Названы марки сыра, в которых не оказалось молочного жира

Источник: https://www.u-mama.ru
Опубликованы результаты исследования.

Фото: https://pixabay.com

Петербургская организация потребителей «Общественный контроль» проверила качество десяти образцов полутвердых сыров, приобретенных в сетевых магазинах: «Пятерочка», «О’кей», «Лента», «Верный», «Дикси», «Магнит» и «Бриз». Об этом пишет издание «Доктор Питер».

На экспертизу продукты отправили в Северо-Западную испытательную лабораторию Федерального центра охраны здоровья животных.

40% сыра оказались подделкой с растительными жирами. Еще 40% не соответствовали обязательным требованиям по массовой доле жира и влаги.

Список фальсификатов:

  • Сыр «Российский» 50% ТМ «Моя цена» (ООО «Брасовские сыры», Брянская обл.).
  • Сыр «Голландский» 45% ТМ «Моя цена» (ООО «Брасовские сыры», Брянская обл.). Кроме фальсификации растительными жирами, массовая доля белка продукта составила 22,9% (при норме 26,8%), а массовая доля жира в сухом веществе — 50% вместо заявленных на упаковке 45%. Кроме того, в этом продукте выявлено самое низкое значение содержания белка.
  • Сыр «Сливочный» 45% (ООО «Брасовские сыры», Брянская обл.).
  • Сыр «Российский» 50% (ООО «Версия», Санкт-Петербург). 

«Производство сыра — недешевый процесс. На изготовление 1 кг продукта уходит примерно 10 литров молока. Если 1 литр молока-сырья на ферме стоит сегодня в среднем 43 руб., то только стоимость основного сырья для производства 1 кг сыра составит около 430 руб. А если добавить стоимость используемых ферментов, заквасок, упаковки, затрат на переработку и доставку, то себестоимость 1 кг сыра поднимется до 600 руб. Прибавьте торговую наценку магазина 40–50%. Таким образом, на полке супермаркета натуральный продукт должен стоить не менее 900 рублей», — предупреждает председатель «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий.

В двух образцах сыров — «Российский» 45% ТМ «Красная цена» (ООО «Ровеньки-маслосырзавод», Белгородская обл.) и «Российский» 50% ТМ «Хуторок» (ТНВ «Сыр Стародубский», Брянская обл.) — жирнокислотный состав отличался от нормы по пальмитиновой и стеариновой кислотам.

Незначительное занижение массовой доли жира в сухом веществе эксперты выявили в двух других образцах сыра — «Российский» ТМ «Заботливая хозяйка» (ООО «Производственная компания „Фабрика“, Санкт-Петербург) и „Сливочный“ ТМ „Тысяча озер“ (ООО „Невские сыры“, Санкт-Петербург).

Все испытания успешно прошли только два бренда: сыр «Гауда» 45% (ООО «Сырная долина», Курская обл.) и сыр «Великолукский» 45% (ООО «Великолукский молочный комбинат», Псковская обл.).

Почти весь мёд в российских магазинах оказался сахарным сиропом

Названы лучшие производители мебели и товаров для дома

Сыр сейчас невозможно совсем есть, который в сетевых магазинах представлен. Более-менее только алтайский и то выборочно . Может рейтинг съедобных сыров тоже какой-то есть

Раньше нравился сыр ларец, и стоил он подороже, чем сейчас, сейчас везде акции на него и и вкус и текстура не та, как резина стал. Разочарована.

У нас по-моему ничего из перечисленного не продается, зачем нам эта новость?

Аноним 682: зачем нам эта новость?

контент же!
привлечь внимание, тема-то "горячая"
и похоже, "массовая закупка" была аж по 10(!) сортам!
40% (4 шт) подделка, 40% (4 шт) "с отклонениями", и остальное (2 шт) без нареканий
а приходишь в сетевой магазин, а там 20 сыров, и ни одного их новости!

Можно новость про сыры из пятерочки, магнита и тд

В пятерочке самые противные сыры, даже знаменитых марок . Ощущение что для неё они специальную линию запустили . Лучше в КБ купить если сэкономить хочется .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы