Советскими новогодними игрушками украшает елку большинство екатеринбуржцев

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты опроса.

Фото: https://pixabay.com

Каждый второй участник опроса хранит советские новогодние игрушки и украшает ими дом. Опрос проведен аналитиками Авито среди жителей Екатеринбурга.

• Большинство екатеринбуржцев ставят елку всего за неделю до Нового года.
  • 14% отдают предпочтение натуральному дереву, а 86% встречают праздники с искусственной елью.
  • На новый декор у опрошенных в основном уходит до 10 000 рублей.
  • У 69% респондентов сохранились советские елочные игрушки.
  • 50% из них вешают раритетные украшения на елку каждый год.
  • 64% опрошенных используют один и тот же декор из года в год, докупая несколько новых украшений — например, с символом наступающего года.
  • Полностью обновляют декор лишь 6%, а 30% вообще не покупают ничего нового и каждый год наряжают квартиру одинаково.
  • Из украшений респонденты предпочитают гирлянды (80%), елочные игрушки (70%) и фигурки Деда Мороза, Снегурочки и других новогодних персонажей (52%).
  • 48% используют в качестве декора «дождик», а 31% приклеивают на окна снежинки и другие праздничные наклейки. 

Россияне считают оливье самым невкусным салатом

Вам нравится «Электронный дневник»? Пройдите опрос!

Ставим за неделю до НГ. советских игрушек нет, увы. Каждый год покупаю новые по 1-2 шт (ручной работы)
На окна уже ничего не лепим, дети выросли уже... На дверь налепила

Хочу иметь советские игрушки, они такие милые , своих нет
На авито купить жаба душит

А я с возрастом полюбила ретро-винтаж-раритет. Жаль, что не остались советские от бабушек игрушек. Ёлку ставлю 30 или 31 декабря, раньше не люблю. На окна не клею ничего. Игрушки предпочитаю стекло, фарфор и дерево.

Аноним 518: Хочу иметь советские игрушки, они такие милые , своих нет
На авито купить жаба душит

В Раритет сходите, по нашим антикварным. Немножко-то можно купить)

Украшаем примерно 20 числа. Советские игрушки не люблю, стекло небезопасно, и осыпались они уже. Культа вокруг советского у нас нет )

Я люблю только свои советские игрушки, некоторым лет 45 , если не больше. Естественно, они на елке на самых почетных местах

Раньше ставили елку 31 декабря. С появлением детей готова ставить елку 1 декабря. Только в этом году затеяли ремонт, и дай Бог, чтоб хотя бы к 25 декабря очистить этот угол ради елки
Каждый год ездим всей семьей в магазин и каждый член семьи выбирает себе новую игрушку на елку. Традиция такая. Конечно, китайский новодел, но и среди них много классных и красивых.
А вообще моя бабушка работала на стеклодувном заводе и у нас была огромная коробка стеклянных игрушек: домики, часики, поросята, шарики, гномики какие-то... Конечно, они не такие яркие и красивые, как сейчас, но такие дорогие сердцу... Возможно они остались у мамы, но вряд ли...

Стоит коробка советских игрушек, от мамы и свекрови
Но ставим светодиодную маленькую

Маленькая ёлочка Икея с литыми иголками + советские игрушки, дождик и звезда
Я родом из СССР, ностальгия по детству
В субботу поставлю ёлочку. Для меня ожидание нового года - самое лучшее время, а 2 января это уже будни и ёлку готова убрать

Я елку поставила 1 декабря. Не с целью сразу украсить и радоваться, а с целью росу намотать🙈мотала 1, 8, завтра надеюсь, закончу!!! И больше никогда!!! Разматывать не буду.
Если кто-то только планирует совершить такой подвиг, поделюсь своим опытом: на елку 185 см, из трех частей состоящую, надо…
Нижний ярус 300 м; средний ярус 200 м; верхний ярус 100-150 м.
При условии, что мотать будете по правилам, на каждую веточку.
Пойду, в тему про Новый год ещё продублирую)))

Люблю советские, но мало их.
Это настольгия и детство.

Живу в халупе и не до изысков- финансы поют романсы.

Аноним 309,
И в 3 розетки втыкаете?
У меня ёлка не большая 1.2 наверное я 150 м. намотала ., куда больше то. И это не знали куда уже наматывать.

Полнолуние у моря: И в 3 розетки втыкаете?
У меня ёлка не большая 1.2 наверное я 150 м. намотала ., куда больше то. И это не знали куда уже наматывать.

Ой, это отдельная история! Мне муж купил специально для елки вот такой сетевой фильтр Потому что это я сейчас такая умная и знаю, сколько метров на каждый ярус уходит. А когда начала эту росу покупать, не знала…

Новости U-mama.ru: Опрос проведен

Среди очень узкого населения, видимо... Никто из знакомых не украшает ёлку именно советскими игрушками...

Советские игрушки у мамы, я покупаю ручную работу, чтоб у ребенка свой ящик с игрушками детства был. Все шары дешманские, пластиково- стеклянные из ашанов и Леруа , выкинула. Только стекло, фарфор и дерево.

Украшаем елку миксом современных игрушек и советских стеклянных. Елка 2,1 искусственная, литая.
Стеклянные старые игрушки мне очень нравятся, их я рассматривала, когда была маленькая, и даже когда мой папа был маленький ! Такое новогоднее возвращение в детство !
Новые современные игрушки-это уже детство моих детей, у них тоже с каждой связаны воспоминания и ассоциации .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы