В метро Екатеринбурга при оплате «улыбкой» можно сэкономить 10 рублей

Источник: https://www.u-mama.ru
Вместо жетонов появились билеты в терминалах.
Фото: https://www.u-mama.ru

С 13 января при оплате проезда в метрополитене с помощью биометрических данных действует скидка в 10 руб. от стоимости разовой поездки. Оплатить «улыбкой» можно на всех станциях при проходе через турникеты со специальными устройствами.

Чтобы оплатить проезд по биометрии, следует предварительно зарегистрироваться в Единой биометрической системе. Для этого достаточно сделать селфи в приложении «Госуслуги Биометрия».

С 18 января в метро Екатеринбурга закроют часть касс. Билеты на проезд будут продаваться только в терминалах. Кассы продолжат работать на станциях «Проспект Космонавтов», «Ботаническая» и «Площадь 1905 года». В них можно будет пополнить транспортную карту.

В домах Екатеринбурга установлено более 280 новых лифтов

10-летний мальчик сломал позвоночник, катаясь на бублике возле «Парк Хауса»

Как только не изгаляются , чтоб отслеживать перемещение людей.
Уж чип под кожу и им кругом расплачиваться, чтоб уж наверняка

Аноним 488: Как только не изгаляются , чтоб отслеживать перемещение людей.

Как не странно, куча людей пропадает каждый день и годами не могут их найти..

Потом эта улыбка дорого встанет

так надо или нет, удобно? кто то будет подключать эту услугу.

Аноним 731: Потом эта улыбка дорого встанет

Думаете кто-то за вас сможет улыбнуться? Я как-то на телефоне установливала биометрию лица. Фото было без шапки, в шапке телефон не давал вход в телефон.

Аноним 53: кто то будет подключать эту услугу

Я нет. То что касаемо гос услуг точно не буду устанавливать. Не доверяю им.

Аноним 924: Думаете кто-то за вас сможет улыбнуться?

В Москве часто вижу что по улыбке входят в метро, сама не пробовала )

Chouchou: В Москве часто вижу что по улыбке входят в метро

Меня смущает что опять всё через ГУ.

Продают свои биометрические данные за 5 копеек
Уже только что не придумают, лишь бы граждане дали добро на сбор и использование своей биометрии.
Сейчас еще запустят социальный рейтинг и усё

Аноним 924: Меня смущает что опять всё через ГУ

Меня тоже.
Потом ещё момент, вдруг куда-то улыбнусь случайно, ищи потом деньги))
В общем, не нравится мне эта функция

LedyGold: Продают свои биометрические данные за 5 копеек

Ага. Мне в телефоне хватает отпечатка пальца.

Витaминка: паспорт поменять можно, с лицом это не так просто

Пластика дорого стоит.

Аноним 53: кто то будет подключать эту услугу.

Я от налички-то ушла уже когда все давно карточками пользовались А тут опять что-то новое. Нет, спасибо.

LedyGold: Сейчас еще запустят социальный рейтинг и усё

Напомните, это что за зверь? Слышала, но не помню про что это.

Аноним 924: Мне в телефоне хватает отпечатка пальца.

А в загране?

Аноним 324: А в загране?

Это что?

Chouchou: вдруг куда-то улыбнусь случайно, ищи потом деньги))

Недавно по радио слышала предостережение от банков, чтобы люди в торговых центрах поменьше улыбались, а лучше вообще не улыбались. Как раз, чтобы случайно деньги не списались с карты.

Танюшкина радость: Недавно по радио слышала предостережение от банков, чтобы люди в торговых центрах поменьше улыбались, а лучше вообще не улыбались

Танюшкина радость: Как раз, чтобы случайно деньги не списались с карты

Штрафы потом будут приходить только так по биометрии

Я после работы, иду в метро.

Ну, все. Приехали. Цифровое будущее не за горами

Аноним 826: Напомните, это что за зверь? Слышала, но не помню про что это

Появление в России социального рейтинга граждан позволит государству отделять их по образу жизни и поощрять тех, кто работает и исполняет свой гражданский долг. Об этом NEWS.ru сказал зампред комитета Госдумы по экономической политике Станислав Наумов.

«Мы смотрим, как ведут себя наши знакомые, коллеги, соседи и невольно оцениваем их. Один — пьяница, отщепенец, неопрятный человек, а другой — ударник труда, семьянин, успешный специалист или предприниматель. Государство будет поощрять тех, кто ведет здоровый образ жизни, работает, создает семью, исполняет гражданский долг. Те, кто этого не делает, никак наказываться, конечно, не должны, все их права сохраняются, но и бонусов они не получат. При этом ничто не мешает перейти из группы в группу», — сказал Наумов.

По его мнению, данную систему не стоит политизировать, потому что она направлена на стимулирование качеств, которые «позволяют государству меньше тратить».

Накануне издание «Афиша Daily» сообщало, что в Российском государственном социальном университете (РГСУ) разработали и уже начали тестировать систему социального рейтинга «Мы». Первыми пользователями тестовой версии программы стали студенты вуза.

При регистрации каждый участник проходит анкетирование, в ходе которого отвечает на вопросы об образовании, наличии детей, источниках дохода, льготах, кредитной истории, судимости, наличии аккаунтов в социальных сетях, знании языков и не только.

LedyGold: Появление в России социального рейтинга граждан позволит государству отделять их по

Ой, ой....
Спасибо за информацию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы