Семьям студентов подарят полмиллиона и еще 50 тысяч в Свердловской области

Источник: https://www.u-mama.ru
Об этом рассказал Евгений Куйвашев.

Фото: https://pixabay.com

11 декабря в ходе прямой линии губернатор Евгений Куйвашев объявил о дополнительных мерах поддержки для молодых семей Свердловской области.

Речь идет о семьях с детьми, в которых хотя бы один из супругов в возрасте до 23 лет проходит обучение в вузе или ссузе. Изменения находятся в разработке и вступят в силу в 2025 году.

«Безусловно, надо максимально создавать условия для того, чтобы молодые люди получали образование, создавать условия, чтобы они смогли приобрести жильё. <…> Перечень мер поддержки сегодня существует. И молодые семьи ими пользуются. Будем поддерживать их и дальше», – сказал Евгений Куйвашев. 

В настоящее время прорабатывается вопрос о введении единовременной выплаты в 50 тысяч рублей на покупку товаров первой необходимости для новорожденного, если его маме не больше 23 лет.

Также студенческие семьи получат до полумиллиона рублей, чтобы компенсировать расходы на уплату процентов по ипотеке за весь период действия ипотечного кредита.

В Японии вводят четырехдневную рабочую неделю, чтобы побудить женщин рожать

Чиновница из Рязани заявила, что ребенок кормит себя сам с рождения

Новости U-mama.ru: получат до полумиллиона рублей, чтобы компенсировать расходы на уплату процентов по ипотеке за весь период действия ипотечного кредита.

Что значит до? А от? И т. е. сначала надо взять ипотеку (видимо на родительские деньги), а потом можно будет компенсировать уплату процентов? Бред полный.

Как студенты смогут взять ипотеку?! Да ещё и до 23хлет.

Мария Ф: Как студенты смогут взять ипотеку?! Да ещё и до 23хлет.

один из супругов студент, я так понимаю
условно, папе 30 - он работает и взял ипотеку, маме 22 -она студентка. Ну вот для таких семей.

Аноним 471,

И еще у них должен быть ребёнок учёба у девочки, ребёнок, работа и ипотека 30 лет, у мальчика без бабов-дедов, при чем бабов-дедов молодых бабов-дедов такую конструкцию не потянуть.

Zarazadvaraza: И еще у них должен быть ребёнок учёба у девочки, ребёнок, работа и ипотека 30 лет, у мальчика

согласна таких не много, но может хоть кому то удастся воспользоваться данной программой.

Новости U-mama.ru: о введении единовременной выплаты в 50 тысяч рублей на покупку товаров первой необходимости для новорожденного, если его маме не больше 23 лет.

а вот такие точно есть в изобилии.

Персефонa: Сыну 23г исполнилось недавно. Студент. Стаж 3г. Всё официально.

Я на сына в его 18 лет открывала ИП. И очень неплохие обороты через него шли. Но это не значит, что он был способен выплачивать ипотеку, будучи студентом.

Zarazadvaraza: И еще у них должен быть ребёнок учёба у девочки, ребёнок, работа и ипотека 30 лет, у мальчика без бабов-дедов, при чем бабов-дедов молодых бабов-дедов такую конструкцию не потянуть.

на это все и рассчитано....мало того, что мне пенсию на 5 лет отложили, так еще предлагают с внуками сидеть, в перерывах между работой, чтобы дочь учиться смогла.
Не много ли долга вы на наше поколение 70-х навесили???
Чем больше они этих плюшек придумывают, тем больше хочется делать наоборот.

Аноним 596: поколение 70-х

80х туда же.

Аноним 596: чтобы дочь учиться смогла.

У нас в группе 3 девочки за период учебы в институте вышли замуж и родили детей. У всех мужья были чуть старше и работали. Одна, правда, на 5 курсе рожала, во время ГОСов. С мелким на экзамен прибегала. Но сдавала без поблажек. Одна уходила в академ и восстанавливалась, доучивалась не с нами. Третья даже в академ не уходила. В мае родила, в октябре вышла. Успела обе сессии закрыть. Ей единственной помогали родители, хотя работали. И в то время не было возможности удаленно работать. И такого выбора подработки, как сейчас, тоже не было.
Ставьте синие лица. Но кто-то готов рожать во время учебы. И им эти льготы очень даже пригодятся.
Насильно никто не заставляет.
От того, что сейчас есть маткапитал и куча пособий, я не побежала за вторым ребенком. От того, что в сфере айти есть плюшки, не побежала учиться на эту специальность. Как-то пропускаю мимо себя то, что мне не нужно. Так и студенты. Кто заточен на карьеру, тот ради этой выплаты точно не помчится рожать.

Аноним 520: Ставьте синие лица. Но кто-то готов рожать во время учебы. И им эти льготы очень даже пригодятся.
Насильно никто не заставляет.

так никто ж не против, готовы - рожайте, только думайте головой, как вы будете учиться и с ребенком сидеть, сами, а не с помощью родителей.
Допускаю, что есть родители, кот прямо жаждут сидеть с внуками, но таких не знаю....их, как правило, уже перед фактом ставят дети, когда уже решили рожать....вот это ситуация не устраивает.
А, вообще, я рада, что молодежь сейчас голову включает, и не торопится рожать, а, особенно во время учебы, как сейчас наша власть желает.
А, инициативы эти вызывают недоумение и удивление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы