В поисках быстрого заработка, 54-летняя екатеринбурженка отдала незнакомцу почти 4 миллиона

Источник: https://www.u-mama.ru
Полиция проводит проверку.

Фото: https://pixabay.com

В поисках быстрого заработка через Интернет, 54-летняя екатеринбурженка отдала незнакомцу почти 4 миллиона.

В отдел полиции № 7 обратилась местная жительница, помощник повара, с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве на сумму 3,7 млн. рублей.

Женщина нашла в Интернете предложение о заработке на бирже. После того как потерпевшая кликнула на данное объявление, всплыло окошко с реквизитами для обратной связи, где она ввела свои ФИО и номер мобильного устройства.

Далее ей через мессенджер позвонил неизвестный мужчина и стал рассказывать о доходах и преимуществах от торгов на бирже. Звонивший отправил собеседнице ссылку на некую финансовую платформу, убедив ее зарегистрироваться на сайте и указать свой номер телефона. Затем женщина вносила деньги на продиктованные номера телефонов через СПБ и ее личный кабинет в мобильном банке.

Под руководством незнакомца екатеринбурженка доверчиво оформила online-кредит на сумму почти 1,6 млн. рублей и осуществила переводы личных и заемных средств на какие-то счета. После всех действий ей обещали возврат средств с процентами, но почему-то этого не произошло.

Сумма причиненного материального ущерба составила 3,7 млн. рублей (2,1 млн. - личные, 1,6 млн. - кредит).

В полиции Екатеринбурга в очередной раз предупреждают: не выполняйте указания незнакомцев, особенно связанные с манипуляциями денежными средствами или другими ценностями. Всегда проверяйте на достоверность любую информацию, поступившую от незнакомых вам людей.

Мошенники развели пожилую москвичку на 146 миллионов рублей

Более сотни россиян вложились в «Усатых друзей» и потеряли миллионы

Незнакомец быстро заработал 🙄

А милиция то тут причём? У людей мозга нет. А эта вроде МММ должна бы ещё помнить.

Новости U-mama.ru: и осуществила переводы личных и заемных средств на какие-то счета.

Надо заводить уже уголовную ответственность за переводы на незнакомые номера. Может перестанут спонсировать преступников

Аноним 723: Надо заводить уже уголовную ответственность за переводы на незнакомые номера.

Для тех, кто переводит?

Так конечно.

Аноним 631: А милиция то тут причём?

У нас нет милиции.
А вообще это задача государства. Я вот не понимаю, почему люди виноваты, когда:

1. Спокойно в сети существуют мошеннические сайты, ip подменные номера.
  2. Передаются персональные данные
  3. Аннулируются сделки с недвижимостью, а нотариусы и Агентства недвижимости оказываются ни причём.

Вот не могу я это принять и понять.

Аноним 88: А вообще это задача государства.

В данном-то случае государство причем? За каждым дураком не уследить

Зимка_Мёрзлая: В данном-то случае государство причем?

Я написало причем. Почему ютуб и инсту блокируют, а сайт мошенников нет. Вы мне можете это пояснить?
Изо всех углов реклама инвестиций. Женщина в 54 решила попробовать. Это моё поколение, и многие почему то излишне доверчивые, хоть и прошли воровские 90-е.
Мне вот часто звонят мошенники и схемы пошли новые.
Но я пока различаю сразу с первых слов. Но я не могу со 100% уверенностью сказать, что не окараюсь.
Во смотрите: я ходила в СФР на приём. У меня нет 2 года стажа и я ходила разбираться.
Через 5 дней, вчера мне звонок из СФР на тему потери моего стажа. Нормально дв? Совпадение? Может быть, просто мошенники видят мой возраст. Ну ок, я конечно знаю одно, что госструктуры никогда сами не звонят.
Но данный звонок мог бы закончиться присылай кода , типа для повторной записи в СФР. Не каждый бы сориентировался, когда тема то вроде реальная.
Ну я сказала звонящему: ты, че брат, воскресенье на дворе, какое СФР, откуда звонок? Бросил сразу трубку.
Ещё после подачи заявки на новостройки, звонок от застройщика, типа...Конечно я начала разговаривать. Но после его вопроса о наличии у меня первоначального взноса, я сказала, что порка нет и хотела сказать , что будет...но он не дослушал и бросил трубку.

Аноним 88,

Каким образом государство отследит все эти звонки и сайты? Любой может сесть, состряпать сайт, набрать симок и сидеть обзванивать случайных людей. Как все это отследить? Не смешите.

Какая то глупость.

Был у меня случай, когда сама захотела кое-что попробовать (но не совсем то, что в новости, но все же, сначала кстати заработала, в очередной раз не повезло и цена пошла не туда), но рисковала суммой подъемной это раз, работала на известной провереной платформе под своим аккаунтом- это два, все под свою ответственность- это три, благо не ребенок уже.

Но когда мошенники пишут - дай нам деньги, мы тебе в разы больше скоро перегоним, сразу включаю голову, говорю зачем я то здесь нужна, себе и свои перегять никак раз так "выгодно"? Несут в ответ, что в день можно ограниченную сумму только и плюс с меня за это "процент". Ну ладно, привлеки своих родственников, друзей и почее, вот и неограниченная сумма уже))) Чужому то человеку зачем такой лакомый кусок отдаешь? )))))))

не жалко. сама перевела своими руками.

Зимка_Мёрзлая: и сайты?

Вы серьёзно? А какого хр....а у нас льготная ипотека для IT специалистов?

Аноним 88: льготная ипотека для IT специалистов?

Они тут причем?

Зимка_Мёрзлая: Они тут причем?

Ну к о у нас может интернет пространство в стране контролировать и вводить блокировки? Ну явно в этих структурах не бухгалтера это делают. Не делайте вид, что вы не понимаете отрасли экономики

Зимка_Мёрзлая: В данном-то случае государство причем? За каждым дураком не уследить

Хотя бы примите закон, чтоб он-лайн кредиты не оформляли. Чего проще?
Но почему-то нет. Странно

Аноним 88: А какого хр....а у нас льготная ипотека для IT специалистов?

Чтозачушь? Это продукты не аккредитованные компании явно создают.
Продавцов кб еще обвините в спаивании страны

Aквилeгия: Это продукты не аккредитованные компании явно создают.

По вашей логике мы можем лечиться в больницах без лицензий?

самое обидное - что свободные миллионы у таких вот идиотин водятся. не знают, какому мошеннику отдать

Вчера только общалась с родственницей мужа. Ей 47. Вся такая умная и продвинутая, на руководящей должности. Конкретно не рассказывает как ее развели, но прежде чем что-то делать с картой, большую сумму перекинула на другую, на всякий . Ведь что-то же в голове щелкнуло, но нет, продолжила. И сообщила код, и у нее сразу же с карты списали всё что оставалось - 10 000.

Яблоко: самое обидное - что свободные миллионы у таких вот идиотин водятся. не знают, какому мошеннику отдать

так она оформила кредит на сайте, вполне возможно что этот сайт связан со звонителями, оттого и одобрение.

Аноним 976: . Чего проще?

Уже принят закон , надо только оформить отказ

Аноним 519,

Написано же, что своих 2,1 и кредитные еще

Яблоко: Написано же, что своих 2,1 и кредитные еще

пропустила, ага. Помощник повара какой интересно быстрый заработок в интернете ждала? Положила бы на вклад и жила бы на проценты, ну нашла бы работу в удовольствие.

Аноним 224: Уже принят закон , надо только оформить отказ

Каждый человек должен прийти в каждый банк и написать отказ? Это воообще реально?
Не проще ли банкам это запретить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы