Мать 6-летней девочки избила молодого педиатра за отсутствие бахил

Источник: https://www.u-mama.ru
У женщины травмы головы.
Фото: соцсети

В микрорайоне Топкинский в Иркутске мать 6-летней девочки избила и не выпускала из квартиры врача-педиатра. Полиция проводит проверку.

Педиатр Дарья Волокитина приехала на вызов к ребенку. У девочки была температура и сильный кашель. Врач не успела пройти к пациентке, так как мать устроила скандал из-за отсутствия бахил.

— Она меня толкнула, я ударилась об стену, об дверной косяк спиной. Потом она меня схватила за волосы, вот прямо на пол уронила, вниз головой, я на коленях упала, пыталась пнуть коленкой, я прикрыла лицо вот так вот, — рассказала Дарья Волокитина. Девушка проработала в больнице два года, но такое с ней случилось впервые.

В течение получаса педиатру пришлось выслушивать оскорбления и угрозы в своей адрес. Она вызвала полицию и сообщила, что пациент не выпускает ее из квартиры. Буйную мать пригласили в отдел. У пострадавшей диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, гематомы и ушибы мягких тканей.

В полиции нападавшую проверили на алкогольное опьянение - результат отрицательный. Ей грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Минздрав РФ в 2016 году установил, что участковые врачи и бригады скорой помощи не обязаны надевать бахилы при вызовах на дом. Медики должны помыть руки и надеть защитную маску. Им необходимо максимально сократить время на подготовку, чтобы быстрее оказать помощь больному. Работники скорой помощи не могут отвлекаться, оставляя без внимания сундук с препаратами и оборудованием. Есть случаи, когда работника скорой вызывали с целью кражи лекарств.

«Вы ленивые, неблагодарные, никчемные мамаши»: педиатра уволили после откровения в соцсети

Медики похвалились родами у 14-летней девочки и столкнулись с осуждением

Новости U-mama.ru: Минздрав РФ в 2026 году установил

В будущем?

Ужас, конечно. Надеюсь психомамку накажут по полной и опеку бы еще, проверить условия в семье.

Новости U-mama.ru: Медики должны помыть руки

И руки не моют, попшикали санитайзером и вперед.....

Уже и убивают их и нападают и до сих пор нет закона о нападении на мед работника, исполняющего свои обязанности. Продолжают отправлять на квартиры что педиатров, что скорые без какой либо защиты.

Вот кроет людей то.
Скоро без врачей такими темпами останемся..

Новости U-mama.ru: Минздрав РФ в 2026

Новость из будущего?

По теме - ужас, из-за бахил избить человека.

Спой Ламбаду Умоляю: блин, страшно уже на психов в любом месте нарваться

++ Я не понимаю как сейчас люди не боятся ходить по домам. Врачи, курьеры... нигде не знаешь какой псих попадет. У меня у самой был период, что мне приходилось периодически бывать у людей дома, в машинах... молодая была, семьи не было еще - отчаянная была. Сейчас жутко - столько психов вокруг
Жесть, конечно, из-за бахил напасть на человека. Видимо, не так уж плохо ребенку было. У меня недавно ребенок в обморок упал, скорая примчалась через 10 минут. Они сами спросили у порога бахилы, а мне откровенно не до полов было - махнула рукой, чтобы проходили скорее. Ну либо закрывать пол. Врач ведь не спонтанно приехала, мимо шла и в гости зайти решила. Я раньше застилала газетами или клеенкой пол. Либо бахилы у входа лежат для всех зашедших. Это вот вообще не забота врача.

Алмаз_твоего_сердца: Скоро без врачей такими темпами останемся..

мне кажется потихоньку движемся к тому, что любые вызовы врачей отменят и в каком бы ты не был состоянии обязан самодоставиться в ЛПУ для оказания м.помощи, как в Европе, скорая есть, но вызвать оочень дорого, проще самому добраться до неотложки

Аноним 360: Либо бахилы у входа лежат для всех зашедших.

Я тоже думала, что это моя зона ответственности, всегда есть у меня в наличии, ребенок - инвалид, вызываем скорую нередко. Бахилы и то на всякий случай, если сами врачи спросят, а так какие бахилы, когда сериями эпи приступы долбят?

Аноним 360: не понимаю как сейчас люди не боятся ходить по домам

Об этом тоже думала, кстати. Что-то не то у нас с людьми происходит сейчас, уровень агрессии зашкаливает просто.

Аноним 233: Уже и убивают их и нападают и до сих пор

и матами на приемах кроют
и жалобы пишут
И ведь до сих пор есть желающие работать

Новости U-mama.ru: Минздрав РФ в 2016 году установил, что участковые врачи и бригады скорой помощи не обязаны надевать бахилы при вызовах на дом.

В чем сложность маме протереть пол после посещения врача? Или предложить свои бахилы.

Аноним 803: И руки не моют, попшикали санитайзером и вперед.....

Моем, если есть где и чем

Всегда вспоминаю случай моей коллеги, которая врач-кардиолог мед центра по совмещению и там было можно вызвать кардиолога на консультацию домой. Приехала сама с ЭКГ аппаратом на вызов к пациенту с жалобами на колющие боли в области сердца. Какого было ее удивление, когда обнаружила мужчину с торчащим ножом из левого подреберья. Это был ее последний вызов. Никаких 6000 тыс не надо за такой стресс. Мало того что еле нашла этот частный дом, так еще и попала в такой ужас.
Терапевтам, педиатрам, работникам СМП - низко кланяюсь, настоящие герои! Такие территории оббегать, столько негатива через себя пропускать, еще и не факт что живым останешься, никакой защиты.

Педиатр идёт лечить детей
Учитель учить детей
А приходится иметь дело с неадекватными родаками

Новости U-mama.ru: нападавшую проверили на алкогольное опьянение - результат отрицательный.

На наличие наркотиков ещё не мешало бы проверить и чтоб психиатр её посмотрел.
Ну и уголовное дело обязательно нужно, а не просто административка, а то не поймёт. Хотя она и после суда (если такой будет) ничего не поймёт. Быдло нужно изолировать от общества, если не в тюрьму, так хотя бы в психушку года на три.
Ну реально ведь нездоровая мамаша.

Надеюсь, этой идиотине дадут реальный срок.

Коко_в_шанели: В чем сложность маме протереть пол после посещения врача? Или предложить свои бахилы

В том, что человек психически не здоров

Новости U-mama.ru: В течение получаса педиатру пришлось выслушивать оскорбления и угрозы в своей адрес. Она вызвала полицию и сообщила, что пациент не выпускает ее из квартиры. Буйную мать пригласили в отдел. У пострадавшей диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, гематомы и ушибы мягких тканей.

Так, ну с врачом то вопрос так или иначе решат. А как быть с ребенком? Баба то ведь явно психическая, а ребенок между тем полностью в ее власти и он еще более беззащитен, чем несчастная врач-педиатр

ХавроньяНикифоровна: обнаружила мужчину с торчащим ножом из левого подреберья.

Был же случай, где-то в конце 90-х или начале 2000-х, когда бригада приехала на вызов, а там уже труп холодный, от передоза умер.
Дружки его, такие же наркоманы, обступили медиков и не пускали. Лечите, говорят, оживляйте его или её (не помню).... Медики им объясняют, что они не боги и мёртвых, причём уже в состоянии близком к окоченению, оживить не могут. А те и слушать не хотят, лечите, оживляйте.... Шофёр скорой вышел на помощь бригаде, они его избили, чемоданчик с препаратами отобрали. Неизвестно чем бы дело закончилось, если бы полиция милиция не подъехала, видимо кто-то из очевидцев вызвал.

+++: Надеюсь, этой идиотине дадут реальный срок.

не надейтесь. ОнаЖеМать, прикроется ребенком как щитом и до 14-летия ребенка ни хрена ей не будет

Чипа™: и до 14-летия ребенка ни хрена ей не будет

Да ей и так ничего не будет. Пойдёт по статье "Побои", где отделается исправительными работами или штрафом, это в лучшем случае, а могут и вовсе дело не заводить, просто административку припаять.
И ничего в её глупой башке не отложится, так и дальше будет считать, что она всегда и везде права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы