинители добра.
Решил человек-сделал. На такой шаг когда идут,то взвешивают все за и против. Я сделала по мед показаниям. Самое смешное,что показания были,а операцию по ОМС делать отказывались: у вас один ребенок и нет 35лет. Типа жизни не угрожает,живите как-нибудь. А на боли забейте. В итоге платно удалила обе трубы и красота, боли ушли, потом ЭКО сделала, второго ребенка родила. Сейчас голова не болит о контрацепции.

Да ладно? Сейчас запретят стерилизацию ради повышения демографии.

Milena29,

А там и до сокращения продаж контрацептивов рукой подать

Znayka: А там и до сокращения продаж контрацептивов рукой подать

Ага, и запись на секс через Госуслуги с контролем обоюдного оргазма, правильного окончания и собственно зачатия (а иначе зачем секс нужен..., - не для удовольствия же)

Аноним 668: не для удовольствия же

Точно(

Znayka: до сокращения

До запрета, полагаю. Закупить сразу лет на 10 вперед сроки годности не позволят. Придется что-то многоразовое придумывать. Ну, типа, менструальную чашу придумали же? Можно силиконовый презерватив по форме сделать
Делюсь перспективным бизнес-планом . Набор для самостоятельного изготовления, подарок молодым. И порукодельничали совместно и защита надолго

курить...: силиконовый презерватив по форме сделать
Делюсь перспективным бизнес-планом

Все уже было)))

курить...: И порукодельничали совместно

Как-то пошловато звучит, - не находите?

Аноним 668: пошловато звучит

В теме про запрет контрацепции немножко можно и пошалить))

курить...: можно и пошалить))

Коль начнём с аперитива
Кончим без презерватива
Дорог нынче сей предмет
И в продаже давно нет

курить...: Проведем перекличку сделавших и пожалевших/не пожалевших? Что-то подсказывает, что

я пожалела, что не сделала, предлагали на втором КС,
но я поддавшись то ли гормонам, то ли страхам - второй ребенок-то еще не родился, мало ли что..,
отказалась, а надо было, второму ребенку уже 9 лет, мне 42, до конца фертильности еще дооолго, рожать больше не планирую ни при каких условиях, ни экономика, ни здоровье не позволяют.

Сделала. Ни дня не жалела.

М-да. Надо успевать срочно.
Главное уже имеющиеся дети их не интересуют, как и беременные в настоящее время, ни врачей, ничего не добиться. Но рожайте.

Поставила Кайлину на 5 лет. Почти год назад. Счастье какое, нало было раньше ставить, не слушать страшилок из интернета.
Надеюсь через 4 года эти спирали еще будут в свободном обороте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы