В России все чаще расторгают браки, чтобы получать пособия и субсидии

Источник: https://www.u-mama.ru
Россия вышла на третье место в мире по числу разводов.

Фото: https://pixabay.com

Россия вышла на третье место в мире по числу разводов. На каждые 10 заключенных семейных союзов приходится 8 разводов, заявила советник генерального директора ВЦИОМ Елена Михайлова.

Это особенно примечательно в объявленный Год Семьи. По словам Михайловой, наблюдаемая тенденция — результат долгосрочного снижения ценностной значимости брака. Также растет число попыток использовать семейный статус для получения социальной поддержки.

На первом и втором месте в мире по разводам - Мальдивы и Казахстан.

Одна из причин разводов в России - выплата пособий одиноким женщинам на содержание детей. Так, настоящий бум разводов случился в 2022-2023 гг. на Северном Кавказе. Семьи в этих краях традиционно многодетные, а пособие от государства выплачивается на каждого ребенка. Семейные пары стали формально разводиться, но из дома никто не уходил. По мнению экспертов, ради пособий активно разводятся в Тыве и Бурятии.

Глава думского комитета по вопросам семьи Нина Останина считает, что в этом году россияне стали массово разводиться из-за дорогой коммуналки. Брак расторгают, чтобы получить субсидию на оплату услуг ЖКХ. Выплата положена в случае, если доля расходов на ЖКУ в общем семейном бюджете превышает установленный в регионе максимально допустимый уровень.

Любовница китайца заплатила его жене за развод, но та ее обманула

Депутат предложила запретить пропаганду одинокого и эгоистического образа жизни

Новости U-mama.ru: россияне стали массово разводиться из-за дорогой коммуналки.

Хороший стимул в год семьи ее ещё поднять)

Ха. Все говорят, что русские женщины меркантильные... А тут за пособия разводятся правильные мусульмане, лишь бы не работать

Хоть по разводам, на третьем месте , а то всё где- то в хвосте плетёмся.

Новости U-mama.ru: Одна из причин разводов в России - выплата пособий одиноким женщинам на содержание детей.

Новости U-mama.ru: Брак расторгают, чтобы получить субсидию на оплату услуг ЖКХ.

Вывод: сильное обнищание народа. Если за пособия люди разводятся, значит не на что просто жить.

У русских такое тоже видела во вполне благополучной семье и даже не бедной на вид. Серые зарплаты, разводы, что только не делают.

Хм, я мать одиночка в декрете и во всех пособиях мне отказали, что они там получают🤔

Я немного не понимаю. В таком случае обязательно же подать на алименты. Чтоб назначил суд. После этого если и будут пособия, то какие-то небольшие же…невыгодно?

Аноним 621,

Нет у меня дохода. Год назад было открыто ИП. Из за этого отказ. Бизнес убыточный был

80% ахренеть
И все из-за пособий конечно

ну все, нас спалили

Убью Ведром: то какие-то небольшие же…

На двоих детей порядка 40 тр
Но конечно не повод разводиться

Аноним 26: ее ещё поднять)

Я боюсь представить какой будет квитанция лет через 5 за 54 метр - тыс 15 наверное будет.

Я не понимаю этой математики.На новое уже не проходим на 5 кв метров, так как приобрели ещё недвижимость.
Если разведёмся то по жилью ещё больше не пройдём ,будут делить ведь на 4х а не на 5х( в нашем случае)
Так же и по пособиям.Состав семьи же меняется.

Убью Ведром: невыгодно

Выгодно, в маленьких городах очень низкие ЗП, а пособия одинаковые по всей России. Если ЗП мужа 30 тыс, а детей трое, то уже 45 тыс получать будет женщина.

Аноним 621: Считают от МРОТ (у меня приплюсовали что-то около 6 тыс на двоих детей). И то это только с этого года, раньше и этого не нужно было. Я про единое.

Да, я это и имела в виду. Максимальный размер единого знаю, неплохое подспорье.

Я мать одиночка, пособие первые 5 лет было от 1т до 1300. Потом и вовсе отказали.

Сrаsh: 80% ахренеть
И все из-за пособий конечно

народ неправильный и несознательный опять достался нашим правителям

Блин,да кто эти пособия получает?

Знаю лично семью. 2 детей + 1 на подходе, ипотека. Фиктивно развелись. Оформили у нотариуса бумагу, на мин сумму алиментов, типа на супруге ипотека и большую сумму возможности платить у него нет. Жена как бы согласна на это и претензий к нему не имеет. Сама не стеснялась всё это рассказывать, хвасталась что пособий платят на детей и нее около 50 тр.

Аноним 22: На двоих детей порядка 40 тр

Пособие же нк более 15 тыс на одного?

Аноним 439: Фиктивно развелись. Оформили у нотариуса бумагу, на мин сумму алиментов, типа на супруге ипотека и большую сумму возможности платить у него нет. Жена как бы согласна на это и претензий к нему не имеет. Сама не стеснялась всё это рассказывать, хвасталась что пособий платят на детей и нее около 50 тр.

А чего хвастать то, может алиментами больше бы было, а потом вдруг пособия отменят и алименты минимальные

Новости U-mama.ru: Россия вышла на третье место в мире по числу разводов.

скрепы скрепчают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы