Линейку позора для учеников с плохими оценками провели в волгоградской школе

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В волгоградской школе №48 состоялась линейка позора. По словам родителей, учеников с плохой успеваемостью пофамильно вызывали на сцену и унижали перед всей школой.

В конце первого триместра всех учеников с 5-го по 11-й класс собрали в актовом зале. Сначала на сцене поздравили тех ребят, которые показывают успехи в учебе. Затем вызвали прогульщиков и отстающих. Одна девочка не выдержала психологического давления, и у нее началась паническая атака. Многие дети плакали.

Мама одного из школьников рассказала, что у девочки, чуть не потерявшей сознание от страха, была неаттестация по состоянию здоровья. И таких детей, прогуливающих уроки по уважительной причине, оказалось немало. Руководство школы сообщило, что линейки позора станут традицией в школе.

"Как только дочь вышла из школы, сразу позвонила мне и рассказала, что всех детей с 5-го по 11-й класс собрали в актовом зале. Сначала похвалили тех, кто хорошо учится, а потом вызвали 64 человека на сцену. Если кто-то не хотел выходить, их подталкивали классные руководители. Вызывали поименно, а потом добавляли после каждой фамилии: „Позор школы“", - говорит мама шестиклассницы.

Учителя отчитывали двоечников и запрещали им аплодировать. Детей назвали "безобразными" и "позором школы". Родители пожаловались на школьный произвол Екатерине Мизулиной. Общественница готовит обращение в прокуратуру.

Директор школы Татьяна Чернышева в беседе с vlg.aif.ru отрицает факт психологического давления на школьников. По ее мнению, мероприятие прошло спокойно, никого не обидели. Неуспевающих детей попросили лучше учиться в следующем полугодии и исправить оценки к концу года. Чернышева предполагает, что в СМИ обратилась одна из скандальных родителей, которая хочет перевести своего ребенка во вновь отстроенную 123-ю школу в том же Ворошиловском районе, но ей отказывают.

В Калуге сын мигранта избил одноклассника. Директор велел пожать друг другу руки

Родители школьницы обвинили учительницу года в насилии, которого не было

Я до сих пор помню ужас, когда оценки за контрольную или диктант объявляли на весь класс и у тебя была плохая оценка. Такое унижение. Сейчас очень рада за ребенка, им раздают тетради и они смотрят свои оценки, чужие не знают.

Новости U-mama.ru: По ее мнению, мероприятие прошло спокойно, никого не обидели.

Новости U-mama.ru: Учителя отчитывали двоечников и запрещали им аплодировать. Детей назвали "безобразными" и "позором школы".

Однозначно, что линейки позора не должно существовать

Поименно директора, завуча, классных… всех причастных в городских новостях пропесочить и назвать позором системы образования

Женя Женина: так эт ваша личная проблема. не в оценке дело, а в вашем к ней отношении. личном.

Меня оценка не сильно расстраивала, мне стыдно было, что остальные ее узнали.
Сейчас тоже не люблю, когда сотрудники знают мою зарплату

Женя Женина: так эт ваша личная проблема. не в оценке дело, а в вашем к ней отношении. личном.

Это нормально - быть в ужасе при таком раскладе.
Как бы ты не относился к оценке, в такой ситуации любой нормальный человек будет в стрессе. Сильном.

Как бы вообще уволить тех кто это придумал
Уволить и больше никогда не пускать к детям.

В 57 школе Екатеринбурга, где я работала год до 2003 года такая традиция тоже была. Только там вызывали неуспевающих на педсовет и директор их публично изничтожал.

Ситуация ужасна, конечно.

Женя Женина: стыд это же тоже ваше личное.

Так конечно личное

Новости U-mama.ru: Мама одного из школьников рассказала, что у девочки, чуть не потерявшей сознание от страха,

И здесь личное. Не должно быть такого

Женя Женина: так эт ваша личная проблема.

Вы сейчас это адресуете ребенку? Ребенок виноват в том, что ему стыдно?
Т.е. причина не в уродах, которые издеваются над детьми, а в детях, испытывающий стыд и унижения?

У меня в начальной школе была очень авториитетная учитель. Сейчас, спустя годы, я понимаю, что она была настоящим чудовищем, но родители мои с глубоким почтением и уважением о ней отзывались. Она высаживала "плохих ", на лавку позора под доской. Они там создали целую банду нормальных людей. Элитные полки класса к ним относились, как к унтерменшам. С некоторыми спустя 30 лет, я до сих пор общаюсь. И все помнят это отвержение и унижение. Это так-то фашизм в чистом виде. Но это понимаешь только когда ты взрослый, ребёнком ты не можешь понять сути происходящего.

Женя Женина: при условиях воспитания, которые делают из оглашения оценки стресс.

Ну, расскажи мне про мои условия воспитания.

У дочери классручка ставила ребёнка к доске и говнила на весь класс за плохо сделанную домашку
У дочери до 9 класса живот схватывало от ужаса при выходе к доске.
Наверное условия у меня дома не те.

Аноним 532: до сих пор помню ужас, когда оценки за контрольную или диктант объявляли на весь класс и у тебя была плохая оценка.

Ожидание оценки вводило просто в ужас, я еще в конце списка была, пока до диктуют сердце выскакивало из груди. Средний сын тоже до панического состояния доходил с кашлем и предобморочным состоянием.

Бедные дети на линейке-экзекуции!

Женя Женина: нормально при условиях воспитания

При чем? Ты сама пишешь про условия воспитания.
А воспитывает у нас сейчас только семья.
Школа оставила за собой только лишь очень неважный образовательный процесс

Вот уроды

Спорим, что половина родителей считает "ачетакого, и правильно, нас также воспитывали"? В том числе половина родителей тех детей, кого пропесочили публично.

Женя Женина: при условиях воспитания, которые делают из оглашения оценки стресс.

Какое воспитание, оно здесь причем? Меня родители никогда не ругали, уж за оценки точно, я их не боялась. Мне стыдно перед ровесниками было.
А саму сцену не боялась, стихи читала, танцевала перед всей школой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы