Назван возраст, в котором люди превращаются в копии своих родителей

Источник: https://www.u-mama.ru
У нас появляются те же черты характера, те же привычки.

Фото: https://pixabay.com

С возрастом люди все больше становятся похожими на своих родителей. В каком возрасте сходство проявляется наиболее ярко? Объясняет "Доктор Питер".

Мужчины часто шутят: "Хочешь узнать, как будет выглядеть твоя жена, посмотри на ее мать". Доля истины в этом есть - внешнее сходство проявляется за счет генов. Исследование близнецов и усыновленных детей, опубликованное в журнале Molecular Psychiatry, показало: личность человека на 30–60% передается по наследству.

"Мы пришли к выводу, что черты саморегуляции личности — такие черты характера, как самонаправленность, кооперативность и самопревосхождение, — находятся под сильным влиянием взаимодействий более 700 генов, несмотря на различные культуры и среды. Эти наборы генов модулируют определенные молекулярные процессы в мозге для преднамеренной постановки целей, саморефлексии, эмпатии и эпизодического обучения и памяти", — говорят авторы работы.

Средний возраст, когда люди начинают вести себя как их родители, составляет 43 года. У женщин, как правило, процесс запускается в 42 года, у мужчин — чуть позже, в 45 лет. И вот как это проявляется:

- жалобы на погоду;

- сон на диване по вечерам;

- удобная, но не самая модная одежда;

- нелюбовь к современной музыке;

- вам стало нравиться засыпать рано — до 22:00;

- вы чувствуете себя виноватыми, если спите после 8 часов утра;

- люди все чаще говорят: «Ты выглядишь точно как твоя мама (твой папа)»;

- вы повторяете одни и те же шутки;

- вы начинаете контролировать потребление электричества;

- вы занялись садоводством;

- вы регулярно анализируете свои финансы, следите за бюджетом;

- у вас появился любимый стул в доме;

- у вас есть грелка;

- у вас появилось более толстое зимнее одеяло;

- вы наконец поняли, что ваши родители были правы.

Две трети опрошенных признали: осознать, насколько они похожи на свою мать или отца, помогло рождение ребенка. В процессе воспитания детей мы часто копируем семейные сценарии.

«Ты — ребенок, и тебе все можно»: почему подростки становятся агрессивными из-за гаджетов

В мире наступил грустный понедельник

нет ни одного пункта который бы совпал, я молодежь

Новости U-mama.ru: вы занялись садоводством;

в 20 лет. Маме дача нафиг не нужна

Новости U-mama.ru: у вас появилось более толстое зимнее одеяло

в подростковом еще возрасте подарили

вообще бредовые пункты конечно

В 42 года сон на диване по вечерам ?
Бред бредовый

Сомнительные какие-то выводы. Мне 48, чего-то никакие "процессы" не запустились. Разве, что занялись наконец-то с сестрой садоводством, ну, так это наша с ней детская мечта была. Мама у нас очень далека от грядок. Одежда у меня всю жизнь не модная, а удобная. А, толстое зимнее одеяло сменилось на легкую махровую простынь.

Эти качества - не похожесть на конкретных родителей, не генетика, которую замечаешь с возрастом. Перечисленные качества присущи всем людям в возрасте

Дурь какая-то

Новости U-mama.ru: вы чувствуете себя виноватыми, если спите после 8 часов утра;

я даже после 12 часов никакой вины не чувствую

Новости U-mama.ru: вы начинаете контролировать потребление электричества;

зОпесала
это заметила, да

Riamaria: в 20 лет

Riamaria: подростковом еще возрасте

Да вы вундеркинд! Состарились заранее, опережая время
На самом деле глупость написана. Это не родительские черты, а определенные возрастные изменения. Просто стадии развития личности.

Новости U-mama.ru: у вас появился любимый стул в доме;

Да! Это диван

НаталЪя: зОпесала
это заметила, да

Потому что вы за это электричество платите. Детям пофиг, потому что никак не бьёт по карману.

Я вообще на маму не похожа ни внешне, ни по характеру… не всех это видимо касается

Ночь темна: В 42 года сон на диване по вечерам ?
Бред бредовый

У меня дети по вечерам, после учёбы, могут вздремнуть час-два. А им ещё и 20 нет.

Новости U-mama.ru: - у вас есть грелка;

У моих родителей не было грелки. Мне обязательно её покупать, мне уже за 42 года. Пора за грелкой?

55+, что-то не совпала я по пунктам совсем

Новости U-mama.ru: вы начинаете контролировать потребление электричества;

Новости U-mama.ru: вы регулярно анализируете свои финансы, следите за бюджетом;

Вот в чём причина, в родителях, а вовсе не в финансовом положении государства в котором ты проживаешь. Всё теперь стало ясно, почему люди экономят, всё из-за родителей.

Ну смех смехом, а я поймала себя на мысли что как мать , да.
Мимика та же становится, хз почему.
Свет не экономлю, делать нечего чтоли. Про дачу думаю, чтобы детей вывозить на свежий воздух.

Аноним 235: Свет не экономлю

не экономить, а контролировать

Новости U-mama.ru: - вам стало нравиться засыпать рано — до 22:00

у моей мамы в 23 часа жизнь только начинается. И до двух ночи можно спокойно ей звонить, зная, что она не спит.

Новости U-mama.ru: вы начинаете контролировать потребление электричества

Новости U-mama.ru: вы регулярно анализируете свои финансы, следите за бюджетом

Это зависит от доходов, а не от возраста. В моем детстве в квартире никто не контролировал воду и электричество. Только на даче, т к там счётчик стоял на электричество.

У меня половина пунктов лет с 20. Все? Конец?

Ночь темна: В 42 года сон на диване по вечерам ?
Бред бредовый

У меня так. Мне минут 5-10 надо поспать, могу заснуть сидя. Не могу сопротивляться, вырубает. В детстве это очень раздражало в маме.
У меня почти все пункты совпали.

Аноним 714: У меня половина пунктов лет с 20. Все? Конец?

Отползайте

Новости U-mama.ru: Источник: www.u-mama.ru
У нас появляются те же черты характера, те же привычки.

Фото: pixabay.com
С возрастом люди все больше становятся похожими на своих родителей. В каком возрасте сходство проявляется наиболее ярко? Объясняет "Доктор Питер".

Мужчины часто шутят: "Хочешь узнать, как будет выглядеть твоя жена, посмотри на ее мать". Доля истины в этом есть - внешнее сходство проявляется за счет генов. Исследование близнецов и усыновленных детей, опубликованное в журнале Molecular Psychiatry, показало: личность человека на 30–60% передается по наследству.

"Мы пришли к выводу, что черты саморегуляции личности — такие черты характера, как самонаправленность, кооперативность и самопревосхождение, — находятся под сильным влиянием взаимодействий более 700 генов, несмотря на различные культуры и среды. Эти наборы генов модулируют определенные молекулярные процессы в мозге для преднамеренной постановки целей, саморефлексии, эмпатии и эпизодического обучения и памяти", — говорят авторы работы.
Средний возраст, когда люди начинают вести себя как их родители, составляет 43 года. У женщин, как правило, процесс запускается в 42 года, у мужчин — чуть позже, в 45 лет. И вот как это проявляется:

• жалобы на погоду;

• сон на диване по вечерам;

• удобная, но не самая модная одежда;

• нелюбовь к современной музыке;

• вам стало нравиться засыпать рано — до 22:00;

• вы чувствуете себя виноватыми, если спите после 8 часов утра;

• люди все чаще говорят: «Ты выглядишь точно как твоя мама (твой папа)»;

• вы повторяете одни и те же шутки;

• вы начинаете контролировать потребление электричества;

• вы занялись садоводством;

• у вас появился любимый стул в доме;

• у вас есть грелка;

• у вас появилось более толстое зимнее одеяло;

интересно, а если родители всего этого не делают?
ну финансы и в 20 лет нормально контролировать

У родителей никогда не было и нет грелки, а у меня уже давно, электрическая, моя любимая. Это как трактовать?

Я так и знала, что садоводство меня подведет
Как заядлый " садист" я и на погоду жалуюсь, и на диване могу уснуть если много навкалывалась, музыку соседскую люто ненавижу, а уж одежда у меня в саду какая удобная
Вот грелки нет. Но есть любимые шерстяные носочки.
Периодически я похожа на маму
А на кого должна быть похожа если не на маму. Копия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы