В мире наступил грустный понедельник

Источник: https://www.u-mama.ru
Специалист доказал, что третий понедельник января - самый грустный день.

Фото: https://pixabay.com

20 января во всем мире считается самым грустным днем в году. Термин "blue monday" или "синий понедельник" ввели в 2005 году: ученые заявили, что в третий понедельник января уровень счастья в мире падает ниже, чем в любой другой день года.

Всё началось с того, что психолог из Великобритании Клифф Арнольд разработал формулу депрессии: [W+(D-d)] x TQ, разделенное на M x NA. W обозначает погоду, D – долги, d – размер зарплаты, Т – время, прошедшее с зимних праздников, Q – время, прошедшее с безуспешного решения отказаться от вредных привычек, М – низкий уровень мотивации, NA – необходимость действовать.

Оказалось, что в третий понедельник месяца сходится наибольшее количество негативных факторов. Из них можно выделить три главных:

• погода — нехватка дневного света и ощущение затянувшейся зимы;
  • постпраздничный период — понимание, что на праздниках были совершены крупные покупки, которые заметно отразились на финансовом положении;
  • неоправдавшиеся ожидания — осознание, что поставленные на новый год цели и планы, вероятно, так и не получится осуществить.

Большинство ученых не согласны с научной ценностью данной теории. Если люди, склонные к тревожности и страхам, будут знать о "грустном понедельнике", это может стать самосбывающимся пророчеством – концентрацией на негативных событиях. К концу дня такой человек действительно получит массу "доказательств" своего несчастья.

В РАН заявили о крупнейшей экологической катастрофе из-за разлива мазута в Черном море

Необратимый процесс глобального потепления начался на Земле

А я думаю, что сегодня всё из рук валится. Всё не так, как надо идёт. Оказывается, голубой понедельник.

А мне сегодня резко надоела зима(( грустно

День как день, понедельник как понедельник

Аноним 463: А мне сегодня резко надоела зима

а она была? как с нового года по ощущениям март, так держится.

у меня каждый понедельник грустный.....

Zarazadvaraza: она была?

Завтра, все завтра
Обещают до -21

Меня больше пятницы напрягают
Выехать из города тяжело

как воспринимаешь день, так и будет. У кого то сегодня день рождения)) Им весело

Аноним 403: у меня каждый понедельник грустный.....

+++согласна
всю жизнь мучаюсь когда приходится просыпаться по будильнику в свои 45+

А мне сегодня 40))

Аноним 200,
Поздравлямс)

После праздников печалюсь не только в этот конкретный понедельник( уже почти конец января, праздничный флёр рассеялся, оставив кислое послевкусие. Никуда не съездили, на каток не сходили, проболели все праздники. Елку разберем, снега по ходу не дождемся этой зимой.
Сплошное нытье, короче)

Аноним 200,
Поздравляю . У моей дочки тоже ДР, очень даже весёлый день))

Аноним 463: сегодня резко надоела зима

Мне дочь 9 лет сегодня говорит, новый год прошёл, радоваться больше зимой нечему, хочу лето😄если честно, я с ней согласна. Вобще не люблю время с середины января по конец марта) Дальше уже все повеселее как-то идет)

Аноним 463: резко надоела зима(( грустно

А я сегодня сплю весь день , прям не могу себя взбодрить
Может просто пасмурно?

Аноним 652: У дочери Д/Р сегодня

С именинницей вас)

А у меня сегодня один из самых лучших дней.

Зло не подтвердилось,
новобразование доброкачественное.

Ох уж эти британские ученые психологи
Почему он в своей формуле вычитает из долгов D зарплату d? Почему у них долги выше зарплаты? Ипотека имеется в виду, наверное? Иначе тяжела и неказиста жизнь британца

Новости U-mama.ru,

Главный фактор куча выходных. Люди наотдыхались, деньги прокутили и в реальность возвращаться неохото, тем более без денег

У меня сегодня очень даже счастливый понедельник. Потому что вчера было счастливое воскресенье после недели самой несчастной жизни. Хз, что будет дальше, но в данный момент я счастлива

А у меня прекрасный день! Я заявление на увольнение написала! И прям вот так легко и здОрово на душе. Вперёд, в новую жизнь!

да, грустно.
ребенок заявил, что пойдет в музыкальную школу учиться играть на барабанах ((( и то, что там нужно УЧИТЬСЯ 7 лет по мимо школы и это нельзя бросать, его не остановило пока ((
посчитали сколько стоит новая ребенкина кровать-чердак 27к
а бабушка мне плеш проела, что сковородки у меня дома не "хемульские". В них невозможно "правильно готовить"
хочу на ручки и баиньки

Грустно было в прошлый четверг.
А сейчас нормально в режим вошла

И правла грустный... не знала об этом, само взгрустнулось.
Аноним 274,
Тоже поработала активно до обеда, а потом осталась без сил до вечера. И еще узнала, что ожидаемого повышения зарплаты не будет. Совсем невесело стало (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы