Алкоголик никогда так не сделает: как отличить зависимость от нормы

Источник: https://www.u-mama.ru
Советует психолог.

Фото: https://pixabay.com

Что делают все, кроме алкоголиков? Объясняет психолог.

Человеку бывает сложно признаться, что алкоголь стал его зависимостью, жизненной необходимостью. Родственникам и друзьям трудно распознать болезнь на первых порах. "Хочет расслабиться, потому что устает", "выпивает по праздникам и после работы", "пьет по настроению" - что из этого является признаком алкоголизма?

«Есть один момент, который напрямую связан с расстройством мышления у зависимых, — рассказал в своем блоге психолог Андрей Поляков. — При этом другие люди, которые тоже выпивают алкоголь, в тех же самых ситуациях ведут себя абсолютно по-другому».

Как оказалось, здоровые люди мыслят следующим образом: схожу к друзьям или в бар, выпью пару банок пива, пораньше оттуда уйду и лягу спать, чтобы утром не было никаких последствий. У них это происходит автоматически. Человек контролирует свои действия и следует плану.

У алкоголиков все совсем не так. По словам Полякова, алкоголик может прийти в бар с таким же планом, но, как только он начинает пить, алкоголизм блокирует зрелые процессы мышления. Человек забывает, о чем думал, впадая в рассеянность. Максимум, что мозг может выдать в этот момент: «Да ладно, завтра что-нибудь придумаю, выкручусь».

«Люди, у которых есть проблемы с алкоголем, в такие моменты перестают видеть завтрашний день. Или им видятся какие-то смутные его очертания, — объясняет Андрей Поляков. — Поэтому человек, который в трезвости вроде логичный, адекватный и здравомыслящий, как только выпьет, превращается в черт знает кого».

Кроме того, человек с зависимостью склонен к вранью. Даже когда его не просят об этом, он активно оправдывается насчет того, сколько выпил, приуменьшает или отрицает очевидные факты. 

5 неочевидных причин, почему в вашем доме постоянный бардак

Должны ли дети ухаживать за пожилыми родителями? Объясняют психологи

Зачем эта новость на сайте кормящих матерей

Аноним 69,

А то у нас алкашей тут нет, ага .

бред какой, какое отношение психолог вобще имеет к диагностике и лечению алкоголизма

Статья не качественная, если хотите раскрыть тему так напишите все стадии и признаки алкоголизма, они давно опубликованы

Блин, я алкоголик по жизни похоже. У меня каждый вечер одна только мысль "пофиг, завтра как-нибудь выкручусь"

Аноним 69: Зачем эта новость на сайте кормящих матерей

Тут не кормящих матерей в десяток раз больше, чем кормящих. Не думаю, что кто-то останется с 2006 года кормящей матерью.))

Аноним 660: у нас алкашей тут нет, ага .

Вот-вот, сотня тем об алкоголизме, вечерних пятничных попойках даже тут на форуме, кодировке мужей алкоголиков и т.д. и т.п. А тут всё только кормящие, других оказывается и нет.🤷

Думаю в статье написано верно о потере самоконтроля, но вот о том что:

Новости U-mama.ru: «Да ладно, завтра что-нибудь придумаю, выкручусь»

Ничего они не думают.
У меня отец такой был. Если ему хоть капля попадёт, то всё он не остановится пока не отрубится и пофигу ему было на завтрашний день и совершенно он не думал, как ему завтра выкручиваться или что-то выдумывать. Он просто бухал не вспоминая ни о каких днях и выкручиваний.

AshatanSity: Не думаю, что кто-то останется с 2006 года кормящей матерью.))

Ну как это.. все местные звезды спустя 20 лет снова кормящие матери

Аноним 69: на сайте кормящих матерей

А с каких пор ю-мама стала сайтом кормящих матерей?

Новости U-mama.ru: Кроме того, человек с зависимостью склонен к вранью. Даже когда его не просят об этом, он активно оправдывается насчет того, сколько выпил, приуменьшает или отрицает очевидные факты. 

никогда не отрицаю а надо?

Неромантик: У меня каждый вечер одна только мысль "пофиг, завтра как-нибудь выкручусь"

Вы каждый вечер выпиваете?) нет ведь..
Если человек выпивает каждый день / через день, то это 100% алкоголик.
У одного врача читала что даже регулярно два раза в неделю это уже алкоголизм

Аноним 531: Вы каждый вечер выпиваете?)

Вообще не пью

Тема совсем не раскрыта. То есть думаешь о завтрашнем дне - не алкоголик, не думаешь - алкоголик? Как все просто, а то люди какие-то стадии алкоголизма напридумывали со своими признаками

Я уже приготовилась записывать. Как определить, что твой муж алкоголик.
А тут надо в мысли залезть оказывается.

К слову в целом я стопоров в алкоголе не знаю.
И явно не думаю о завтра, и даже зная, что будет изжога - допью до дна.
Контроль, контроль, контроль себя с 20 лет в этом вопросе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы