Зарплата водителей автобусов в Екатеринбурге достигнет исторического максимума

Источник: https://www.u-mama.ru
Сотрудникам Гортранса второй раз повысили зарплату.

Фото: https://www.u-mama.ru

Эксперты «Гортранса» представили предварительные подсчеты средних заработных плат водителей автобусов после повышения, которое произойдет с февраля. Суммарно доходы водителей вырастут на 30%. Об этом сообщает официальный городской портал.

Размер зарплаты каждого водителя по-прежнему будет варьироваться в зависимости от количества часов, проведенных за рулем. Еще в декабре прошлого года в среднем специалист мог получить от 69,6 тысячи рублей до почти 130 тысяч.

После повышения наиболее амбициозные и трудолюбивые водители в среднем смогут претендовать на рекордные 169 тысяч рублей. При скромной выработке доход составит около 90,5 тысячи.

Постепенное повышение зарплат специалистов «Гортранса» до конкурентного уровня стало возможным за счет транспортной реформы Екатеринбурга. Ее суть заключается в изменении подхода муниципалитета к работе автобусов, троллейбусов и трамваев. Весь общественный транспорт перевели на систему брутто-контрактов. Предприятия-перевозчики стали получать оплату за пройденные машинами километры, а город – забирать деньги от продажи билетов в казну.

«Будут читать бумажные книги по старинке»: екатеринбургский священник поддержал запрет соцсетей детям

Бесплатное обучение на садовника с зарплатой от 60 тысяч предлагают в Екатеринбурге

Ну, отличная же новость !!!

То-то с утра сегодня не дождаться транспорта утром было)

Новости U-mama.ru: Зарплата водителей автобусов в Екатеринбурге достигнет исторического максимума зарплата достигла максимума, цены достигли максимума, но последние - побеждают))

Новости U-mama.ru: наиболее амбициозные и трудолюбивые водители

Это какие такие? Которые вне всяких правил, нарушая нормы охраны труда, 24/7 за рулем?

[cit]Аноним 695: А то что я врачом работаю
Не ёрничайте.
У них не лайтовая профессия. Покатайтесь весь день за рулем, при этом у тебя целый день люди в салоне, склоки среди пассажиров, на дорогах дебилы не знающие правила, пробки и они так же имеют категорию прав, которую просто так не купишь. (Это я про водителей гортранса.) И у них свои kpi для получения зарплаты.

Новости U-mama.ru: наиболее амбициозные

Это те, которые пашут по 14 часов? Серьёзно?))

Новости U-mama.ru: Размер зарплаты каждого водителя по-прежнему будет варьироваться в зависимости от количества часов, проведенных за рулем

некто: не лайтовая профессия.

А у кого лайтовая?
Врачи ?
Учителя?
Воспитатели?
Гаишники ?

Есть среди знакомых водители? Реально так получают? Или опять среднее по минтрансу высчитали?

Аноним 288,
Я знаю только 1 лайтовую должность - это депутаты дум.
Но ерничать по поводу того, что водитель - это не врач и не достоин зарплаты в 130 тыс. тоже не справедливо.
Покрутите баранку 12 часов, при том, что изначально человек управляет средством повышенной опасности. Подышите парами бензина/метана, либо посидите под напряжением на троллейбусах. Тогда и можно обесценивать труд.
Объективно оценить лайтовость может тот, кто поработал и врачом/педагогом/ поваром/гаишником и потом сдал на права, категории D и E и стал в гортрансе. водителем.
Сомневаюсь, что это зп уже за вычетом налогов и 40 часовой рабочей неделе.

некто: ерничать по поводу того, что водитель - это не врач и не достоин зарплаты в 130 тыс. тоже не справедливо.

А никто и не ерничает . все профессии тяжёлые из перечисленных .

некто: Покрутите баранку 12 часов,

То есть все водители гортранспорта перерабатывт почти вполовину ?

Если это соответствует действительности, то я очень рада. Но к зп ещё бы количество нормальных автобусов, адекватные интервалы движения и маршруты.
Но, кстати, тут знакомая на праздники из Краснодара приезжала. Так она сказала, что мы вообще в шоколаде. У них там проезд дороже, а качество в разы хуже.

Аноним 115: Если это соответствует действительности,

Конечно соответствует. При графике с 5 утра до 23

Аноним 305: При графике с 5 утра до 23

У водителей питерских городских автобусов две смены - одни приезжают к 4 утра, другие заканчивают в час ночи. Начало рабочего дня раньше выхода на линию, потому что должны принять автобус, пойти медосмотр, что-то еще. То есть не 12 часов за рулем.

У наших не знаю. Наверное, как в школе - учителя по 2 смены работают вместо одной, только потому и рапортуют о нормальной их зарплате. И 130 водителя, небось, так же - за 2 смены.

Деньги дешевеют, подняли зп - нивелировали инфляцию, так каждый работодатель должен делать.
А вообще, общественный транспорт всегда был дотационной сферой, на прибыль не рассчитывали и не оптимизировали.

Аноним 125: Наверное, как в школе - учителя по 2 смены работают вместо одной,

Нет. Один день один "экипаж" едет первым, другой день - другой. Т.е. не все сразу к 5 приезжают. Вечером так же, по очереди везут последние рейсы. Пересменки нет. Весь день один водитель, один кондуктор. У частников. Как у муниципалов - не знаю

Но транспорт а так и нет🤷‍♀️
В 21.00 из Центра не уехать 🤷‍♀️

Нет работников нигде. Дефицит безумный и так штормить по зп будет долго. Одним поднимут, другие обидятся. Другим поднимут, первым опять нужно. В общем ж..

Аноним 253: Одним поднимут, другие обидятся. Другим поднимут, первым опять нужно.

Логично, что при такой инфляции надо всем поднимать. Но....

Аноним 253: Нет работников нигде

Я звонила на горячую линию мэру в ноябре. В чате дома скинули информацию. У нас отменили из 2 автобусов один. А тот который остался , стал ходить один раз в 37 что ли минут, а ходил с интервалом в 7. Просила, чтобы восстановили второй маршрут. На прошлой неделе мне перезвонили, сказали сто маршрут не восстановят, но увеличат количество автобусов на оставшемся маршруте. За счёт увеличения зарплаты водителям. Никто не идет

Новости U-mama.ru: наиболее амбициозные и трудолюбивые водители

Аноним 485: Это какие такие? Которые вне всяких правил, нарушая нормы охраны труда, 24/7 за рулем?

Вот тоже самое на ум пришло. ТО есть зарплата против безопасности?

анонимно: мне перезвонили

Они сделали автобусы с маршрутом из одного края города в другой. При этом количество состава уменьшили. И Фиг дождешься пока один автобус весь маршрут проедет.
Но отрапортовали, реформа прошла хорошо.

Сволочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы